Велосипедный номер,табличка велономер СССР и ЗБ куплю в кол
Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Велосипедный номер,табличка велономер СССР и ЗБ куплю в
Ну а так выглядит все собрание черных эмалевых номеров разных буквенных комбинаций. НЕ хватает половины букв по алфавиту.НАдеюсь на комрадов.

Куплю велосипедные номера(регистрационные знаки) БССР и ЗБ в любом состоянии,копаные в первую очередь!
Куплю пивные стеклянные кружки СССР
НУ и самое дорогое и приятное пополнение - два латунных слонимских номера из землицы на 1932год! 85 лет!

Спасибо большое внимательному читателю!

Спасибо большое внимательному читателю!
Куплю велосипедные номера(регистрационные знаки) БССР и ЗБ в любом состоянии,копаные в первую очередь!
Комрад,помимо велосипедных номеров ещё интересуют старые запчасти,фары,звонки с рельефными рисунками,фурнитура старых велоподсумков,все для ремонта и реставрации.и конечно же шильдики.пишите в ЛС.спасибо!
Всем привет. Не для рекламы, а для наглядности выложу пару фотографий части своей коллекции велономеров, которая представлена на тематической выставке моих ретро-велосипедов 1930-60гг. в инфоутрцентре возле костела Св.НИколая в Мире, Кореличский р-н. ТАм же вы можете совершенно бесплатно посетить саму выставку, если кто проездом либо по делам в ту сторону едет. Всего семь велосипедов.Четыре наших честных минских взрослика, один Орленок из литовского Шяуляя (хотя именно такие произвождились на ММВЗ в 1948-51гг) и два довоенных польских(теперь белорусских) из Гродно фабрики Старовольских - "Нёман" мужской на 28'' колёсах и дамская "Вилия" на 26'' колесиках. Если у кого есть какая инфа по этой гродненской фабрике, поделитесь кали ласка.
Если у кого что найдется пожертвовать из старинных велозапчастей и аксесуаров, буду очень вам признателен.

Если у кого что найдется пожертвовать из старинных велозапчастей и аксесуаров, буду очень вам признателен.

Просто так повезло - знакомые предоставили возможность выставить на показ мою скромную коллекцию велосипедов.
Не претендую ни на какие звания и отзывы, просто из чувства уважения к велосипеду - другу с самого сопливого детства, - и из патриотизма(учитывая плачевную судьбу нашего ММВЗ и музея при нем сегодня) я в 15м году занялся собиранием и сохранением модельного ряда отечественного велопрома от начала 1947 года и до 1970х. Первый минский велосипед В-16 на фото полностью перекрашен, но в оригинальной комплектации.19560й год. Остальные модели помоложе, 1967,68 и 74 год.Орленок литовский это повторение минской модели 1948-51гг,пока не передали производство подростковых велосипедов в Шяуляй.
Ну а довоенные велосипеды "Кресовой фабрики мотоциклов и ровэров Старовольских" в Гродно это вообще интересная тема, жаль, очень скудно есть инфы по ней. НЕ буду тут разглагольствовать - посетите выставку и там сами почитаете подробнее, глядя на редкие оригинальные гродненские велосипеды вживую! Спасибо всем за интерес.

Не претендую ни на какие звания и отзывы, просто из чувства уважения к велосипеду - другу с самого сопливого детства, - и из патриотизма(учитывая плачевную судьбу нашего ММВЗ и музея при нем сегодня) я в 15м году занялся собиранием и сохранением модельного ряда отечественного велопрома от начала 1947 года и до 1970х. Первый минский велосипед В-16 на фото полностью перекрашен, но в оригинальной комплектации.19560й год. Остальные модели помоложе, 1967,68 и 74 год.Орленок литовский это повторение минской модели 1948-51гг,пока не передали производство подростковых велосипедов в Шяуляй.
Ну а довоенные велосипеды "Кресовой фабрики мотоциклов и ровэров Старовольских" в Гродно это вообще интересная тема, жаль, очень скудно есть инфы по ней. НЕ буду тут разглагольствовать - посетите выставку и там сами почитаете подробнее, глядя на редкие оригинальные гродненские велосипеды вживую! Спасибо всем за интерес.

Пану тему чтоб заметнее.
А в восточной Беларуси были велономера ? В 1980-е что то не припомню что бы кто ни будь их имел. У меня их точно не было.
Хороший вопрос,Машэка.в межвоенное БССР может и были,но я ни одной фотографии или документального .доказательства пока не встретил.ищу сам...
Наверное,их отменили как царский пережиток в новой Свободной стране рабочих и крестьян-я про БССР,хотя в самой Москве и области,Ленинграде,Калинине,Вологде,Горьком и многих других городах велономера выдавались,на один колендарный год.и в разных местах на них были разные пошлины....
А уж после ВОВ номера вводили во всех областях.самый ранний ,Несвиж 1948, Минск 1954 и так далее.а потом пошло-поехало ...до 2008года. Почитайте предыдущие посты. Товарищи,вдруг у кого есть старые довоенные фотки велосипедов с номерами,было бы любопытно увидеть.не стесняясь выкладывайте,вместе обсудим.
Наверное,их отменили как царский пережиток в новой Свободной стране рабочих и крестьян-я про БССР,хотя в самой Москве и области,Ленинграде,Калинине,Вологде,Горьком и многих других городах велономера выдавались,на один колендарный год.и в разных местах на них были разные пошлины....
А уж после ВОВ номера вводили во всех областях.самый ранний ,Несвиж 1948, Минск 1954 и так далее.а потом пошло-поехало ...до 2008года. Почитайте предыдущие посты. Товарищи,вдруг у кого есть старые довоенные фотки велосипедов с номерами,было бы любопытно увидеть.не стесняясь выкладывайте,вместе обсудим.
Где то была фотография могилевского довоенного номера то ли 1936 то ли 1937 года , но в жутком состоянии , если найду выложу.
Любопытно посмотреть!