Аккумуляторы и батарейки

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

zuxel

Re: Аккумуляторы и батарейки

#71 Сообщение zuxel »

_w_ писал(а):Хочу уточнить несколько моментов.
Номинальное напряжение батареи АА - 1,5В, а АКБ -1,2, т.е при использовании комплекта из 4х штук АКБ - получаем не 6В, а 5,2В. По идее, эти недополученные 0,8В должны влиять на чувствительность прибора. То, что свежезаряженная АКБ выдаёт 1.35-1.4В - знаю, но и свежая батарейка выдает больше указанного номинала. Что скажете?
Далее. Сезон отходил с китайскими акб (покупал самые дешевые у китаянцев). По началу держали нормально, сейчас хватает на 3-4 часа, после чего Аська показывает 75% разряда, на холоде вообще только на час хватает. :cry:
Думаю о замене. И тут возникает вопрос, снова купить за копейки 3 комплекта (12шт), или добавить чуток денег и прикупить у китайцев Power Bank? Цена, в зависимости от емкости 15-30$. Заявленная емкость от 10.000mAh до 50.000mAh, вольтаж - 5В (условно говоря - те же 4 акб). По идее, такой штуки на неделю будет хватать с запасом. Вопрос: кто нить юзал эти самые Power Bank_и?
Как в пословице про скупого, который платит дважды
Куплю нагрудные знаки Лесная тематика.
Бухлик

#72 Сообщение Бухлик »

Купил GP 2700 хожу два дня 100% но в наушниках !
Addicti Merlinus!!!
Когда ты,наконец,вернёшься в свой старый дом,ты поймёшь,что скучал не по нему,а по своему детству!!!
Neon
Контактная информация:

#73 Сообщение Neon »

Бухлик писал(а):Купил GP 2700 хожу два дня 100% но в наушниках !
Тоже самое. :yes:
Jon Silver

#74 Сообщение Jon Silver »

Neon писал(а):
Бухлик писал(а):Купил GP 2700 хожу два дня 100% но в наушниках !
Тоже самое. :yes:

Ну вот,два самых уважаемых спеца ужо пратесциравали GP 2700 в цечении двух дней!!!! (clap)
Малайцы! :yes: Ура! @-)
... читая комменты в этой ветке ..да и просто по жизни видя во что превращается наше хобби и какие "гарылы-сярылы" пришли в него...... © Казакъ
Изображение
этц165

#75 Сообщение этц165 »

GP 2700 не самый плохой вариант. Я такими пользуюсь уже 4 года, за это время поменял два прибора, но аккумы еще в работе, единственное нужно правильно их эксплуатировать. Мое зарядное работает с 4 аккумами по 2 группы в цепи заряда.Перед зарядом нужно обязательно проверить что осталась в аккумуляторе по броску тока.
В одну группу нужно ставить аккумуляторы с близкими по значению токовым отклонением и в таком случае даже лучше зарядить не 4 сразу, а сначало 2, а потом следующие
2 батареи.Это значительно продлит им жизнь.
Slim

#76 Сообщение Slim »

Kuba писал(а):Сейчас же аккумы стоят копейки, зачем с китайцами заморачиваться?
Тут у нас почти все аккумы из китая, а стоят они там в три раза дешевле чем у нас. Вот там и покупают...
Maximus

#77 Сообщение Maximus »

Вартовские акумы четыре сезона жестачайшей эксплуатации,покупал на Жданах,чье производство-не заморачивался,для подстраховки -батарейки,понравились-кодак :yes:
_w_
Контактная информация:

#78 Сообщение _w_ »

На счет скупости - фиолетово, я АКБ брал фактически по цене нормальных батареек (около 1$ за штуку), скорее протестить, чем для полноценного использования, однако прижились и сезон продержались, ещё живые. А с учетом 2х запасных комплектов - можно ещё сезон перетерпеть. Меня больше другое интересует: батарейки выдают 6 вольт, а акумы 4,8 (чёт с утра меня торкнуло - 5,2 насчитал )) ). Вот и думаю, на сколько чувствительность прибора теряется? Фактически, вольтаж 20% (!!!) меньше номинального.
future1975

#79 Сообщение future1975 »

_w_ писал(а):на сколько чувствительность прибора теряется?
А почему она должна теряться? :?
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
Бухлик

#80 Сообщение Бухлик »

Addicti Merlinus!!!
Когда ты,наконец,вернёшься в свой старый дом,ты поймёшь,что скучал не по нему,а по своему детству!!!
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»