Безбашенные чернокопы или игроки со смертью.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

malpius

Re: Безбашенные чернокопы или игроки со смертью.

#61 Сообщение malpius »

А что мальчишки?

Найдут патрон и, прежде чем в костер кинуть, на Белклад зайдут тему почитать? Вы серьезно?

Передавать опыт - это одно, это скрупулёзный труд. И не каждому он дан по разным причинам. А поднимать панику и вопить - это другое. Я, к примеру, только за, чтобы информация о таких вот случаях распространялась среди населения (спасибо ТС!). Но и психовать, эмоционировать здесь точно не надо. Все эти триггеры (мать, близкое расстояние, пожар, слухи, взрыв и прочее) важно использовать в образовательных целях, преследуя благие намерения. А вот паника - паника дело плохое. За панику в военное время расстрел полагался. То есть паника - само по себе дело не слишком благодарное.
pyzh1968 писал(а): 14 июл 2022, 06:47 Это не истерия, а просто попытка заставить лишний раз задуматься. Я не думаю, что среди пользователей сайта найдутся идиоты, которые выкопав снаряд или минометную мину побегут за болгаркой. Чаще всего такие находки просто отбрасываются в сторону, без мыслей, а кто его подберет. И ладно если это будет 60-летний дебил - туда ему и дорога, а если мальчишки?.. Хотя, справедливости ради, должен сказать, что сам не знаю наверняка как действовать при обнаружении подобных вещей. Сообщить куда следует - себе дороже, головной боли и гемороя не оберешься. Оставить на поверхности или закопать поглубже?..
По поводу шмонов - тоже вполне реально. Не единожды пройденный этап.
Так, что призываю не флудить и изголяться, а просто выкладывать соответствующую информацию. Человеческая жизнь и здоровье - это такие понятия, в отношении которых напоминания лишними не бывают.
ps

#62 Сообщение ps »

Похоже, что искра при распиле на селитру попала, и произошёл хлопок.
Grosuss

#63 Сообщение Grosuss »

Тралячья память. Не помню где, с кем, когда, о чем, под каким ником. Горячая работенка. :hobo:
Масштабы личности определяются количеством идиотов, которым до нее есть дело
pyzh1968

#65 Сообщение pyzh1968 »

malpius писал(а): 16 июл 2022, 01:01 А что мальчишки?

Найдут патрон и, прежде чем в костер кинуть, на Белклад зайдут тему почитать? Вы серьезно?

Я говорю не о мальчишках, они точно бросят в костер или начнут пилить. А виноват будет тот кто оставил боеприпас в доступном для них месте. Мы все когда то были мальчишками...

Мне было 8 лет. осенью пахарь, поднимая зябь, выковырнул плугом магазин с патронами и просто откинул его под забор.Ну а мы с соседом Серегой его оприходовали. Патроны оказались сырыми. И мы ничего лучше не придумали как сунуть магазин в печку на просушку. А чтобы бабушка Серегина не обнаружила - в ближний закуток... Печь не рассыпалась, но всю кладку расшатало, пришлось перекладывать... А у нас обоих потом шкуры от затылков до пяток с неделю свербели...

Или в 1991 году в Закавказье. 75-ю дивизию передали в погранвойска и начали перевооружать. В числе прочего в штат каждого мотострелкового отделения ввели огнеметчика (РПО "шмель").Соответственно сразу же - учебные стрельбы. Сначала "линейные" батальоны, а за ними в последнюю очередь моя разведрота. Беда в том , что у "шмелей" первых выпусков взрыватель был очень "тупой" прошивал навылет автоцистерну и не взрывался. И вот после стрельб я обнаружил на мишенном поле россыпь неразорвавшихся капсул. Мы почти целый день расстреливали их трассереми. Составили соответствующие документы. А вот одну как то не углядели. А может мальчишки утащили ее до нас. В общем из четверых: один, 9 лет - насмерть, второй, 7,5 лет - без обеих ног, третий, 8 лет -без правой руки и глаза, и четвертый, 8 лет - множественные осколочные, плюс у всех ожоги разной степени тяжести. Не знаю как там насчет трибунала, но пагоны с меня, как с командира подразделения сняли бы точно (кто последний - тот и отец...). Спасло только то, что на стрельбы я получил всего 24 штуки, а согласно акта уничтожил 307 неразорвавшихся капсул.

Так, что на Белклад заходить и предупреждения читать должны взрослые, которые обязаны думать про мальчишек. За тем я и открыл эту тему, а не для того, чтобы с Игорем 66 "бодаться"...

Кстати, вопрос к модераторам - можно ли убрать из темы шесть страниц никчемного стучания по клавиатуре?
malpius

#66 Сообщение malpius »

Вы на нездоровой теме сидите какой-то.
Сами задаете какие-то вопросы "не в тему" диалога, а когда на них не отвечают - вы обижаетесь и через 3 месяца перезадаете их с посылом, типа, кто-то там ваших глупых вопросов испугался.

Вы поймите, ваши вопросы глупы по своей сути, на них не отвечают именно по этому.

Честное слово, даже не знаю, что вам, взрослому мужику, я могу ответить про "20 метров" и "кредит под 3%".

Не стоит искать здесь подвоха. Просто вопрос не по адресу и вообще не в тему.
А если что-то кажется - забейте в Гугле "ближайшая церковь".
Grosuss писал(а): 16 июл 2022, 16:32 Тралячья память. Не помню где, с кем, когда, о чем, под каким ником. Горячая работенка. :hobo:
malpius

#67 Сообщение malpius »

В вопросе изначально содержится лживая информация, лживые утверждения, а цифровые данные не имеют ко мне никакого отношения.

Это и есть чистый троллинг. Обратите внимание, Grossus сам пишет про "троллинг", хотя это слово в нашем общении никто не употреблял. Это чистый пример народного выражения "на воре и шапка горит": "Держите вора!", как правило, в суматохе громче всех кричит сам вор.

Уверен, Grossus, его жизненный путь, его окружение - позволят ему самому ответить на его же вопрос. По существу. Здесь чувствуется внутренняя старая обида, кого-то когда-то от "кормушки"-то и отодвинули.

А вот ко мне вопрос Grossus'a точно не имеет никакого отношения.

Очень хорошо, что эту тему подняли. Пусть люди читают, кто есть кто.
ps писал(а): 16 июл 2022, 18:1455.jpg
Grosuss

#68 Сообщение Grosuss »

От странный тип. Когда сам же запускает мульки о том что прикорытный бизнес принадлежит кому-то, то вроде и ничего. Но зачем лепить из этого какую-то норму?
malpius

#69 Сообщение malpius »

По ходу, мы на разных волнах. Возможно, издержки интернет-общения.
Grosuss писал(а): 16 июл 2022, 22:32 От странный тип. Когда сам же запускает мульки о том что прикорытный бизнес принадлежит кому-то, то вроде и ничего. Но зачем лепить из этого какую-то норму?
Grosuss

#70 Сообщение Grosuss »

Это очевидно. Но зачем приводить в пример формы сугубо придворного бизнеса с намеком на то что все так могут, нужно только отпахать 30 лет и 3 года за 300$ и наступит счастье?
И эти вот тролячьи передергивания на 3%, на 3 месяца и прочее они же очевидны. На поверхности. Смешно, право слово.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»