Amigo_BY писал(а):в версии 2.0 шумодав жил своей жизнью и часто прыгал на 3 , что позволяло более точно идентифицировать ржавое железо. В 3.2 он увязан со скоростью и при ручной установке не прыгает
на значениях -1 , 0 , 1 ржавчина будет петь цветняком, об этом хорошо в инструкции написано, а также не забывай о выборе правильной частоты в зависимости от плотности, минерализации и влажности грунта. Ну и баланс грунта!
В общем дальше писать лень, позвони и я тебя переубедю
Ещё забыл про вырезку грунта написать, очень полезная штука.
Позавчера решили с сябрам сделать крайний выход на Студенку. Но после нашего с тобой Игорь разговора, о превосходстве проши 3.2 над 2.0 , в мой пытливый ум вкрались определенные сомнения. А так ли она(нью прошивка) хороша, по сравнению с 2.0. Признаюсь ранее я не проверял работу шумодава, живет он своей жизнью, или так как я того хочу. Задумано-сделано. С вечера, за пару минут прошил DEUS на 2.0 и с утречка на Борисов. Прогу выбрал имитатор GMP. Все как обычно, прокачиваю грунт, загоняю ручной на 3 значения ниже, чуйку на 93, скорость 2, шумодав на 1 и 4 тона. С первых минут возвращается приятное ощущение комфортной работы прибора. Я опять начал четко различать сигналы, не только цвет-чернь, но и гильзы, пробки, пули. Потому что до этого, на проше 3.2 у меня были те же ощущения, что и у Казака. Я тоже как Андрюха копал очень много железа и прибор был очень шумным. Да, именно не чувствительным, а шумным. С 2.0. я копаю ну никак не с меньших глубин, чем 3.2. Насчет самостоятельной жизни шумодава. Не знаю, может у меня прибор особенный( шучу), или ходил я очень мало(световой день короток, так что чистый коп был около 7 часов). Но за это время шумодав выставленный на значение 1, НИРАЗУ не сменил это значение на свое. Это значение я проверял каждые полчаса. Вырезка грунта тоже фича полезная(со слов бывалых). Я только так и не нашел ей применения. Понятно, что вырезка необходима для уменьшения влияния горячих камней. Опять же понятно, что при ручном уводе баланса грунта на несколько значений ниже реальных, мы таки эти горячие камни будем слышать. Но или мне места попадаются, где горячих камней не так много, или слышу я их прекрасно и не копаю, но вырезка мне ни к чему. А камни не возможно не слышать, они не звучат, они поют. И даже я , не обладая музыкальным слухом, отлично их слышу. Еще в версии 3.2 добавилось не только 5 тонов, но и мультитон. Вот только это не полифония Whites и Minelab, это все та же пищалка. И если в 2.0 ходя на четырех тонах мне не хватало пятого тона, то в 3.2. я хожу на трех( так установлено в большинстве заводских программах) и на 4-5-мультитоне мне не комфортно. По личным же ощущениям, на 100% соглашусь с Казаком. Мне 2.0 нравится гораздо больше чем 3.2, мне с ней реально комфортно и коп приносит удовольствие. Перепрошиваться на 3.2 более не хочу. И Windows 7x64 Professional мне нравится гораздо больше, чем новенький Windows 8, хоть Microsoft и потратила на его разработку и раскрутку более 2 миллиардов не белок. Но это лично мое ИМХО и тех, с кем я езжу на коп

Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.