Крумкач писал(а): 05 июл 2023, 07:24
Увидел ваш камушек с отверстиями вспомнил историю. Приятели нашли на берегу реки камень, красного цвета с отверстием, "куриный бог"такие называют. Достаточно приличного размера, 15 -20 кг, он точно весит. Забрали, привезли к приятелю на дачу, чтобы разместить на клумбе в качестве МАФа. Собака когда его видела просто сходила с ума, лаяла бросалась на него, по итогу пришлось убрать с клумбы, за сарай... Вот такая история .
Интересно...
Приеду домой, на своих собаках проверю.
Камешков подобных у меня несколько.
камчадал писал(а): 04 июл 2023, 12:10
Отличить естественные сколы от ретуши и от следов обработки камня человеком я могу , уж поверьте.
Для понимания
Если не секрет, это Ваша коллекция?
..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
Крумкач писал(а): 05 июл 2023, 07:24
Увидел ваш камушек с отверстиями вспомнил историю. Приятели нашли на берегу реки камень, красного цвета с отверстием, "куриный бог"такие называют. Достаточно приличного размера, 15 -20 кг, он точно весит. Забрали, привезли к приятелю на дачу, чтобы разместить на клумбе в качестве МАФа. Собака когда его видела просто сходила с ума, лаяла бросалась на него, по итогу пришлось убрать с клумбы, за сарай... Вот такая история .
Интересно...
Приеду домой, на своих собаках проверю.
Камешков подобных у меня несколько.
камчадал писал(а): 06 июл 2023, 04:42
Не секрет. Да, это моя коллекция неолита на Камчатке.
Тарьинская культура.
Очень сильно смотрится. Это оригиналы или реконструкции?
..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
"Отличить естественные сколы от ретуши и от следов обработки камня человеком я могу , уж поверьте. "
Выбачайце за пытанне! У якіх ўніверсітэтах Вас вучылі крэмнезнаўству?
наверное не надо было бы засорять эту тему, но раз пошло обсуждение кремния - то прошу высказаться относительно этого камня с неким пропилом
найден среди правильных отщепов, по которым вопросов нет