На клубе появился непорядочный человечек.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

wiktor

Re: На клубе появился непорядочный человечек.

#71 Сообщение wiktor »

После российского дефолта 1998 года и до 2007 года цена на антиквариат и предметы коллекционирования постепенно повышались. Любой человек продавший даже очень дорого свою вещь спустя несколько лет узнавал сколько стоит проданный им предмет и "понимал что его обманули" - заплатили очень мало. (Не учитывая, что покупательная способность денег за это время изменилась). Поэтому в процессе купли-продажи всегда найдется человек, который спустя годы будет жалеть о совершенной сделке. Предмет стоит столько, сколько за него заплатили в конкретном месте в определенное время. В иных условиях цена может быть иной.
Стоимость стакана воды у умирающего от жажды и у тонущего человека будут иметь совершенно иную ценность. Ну это крайности. А вас не возмущает, например, что колхозы получают 1/3 - 1/4 часть от цены молока в магазине.

На просторах интернета много статей о ценах и ценообразовании. Приведу некоторые высказывания, если заинтересуют поищите сами в поисковике (не хочется делать рекламы):

Сколько это стоит – для какой цели?

Каждый предмет обладает, по крайней мере, тремя видами стоимости:

1. Основная стоимость (самая высокая) – предназначена обычно для страхования, базируется на обменной стоимости, определяемой как стоимость для розничной покупки по самой высокой цене.

2. Рыночная стоимость – цена, согласованная между продавцом предмета и покупателем, причем ни один из них не обязан продать или купить, и обе стороны располагают всей необходимой информацией. Эта стоимость обычно необходима в случае раздела имущества

3. Ликвидная стоимость (самая низкая) – предназначена для продажи в срочных случаях с целью немедленного получения наличных денег, например, при банкротстве.

Как определяется стоимость предмета?

Существуют три подхода для определения стоимости произведения искусства и эксперт должен выбирать в каждом конкретном случае, какой из них использовать, и иногда он решает совместить несколько видов определения цены.

1. Сравнительный подход – основан на сравнении цен одинаковых или похожих предметов на соответствующей доле рынка для определения вида стоимости: аукцион, рынки, галерея и т.п.

2. Доходный подход - используется для определения целесообразности инвестиции. Он основан на расчете будущего дохода, который принесет предмет.

3. Стоимостный подход – основан на стоимости, связанной с обменом или новым выпуском предмета, который украден, поврежден или полностью разрушен.
Казакъ
Модератор
Модератор

#72 Сообщение Казакъ »

копатыч,Сват-респект.
по поводу Москвы,Питера.
А Вы думаете вы там неколхозаны которыхнужно разводить???Там кисельные берега и молочные реки??
кАК ГОВОРИВАЕТ ОДИН МОЙ КОРЕШ "НУЖНО ОТДУПЛЯТЬСЯ"/Если чел не"отдупляется" т.е. не рубит фишки то с негобудут зарабатывать те кто "отдупляются"..
П.С.у одного моего накомого тяга к монетам ВКЛ началась когда его нагрели примерног на двушку минскую...
П.С.2.разберись в теме-будь в теме.
ПС3.лично язнаю что по нумизматике(кроме ВКЛ-слава Богу у меня есть Скарб)меня ипали и ипать будут..
ПС4-нельзя объять необъятное.
ПС5-если ты объял необъятноея до сих пор не понимаю почему ты не миллионер.........
многабукофффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
matroskin
Контактная информация:

#73 Сообщение matroskin »

Нельзя назвать продавшего, или купивего - лохом. Причиной завышеной, или заниженой стоимости предмета всегда одна из двух причин (или обе) . Первая - недостаток информации, и вторая - нужда. Можно ли назвать человека, который не знает действительной стоимости предмета - лохом? Или когда человек продаёт то, что в иной ситуации никогда бы не продал?
Лох-это тот, который принёс орден деда на прдажу, или зная что барыга купит дёшево всё же продаёт ему без особой нужды.
А по поводу клуба-это действительно их хлеб. Никто не выхватывает из рук, не лезет в карман, не пристают как цигане.
А лучше всего и не продавать, и не покупать. Хотя бы до той поры, пока складывать будет негде. ::)
Не родись пантовым, а родись фартовым!
matroskin
Контактная информация:

#74 Сообщение matroskin »

Кстати, как то раз забежал с товаришем на клуб за конвертами для альбома. В нумизматике он не шарит. Походили мы вместе, посмотрели... Приятель вышел оттуда в шоке! Говорит: -Так всё ДЁШЕВО!!! ))
Не родись пантовым, а родись фартовым!
Svat

#75 Сообщение Svat »

