пуговица римского времени с позолотой
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: пуговица римского времени с позолотой
как по-мне, то это на пуге, действительно, Македонский, из-под которого сбёг его Буцефал... 

Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
-
а что я должен вам доказывать показал вещи похожие на пуговицу и почему они не похожи? И почему она по периоду не подходит к предметам хотя бы это объясните? А не плюйтесь здесь одними словесами. Или здесь как всегда в этой стране что в спорте что в других видах деятельности что в археологии все на последнем месте хотя бы тогда не позорились и ничего не писали если нет аргументированных примеров по вашей профессии
А что было, как застегивали..просветитеvitaut-09 писал(а):пуговиц в римский период не было.
Археологи утверждают, что древнейшими следует считать пуговицы, обнаруженные при раскопках в долине Инда. Они датируются III тысячелетием до н. э. В скифских захоронениях находят одежды, украшенные полусотней пуговиц, древнегреческие воины скрепляли пуговицами ремни на доспехах, патриции Древнего Рима тоже использовали их. Дисковидные и овальные, треугольные и квадратные, пирамидальные и в виде конуса, шарообразные и в форме полусферы, античные пуговицы встречаются археологам повсюду.vitaut-09 писал(а):пуговиц в римский период не было.
Но по мне , ЭТА пуговица гораздо помоложе..гораздо.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Читаю и вопрос напрашивается к ТС . Если пуговица того времени , то какую одежду ей застегивали ? Тогу ? Тунику ?Пенула ? Да и вообще пора бы понять какие одежды носили люди в Риме и провинциях .
А может уже тогда Изя на Зингере обшивал сенаторов ?
А может уже тогда Изя на Зингере обшивал сенаторов ?

Мой путь - мне одному ...
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Это у плебса не было. А у патрициев были в моде пурпурные пиджаки с золотыми пуговицамиvitaut-09 писал(а):пуговиц в римский период не было.

Zuga
Использовали фибулы.
Пуговицы были известны ещё с времён бронзового века, но они не характерны периоду Рима. А утверждение ТС что нашел в распашке клада на переселение народов - ну это как история от Андрея Казака про пионерский значёк в костре по 1812 году.
Использовали фибулы.
Пуговицы были известны ещё с времён бронзового века, но они не характерны периоду Рима. А утверждение ТС что нашел в распашке клада на переселение народов - ну это как история от Андрея Казака про пионерский значёк в костре по 1812 году.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Самое что ни на есть распространенная фибула .Ими и пользовались можно сказать ну почти исключительно всеZuga писал(а):А что было, как застегивали..просветитеvitaut-09 писал(а):пуговиц в римский период не было.
Мой путь - мне одному ...
Человеку, который хочет думать, что его мнение верное, что-то доказать не возможно. Это пустое.samurai писал(а):Самое что ни на есть распространенная фибула .Ими и пользовались можно сказать ну почти исключительно все
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…