Аккумуляторы и батарейки

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

tothehood

Re: Аккумуляторы и батарейки

#61 Сообщение tothehood »

Зарядку я бы посоветовал BC-700 брать.
Троцкий

#62 Сообщение Троцкий »

zaniok писал(а):На онлайнере по 10$ за комплект с пересылкой, и зарядки хорошие там же.http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2141367 Я себе пару комплектов вот таких красавцев взял, пока не юзал, но на вид нормальные
Изображение
А скок по весу примерно этот акум весит ?
----- ЕСЛИ Я ЧТО ТО ЗАБЫЛ, НАПОМНИТЕ МНЕ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛУЙСТА в ЛС -----
$aniok

#63 Сообщение $aniok »

Троцкий писал(а):А скок по весу примерно этот акум весит ?
26.3 г
$aniok

#64 Сообщение $aniok »

-kop- писал(а):И ещё одно да, почему 15?,- конкуренция как я понял по общению. Закупает оптом в Германии.

На тут бае -------------- Аукционы. Техника. Оборудование. Источники питания. Аккумуляторы Размер АА

Его ник Stronzo

4 AA Sanyo Eneloop аккумулятора в боксе, новое поколение от Sanyo: 1500 циклов перезарядки!
2000 mAh. (минимально 1900 mAh.)
Поставляются в пластиковом боксе.
Аккумуляторы лучшего производителя в мире Sanyo - созданы по новейшей технологии Eneloop. Однажды заряженные, они практически не теряют заряда: остается 90% после 6 месяцев хранения и около 75% после ТРЕХ лет хранения.
Сделаны в Японии
Постом ранее писал, всё тоже самое - но 10... :yes:
искатель

#65 Сообщение искатель »

Приветствую уважаемое сообщество! Ещё немного про аккумуляторы.За два сезона собралось внушительная кучка выработанных "КРОН". По деньгам прикинул-накладно. Немного напряг знакомых конструкторов по радиотехнике и получилось вот такое устройствоИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Тестировал устройство весь сезон 2012г.За пять выездов по 6-8 часов разряд разряд аккума-30-40%. Главная особенность устройства-уровень заряда батарей на приборе постоянно полный до полного разряда телефонного аккумулятора.Контроль разряда аккума независимый от прибора.Вместе с зарядным обошлось 20$. Кому интересно пишите.Можно сделать под любой прибор.
Людзей слухай,а свой розум май.
искатель

#66 Сообщение искатель »

Пропустил. Всё сделано для Fisher-5.
Alexсаныч

#67 Сообщение Alexсаныч »

искатель писал(а):Приветствую уважаемое сообщество! Ещё немного про аккумуляторы.
а зачем так шаманить? те же аккумы типа крона на любом рынке по 80-90 тыс. - те же деньги что и эта приблуда. А батарейки однозначно для приборов Фишер 2-5 ( у меня 4) не выгодно. Тем более есть опасность нарваться на левые, с которыми прибор сам по себе выключается. Пересел на аккумы - и беды не знаю. Полностью заряженные выхаживают часов 15 очень активного копа. Если наушники - ещё где то + пять часов. Единственный как бы минус - заряд батареи не показывает верно. Почти всегда - около 80% заряда, а потом бац и садятся.
www.usp.by
искатель

#68 Сообщение искатель »

Alexсаныч писал(а):
искатель писал(а):Приветствую уважаемое сообщество! Ещё немного про аккумуляторы.
а зачем так шаманить? те же аккумы типа крона на любом рынке по 80-90 тыс. - те же деньги что и эта приблуда. А батарейки однозначно для приборов Фишер 2-5 ( у меня 4) не выгодно. Тем более есть опасность нарваться на левые, с которыми прибор сам по себе выключается. Пересел на аккумы - и беды не знаю. Полностью заряженные выхаживают часов 15 очень активного копа. Если наушники - ещё где то + пять часов. Единственный как бы минус - заряд батареи не показывает верно. Почти всегда - около 80% заряда, а потом бац и садятся.
Вы наверное невнимательно прочитали моё описание.Две Кроны по 80-90т. и зарядное к ним-тысяч 300 примерно.15 часов активного копа хорошо,а потом бац и всё,пора домой.А приблуда с зарядным по стоимости как две Кроны и уровень заряда на приборе постоянно полный,независимо от степени разряда телефонного аккумулятора.Одной зарядки хватает минимум на 40 часов активного копа.А перед тем как бац и сесть приблуда проинформирует вас звуковым сигналом.Вот и сравните плюсы-минусы.
_w_
Контактная информация:

#69 Сообщение _w_ »

Хочу уточнить несколько моментов.
Номинальное напряжение батареи АА - 1,5В, а АКБ -1,2, т.е при использовании комплекта из 4х штук АКБ - получаем не 6В, а 5,2В. По идее, эти недополученные 0,8В должны влиять на чувствительность прибора. То, что свежезаряженная АКБ выдаёт 1.35-1.4В - знаю, но и свежая батарейка выдает больше указанного номинала. Что скажете?
Далее. Сезон отходил с китайскими акб (покупал самые дешевые у китаянцев). По началу держали нормально, сейчас хватает на 3-4 часа, после чего Аська показывает 75% разряда, на холоде вообще только на час хватает. :cry:
Думаю о замене. И тут возникает вопрос, снова купить за копейки 3 комплекта (12шт), или добавить чуток денег и прикупить у китайцев Power Bank? Цена, в зависимости от емкости 15-30$. Заявленная емкость от 10.000mAh до 50.000mAh, вольтаж - 5В (условно говоря - те же 4 акб). По идее, такой штуки на неделю будет хватать с запасом. Вопрос: кто нить юзал эти самые Power Bank_и?
Kuba
Контактная информация:

#70 Сообщение Kuba »

Как уже писал алкалайновых батареек хватает на 16-18 часов комфортного копа с аськой. Аккумуляторы GP мне хватает на 2- 3 выезда по 3-5 часов. Пользуюсь уже 2 года проблем нет. Сейчас же аккумы стоят копейки, зачем с китайцами заморачиваться?
Изображение
Я убил в себе государство...
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»