У некоторых здесь познания о клубах о Москве и СП взаты ХЗ от куда.
Не будем называть имён :twisted:
Сосед Вася казаул Или тот умный человек который покупает у этих лахов за копейки и в уши им дует Что это в Москву крупным колеккционерам
А тут тебя обманут бедного копателя Тут барыги а там ЛЮДИ ПЛАТЯТ
Скажу своё мнение которое мало кого интересует
С большенством тех с кем я общался со столицы РФ у меня работы не вышло Очень много мягко говоря не порядочных
Среди большенства присудствует мнения что это мы здесь лошьё котороё продаёт за копейки
Есть тема которая в РФ вообще можно засунуть в жопу Например ВКЛ
Если здесь присутствуют коментарии людей которые один два раза какой то хлам продали в Москву и сруться от счастья
Могу вам сказать что у вас всё в переди ........Изображение
Короче всё что вы тут развели (и я в том числе)
Разговор людей которые что то понимают и которые делают вид что что то знают и понимают (О клубах и выгодных продаж)
Далее участвовать в этой высокоинтеллектуальной беседе не хочу
Я пас :ugeek:
Изображение
WildWind

#76 Сообщение WildWind »

тема цены - тема вечная
и тем или иным образом вылезать будет снова и снова
я раньше нечасто что-либо оценивал, а теперь просто вообще этого не делаю
за исключением случаев, когда предмет мне интересен и я его могу приобрести
ветеран войны с энтропией
Игорь 66

#77 Сообщение Игорь 66 »

valery24517 писал(а):Якульский А.А. или Саша "таксист" взял у нас с напарником Георгиевский крест за номером 2741,для определения подленности.В залог им была оставлена определенная сумма.Через четыре часа он заявил,что орден вернуть не может.На требования вернуть крест ответил заявлением в УБОП,увязав нас к событиям 3 июля 2008 г.
Спакойствия ради,обходите указанного мною человека стороной.А на клубе,среди порядочных людей,ему вообще не место.

Так чем все закончилось ?
Хрестик вернули? Перерасчет франклинов сделали?
Робин Гуд с Zorro справедливость восстановили ?
у меня то ж был "жорик-3" в работе ,
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=36&t=65318
развели... , чуствовался сговор , но управлять ситуацией , когда за знак борется модератор , очень сложно :twisted:
"Успокоился" мыслью , что , за "недотянутые" 4-5 бумаг дольцев , купил себе урок ;)
Moruan

#78 Сообщение Moruan »

Игорь 66 писал(а):
valery24517 писал(а):Якульский А.А. или Саша "таксист" взял у нас с напарником Георгиевский крест за номером 2741,для определения подленности.В залог им была оставлена определенная сумма.Через четыре часа он заявил,что орден вернуть не может.На требования вернуть крест ответил заявлением в УБОП,увязав нас к событиям 3 июля 2008 г.
Спакойствия ради,обходите указанного мною человека стороной.А на клубе,среди порядочных людей,ему вообще не место.

Так чем все закончилось ?
Хрестик вернули? Перерасчет франклинов сделали?
Робин Гуд с Zorro справедливость восстановили ?
у меня то ж был "жорик-3" в работе ,
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=36&t=65318
развели... , чуствовался сговор , но управлять ситуацией , когда за знак борется модератор , очень сложно :twisted:
"Успокоился" мыслью , что , за "недотянутые" 4-5 бумаг дольцев , купил себе урок ;)
Умные люди кстати. Ни в одном посте я не увидел что вещь оригинальная. Кстати сам так развожу некоторых. Главное внимательно читать посты если гарантии оригинала нету, тогда и торговаться нех. Я допустим на неоригинальные вещи вообще не пишу оригинал или нет. И кстати на форумах поисковиков их даже не выставляю (своя ж братва). Поэтому считаю что нужно покупать только у тех людей с которыми уже имел дело, либо по чьей либо рекомендации.
Инфа по наградам (постоянно пополняется): http://antikwar.info/
robot

#79 Сообщение robot »

[quote="Спадар Макар"]Если твое лицо на клубе в первый раз , ты не силен в какой-либо теме , не знаком с фалеристикой , бонистикой , нумизматикой и т.д. Не в курсе ценовой политики - то мне такому человеку действительно хочется пожелать удачи . Ибо разведут его в 90 % случаев . Либо примут в скупку за ничтожные ГРОШИ За копейки , вещь которая реально стоит гораздо больше или продадут фуфло , реально искусное или не очень , с прекрасной сказкой происхождения сего предмета . И так там было всегда . Неоднократно наблюдал такие картины , и был непосредственным участником ( сильно злятся , отказываются продовать когда ловишь на разводе или уходят в несознанку типо я уже точно ничего и не знаю )) )

Согласен :yes: (мне там одна сука,когда-то продала кое-что.(я брал для своего приятеля).Через полгода обнаружилось что это подделка.Хотел ему вернуть,а он ушел в несознанку.Дескать не помню тебя.Перепроверил через других людей.Действительно пытается толкать разное фуфло.Возит с Украины.Прошло время.Долго ждал.
Буду мстить.Имен не называю,как и подробностей.Но получит по самое нехочу.Просто пойду на нарушение УК РБ.Дело принципа.
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
Metalist
Контактная информация:

#80 Сообщение Metalist »

(Робот)Буду мстить.Имен не называю,как и подробностей.Но получит по самое нехочу.Просто пойду на нарушение УК РБ.Дело принципа.[/quote]

:o Ты решил его избить и отнять у него здоровье? 8-)
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»