Забытое солдатское кладбище.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

leani

Re: Забытое солдатское кладбище.

#71 Сообщение leani »

Спасибо за ответ и за конструктивную критику. Воспользуюсь Вашим советом.
По поводу ямок. Они неотчётливы и почти не заметны. В основном неправильной или округлой формы. Пару продольных были расположены в направлении восток-запад. Я их в первую очередь заставил раскопать. С верху казалось, что грунт перемешан. Перед этим сам делал контрольный срез на штык-полтора. Но когда солдаты стали копать глубже, пошёл обычный материковый жёлтый песок. Скорее всего остались от вывернутых сосен.
Солдаты не исследовали место, а копали там, куда им показали. А стоило отвлечься -- копали в другую сторону.
leani

#72 Сообщение leani »

Это был ответ Сообщение WOODMAN Сегодня, 12:05
тяпинский

#73 Сообщение тяпинский »

Сори,не сюда закоментил..
Важнейшей задачей отечественного кладоискателя является фиксация находок,восстановление исторических событий с целью становления исторического туризма для развития региона.
leani

#74 Сообщение leani »

владимир писал(а):В 3х км от обсуждаемого места, на берегу Немана находится могила солдата ПМВ, который утонул в Немане. Железный сварной крест стоит до сих пор, есть холм, была ограда (столбики от неё сохранились железные). Могилу смотрели лесники. Пару лет назад был там.
ТС, место интересует ?
Интересует. Вдруг где в архивах всплывёт описание этого случая. Нужно использовать любую возможность в восстановлении имён погибших.
Va_bor1

#75 Сообщение Va_bor1 »

владимир писал(а):дада, кстати, хорошо что напомнили: река Сервечь от этого леса примерно в 20 км
Уважаемый земляк, я наверное зря Вас переубеждаю
ищите эти кости
и я буду рад за Вас, если Вы достигните своей цели
повторюсь только, что кости эти не нуждаются в этом
удачи @-)
Пиля скока у мну земляков... :o Мое босоногое децтво прошло как раз таки в тех краях. Где тая Сервечь я не знаю...Уша знаю, Неман знаю. :yes: Мой покойный дядя родной кста похороненый на кладбище в Синявской слободе, как и мой дед , дядя был дириком школы и в Погорелке и в Еремичах, никогда никто не говорил про нейкий шпиталь во время ПМВ. Вот я тока думаю, зачем хоронить солдат как бродяг в лесу, ежели рядом куча деревень с погостами, где можно по православному и похоронить. И церкви рядом, ближайшая в Еремичах, нафик капать могилки в лесу? Не по христиански это...
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
leani

#76 Сообщение leani »

Va_bor1 писал(а):
владимир писал(а):дада, кстати, хорошо что напомнили: река Сервечь от этого леса примерно в 20 км
Уважаемый земляк, я наверное зря Вас переубеждаю
ищите эти кости
и я буду рад за Вас, если Вы достигните своей цели
повторюсь только, что кости эти не нуждаются в этом
удачи @-)
Пиля скока у мну земляков... :o Мое босоногое децтво прошло как раз таки в тех краях. Где тая Сервечь я не знаю...Уша знаю, Неман знаю. :yes: Мой покойный дядя родной кста похороненый на кладбище в Синявской слободе, как и мой дед , дядя был дириком школы и в Погорелке и в Еремичах, никогда никто не говорил про нейкий шпиталь во время ПМВ. Вот я тока думаю, зачем хоронить солдат как бродяг в лесу, ежели рядом куча деревень с погостами, где можно по православному и похоронить. И церкви рядом, ближайшая в Еремичах, нафик капать могилки в лесу? Не по христиански это...
Опять 25. Хоронили тогда везде, и в лесу, и в чистом поле, и на деревенских кладбищах и совсем рядом с ними. От указанного места Еремичская церковь находится в более 7-ми км.
На счёт человеческой памяти с Вами соглашусь, странная она такая. Вот Вы конкретно спрашивали у своего деда или дяди про «про нейкий шпиталь во время ПМВ»? Вот и мне мои родные ничего не говорили, пока не спросил. А когда спросил у своей тёти, она рассказала и показала то же место, которое раньше показывал дедушка с Рудьмы.
Вот Вы говорите, что не знаете, где находится р. Сервечь, хотя и провели своё детство в тех краях. А ведь там во время ПМВ происходили кровопролитные сражения, в т.ч. и в рамках Барановичской операции. Значит Вам также дедушка и дядя про них ничего не рассказывали. Я не виню ни Вас, ни ваших предков. Мне тоже ничего не рассказывали. А когда почитал упомянутую в 1-м посте книгу архивных материалов, и в особенности касающихся своей малой Родины, то удивился своему невежеству.
Как-то давно попала мне старая польская карта. Для меня было большим открытием, что рядом с моей родной Погорелкой, Новым Селом и Лядками было поселение, несколько десятков домов. И хотя оно просуществовало до 1940-го года, почти никто из стариков не мог вспомнить о его существовании. Когда начал изучать этот вопрос, то оказалось, что там жили польские осадники. В 39-м хозяев всех отправили в Катынь. Остальных в феврале 40-го осудили заочно и ночью всех угнали в Сибирские лагеря. Мороз той ночью был около 40-ка градусов, а на сборы дали 30 минут. Большинство младенцев и некоторые взрослые замёрзли по дороге. Я нашёл в списках репресированных более 50-ти человек, в т.ч. 1,5 месячных младенцев. И ещё нашёл 3-х ныне живущих. Вот для Вас не кажется странным, что про это никто не рассказывал? Ведь это было гораздо позже рассматриваемого периода и ещё живы современники тех событий. И всё же мне удалось найти свидетеля. Она даже неоднократно гостила у них. Но так же никому не рассказывала. Её до меня никто и не спрашивал.
А ещё позже случилась Великая Отечественная война. Своей жестокостью она просто затмила все предыдущие события. А память, как Вы знаете, выделяет наиболее яркие события в жизни.
Так что понятия «никто не рассказывал» и «этого не было» отнюдь не синонимы.
leani

#77 Сообщение leani »

Не разобрался, как вставить фотографию. Ссылка:
"Инструкция:
Заходим сюды http://savepic.net/index.php
1. Выбираем нужный файл на компьютере .
2. Нажимаем отправить
3. Копируем ссылку №2 и вставляем в сообщение."
не работает.
Может кто подскажет?
andreff

#78 Сообщение andreff »

Савепик не работает. Зайдите -i-fotki. Копируйте третью ссылку.
leani

#79 Сообщение leani »

andreff писал(а):Савепик не работает. Зайдите -i-fotki. Копируйте третью ссылку.
Извините, я чайник. Не понял.
.
andreff

#80 Сообщение andreff »

leani писал(а):
andreff писал(а):Савепик не работает. Зайдите -i-fotki. Копируйте третью ссылку.
Извините, я чайник. Не понял.
.
Савепик не работает.издох.

Нужно фотки выставлять с других хостингов. Например - i-fotki.
1)Наберите в яндексе - и фотки
2) сверху окошки - загрузить фотки(у)
3) жмем выбрать фото и выбираете
4) как загрузится, выбираете третью ссылку, копируете, и вставляете её сюда.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»