Интересный лот.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

lipka

Re: Интересный лот.

#71 Сообщение lipka »

фриц87 писал(а):
Artefacts писал(а):
Svat писал(а):Если не иметь представления про штемпеля То вид у монеты копаный
Так ее же на год и прикопали, и не забывали периодически пописывать ходить туда

А вообще кто-нибудь проверял , что будет с высокопробным серебром закопанным в дерьме или силосе на год-два
Лучше положить в шакатлку из необработанного дуба и неспешно старить ее на подоконнике.
Но спецов никакая патина кроме аутенчтичной не станет плюсом.это надо понимать.так что луше не париться вообще.
если это серьезная накходка ее разоблачат в люом случае. но для собственного удовльствия можно слегка подстарить вышеописанным способом так как дуб
имеет в своем составе умеренное количество веществ(дубильных?) для окислов. Просто гдето прочитал. Сам не пробовал. )
Бог создал людей, а кольт сделал их равными.
din

#72 Сообщение din »

Ну вот, пятнадцать тысяч долларов уход. Если это не разгон, что думать об этом лоте?
На этой странице https://www.sixbid.com/browse.html?auct ... gory=33697 , на которую ссылались в обсуждении, около тридцати талеров. Они, действительно, очень разные, но начиная где-то с 1631 по 1646 гг все таки чувствуется один стиль и он, имхо, не такой, как на проданной монете :dntknw: В общем, если говорить по трезвому и всерьез, какие-то странные чувства такие продажи вызывают. С одной стороны, глаза говорят тебе, что это не монета, а с другой, смотришь, на количество ставок и сумму ухода, и думаешь, ты, наверное, просто глупый и недалекий параноик :dntknw:
Valera53

#73 Сообщение Valera53 »

за последние три года этот талер "засветился" уже в четвертый раз, думаю, пройдет еще годик и он всплывет снова, ведь,
давно известно, что говно не тонет... :yes:
Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
lipka

#74 Сообщение lipka »

обсуждали два голодных прса сочные сордельки на ветрине мясника.
din

#75 Сообщение din »

lipka писал(а):обсуждали два голодных прса сочные сордельки на ветрине мясника.
Да ладно, мы люди увлеченные, хоть и бедные, нам простительно :) А Вы, вообще походу, в каждой теме писю теребоните не потому, что Вас происходящее интересует, а сугубо от общей обиженности на весь белый свет :dntknw:
lipka

#76 Сообщение lipka »

din писал(а):
lipka писал(а):обсуждали два голодных прса сочные сордельки на ветрине мясника.
Да ладно, мы люди увлеченные, хоть и бедные, нам простительно :) А Вы, вообще походу, в каждой теме писю теребоните не потому, что Вас происходящее интересует, а сугубо от общей обиженности на весь белый свет :dntknw:
Ой, менты это еще не белый свет. Да и вообе, я их заметил раньше и как лох поперся переходить дорогоу. Ьак мне и надо.
А мир прекрасен. Особенно когда есть такие прекрасные хобби, как кладоискателство, собрателство,
и вообще драг металлы приводят меня в состояние эйфории.
Но вы дин, я блять не разу не видел чтобы вам что то понравилось. Все кривое, все н етакое, все блин должно стоить 3 копейки.
Ну вот так вот не будет. Это рынок. И там не дураки. Раз платят значит стоит. и не нужно тут вдовьих слез.
Или берите лупу, газоанализатор, ионный расщепитель и идите експердом. Там вам отвалят окуенную зарплату.
din

#77 Сообщение din »

Голову бы на отсечение не положил, но предположу, что Липка это "злая" ипостась Серафима :yes: Их у него в данный момент около пяти только тех, которые рабочие. "Пиздливые", "философские", "благожелательные", "гневные", чувак продуцирует из себя столько энергии, что просто окуеть :yes: Самое забавное, что нумизматика его не интересует. Не удивлюсь, если он топчется на ещё десятке форумов, в том числе и на женском "Космополитене" :yes: Тяпнистый, ради которого тему создали, это тоже он. Дергает тему вбросами и, хочешь не хочешь, втягиваешься на эти вбросы ответами и поневоле создаёшь ему условия для дрочки перед монитором :dntknw:
Серафим

#78 Сообщение Серафим »

Ну и вот чего ты, Дин, "заистерил", на меня так запал. К тебе не лезу.
Троль Липку (я - не он), троль москвича - его ты не перетролишь. Это все разные люди.
Зайди в историю-профили сообщений и прочти, кто что когда писал по временной последовательности, поймешь многое.
Липка, строитель, он сам написал. А вчера ночью он изрек две очень ценные мысли:
"РБ страна не (не - это мое примечание) для жизни, а для развития потенциала человека". Прочувствуйте две разницы: просто "жизнь" и развитие "потенциала".
Серафим

#79 Сообщение Серафим »

И вот что интересно: Правда (истина) она всегда одна, вне зависимости от того, кто ее вещает.
И если тебя от нее начинает тошнить, рвать, муторно становится, в "срач" сорваться хочется -
значит люди дело (правду) говорят.
lipka

#80 Сообщение lipka »

пасаны. я строитель.. и проектировщик. и даже дизайнер. я вас всех люблю.. почти
и если чото тролю от безделия (не сезон) и не со зла
и да я понимаю по дороге терпимости благожалтельности мне предстоит еще долгий путь.
Я вам всем сделаю крестики из гильз .. как нибудь замучю темку.
Как только придет сезон я тут же исчезну и вы будете скучать по мне.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»