Религия или предрассудки

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

barugin-amurskii

Re: Религия или предрассудки

#61 Сообщение barugin-amurskii »

Крошка Енот писал(а):
sdf писал(а):Да религиозны спор :yes: и аргументы мощные :yes:
Религия - мощная штука, но чтобы о ней рассуждать (а не слюной брызгать) надо вдумчиво прочесть тонны специальной литературы, получить фундаментальное естественнонаучное образование и хотя-бы в общих чертах быть знакомым с классикой мировой литературы. Ну и иметь соответствующий "процессор".
:yes: Вы очень правильно говорите! :yes: @-) Я только одного человека знаю на этом сайте с таким "процессором" :yes: :|
Не бойтесь показаться глупцом,бойтесь быть им
Крошка Енот

#62 Сообщение Крошка Енот »

Плять, измельчали сексоты...
vitaut-09

#63 Сообщение vitaut-09 »

Крошка Енот писал(а):Плять, измельчали сексоты...
А что такое сексот- :) Мелкий, совсем не знаю ))
dd
barugin-amurskii

#64 Сообщение barugin-amurskii »

vitaut-09 писал(а):
Крошка Енот писал(а):Плять, измельчали сексоты...
А что такое сексот- :) Мелкий, совсем не знаю ))
Процессор у вас не тот! :yes: Как вы живете? :swoon: (chuckle) Другое дело Полосатый :yes: ))
Не бойтесь показаться глупцом,бойтесь быть им
vitaut-09

#65 Сообщение vitaut-09 »

:lol:
dd
v12

#66 Сообщение v12 »

sdf писал(а): ...Силой крестной Господь наш Иисус Христос попрал силу дьявола, показал безсилие его и непобедимость вечного Бога, т.е. непобедимость вечной любви (кротости, милосердия и т.д.) и правды Божьей, которые царствовали от начала и будут царствовать вечно. И мы знаем, что всякий бес бежит в страхе от лица Бога, от Его света.
Как-то у меня интересный разговор был с одним товарищем издалека. Он был арабом - истинным мусульманином, получившим хорошее образование у себя на родине (в соответствующих традициях), а потом продолжившим его в Европе. 40 лет, 4 детей, 5 молитв в день, не пил, никакой свинины и т.п. "Дело было вечером, делать было нечего" - зашел разговор на теологические темы (что меня поразило: у них нет запретных вопросов в системе подготовки, т.к. на все мои вопросы он отвечал не думая, просто зная ответ). Разговор был длинным, вопросов много. Краткая выдержка "из":
- "Бог есть" - "Конечно" - "И дьявол" - "Конечно" - "Бог всемогущ" - "Ага" - "Что ж он дьявола не сплющит?"
И вот ответ меня поразил - "ЗА ЧТО?". После этого я выяснил, что в их представлении нет никакого антагонизма Бога и дьявола. У них дьявол - сын (творение) Бога, который делает всё, чтобы вернуться обратно к любимому отцу, сунувшему его в "геенну огненную" в наказание за абсолютно единственный свой грех (а ведь у нас у каждого минимум первородный) - отказ принять человека высшим и любимым творением Бога (гордыня). Но дьявол настолько "продвинут", что даже Бог, видимо, сомневаясь в себе, дал ему возможность доказать свою правоту в убеждённости в том, что "то, что создано из грязи грязью и является". Вот тот и подталкивает людей на совершение грехов (хоть сам, якобы, праведнее всех праведников). И когда Бог в нас разочаруется, нас он сплющит, дьяволу позволит вернуться... Во как :( .
Велосипедist.

#67 Сообщение Велосипедist. »

Urban писал(а):Ребят носят ли крестики копанные . Сам православный. Приглянулось парочку 12 века
Около года носил крестовидную привеску 12 века,жив-здоров!!!
С нами Бог!
Viber +375 29 5451013.
Ex.du
Модератор
Модератор

#68 Сообщение Ex.du »

Крошка Енот писал(а):Большинство религиозных споров сводится к простому вопросу: у кого крыша круче?
А "крыша", на самом деле, одна и означает она - Принцип Целесообразности. Кто - то стремится его постичь, а кто - то тупо вешает себе символ на шею. Так же, как бандюган золотую цепь - типа: я в теме и при делах...
Все обижаешься , сходил бы в церковь ,поговорил бы со священником ,может и понял бы зачем живешь ,а то жалеешь себя по чем зря ,никто тебя не обижал !!!!!! До всего нужно самому дойти , может и ты к Богу придешь когда -нибудь @-)
Приму на "хранение" фалеристику СССР Документы на период первой и второй мировых войн, фото - не стесняемся в личку пишем!
bison

#69 Сообщение bison »

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу.
Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.
© Ганс Христиан Андерсен
Ex.du
Модератор
Модератор

#70 Сообщение Ex.du »

Изображение
Приму на "хранение" фалеристику СССР Документы на период первой и второй мировых войн, фото - не стесняемся в личку пишем!
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»