Найдут патрон и, прежде чем в костер кинуть, на Белклад зайдут тему почитать? Вы серьезно?
Передавать опыт - это одно, это скрупулёзный труд. И не каждому он дан по разным причинам. А поднимать панику и вопить - это другое. Я, к примеру, только за, чтобы информация о таких вот случаях распространялась среди населения (спасибо ТС!). Но и психовать, эмоционировать здесь точно не надо. Все эти триггеры (мать, близкое расстояние, пожар, слухи, взрыв и прочее) важно использовать в образовательных целях, преследуя благие намерения. А вот паника - паника дело плохое. За панику в военное время расстрел полагался. То есть паника - само по себе дело не слишком благодарное.
pyzh1968 писал(а): 14 июл 2022, 06:47 Это не истерия, а просто попытка заставить лишний раз задуматься. Я не думаю, что среди пользователей сайта найдутся идиоты, которые выкопав снаряд или минометную мину побегут за болгаркой. Чаще всего такие находки просто отбрасываются в сторону, без мыслей, а кто его подберет. И ладно если это будет 60-летний дебил - туда ему и дорога, а если мальчишки?.. Хотя, справедливости ради, должен сказать, что сам не знаю наверняка как действовать при обнаружении подобных вещей. Сообщить куда следует - себе дороже, головной боли и гемороя не оберешься. Оставить на поверхности или закопать поглубже?..
По поводу шмонов - тоже вполне реально. Не единожды пройденный этап.
Так, что призываю не флудить и изголяться, а просто выкладывать соответствующую информацию. Человеческая жизнь и здоровье - это такие понятия, в отношении которых напоминания лишними не бывают.