Проблемы с МИЛИЦИЕй

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Проблемы с МИЛИЦИЕй

#61 Сообщение Казакъ »

cmasby писал(а): Андрюха, прочитай бумаги на дом и землю внимательно. Нет там таких слов "частная собственность", да и "собственность" в отношении земли нету :( .
поищу..где то в папочке лежат..
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Казакъ
Модератор
Модератор

#62 Сообщение Казакъ »

kazaksss писал(а):Есть немного под частными домами. У того, кто не повелся на аренду с правом наследования, и не побоялся налога на землю.
вот-вот...
когда я покупал фазенду мне втирали про то "нафик тратить лишние деньги и выкупать землю"...
но я предпочёл выкупить..
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
kazaksss

#63 Сообщение kazaksss »

http://www.justbel.info/1999-3/art3.htm
"несены существенные новеллы в правовое регулирование отношений, связанных с обнаружением клада (ст. 234 ГК). Он поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строения и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашение между ними не установлено иное.

Если клад обнаружен лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия на это собственника земельного участка, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, в котором был обнаружен клад.

Когда клад содержит вещи, относящиеся к памятникам истории и культуры, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере 50% стоимости клада. Это вознаграждение распределяется между ними в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное. Когда клад обнаружен лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачивается и полностью поступает собственнику.

Правила о кладе не применяются к лицам, которые, выполняя трудовые или служебные обязанности, производили раскопки и поиски в целях обнаружения клада. "
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
kazaksss

#64 Сообщение kazaksss »

Custorz писал(а):
kazaksss писал(а):и по этому всё, что является кладом автоматом переходит во владение государства. Не надо путать случайную находку клада и наше хобби. Здесь при сдаче 50% на 50%
:o :o :o :?: :?:
Падкажыце, калі ласка, Закон пра 50 на 50!
І наколькі я ведаю, з юрыдычнага погляду, вашыя знаходкі таксама належаць да выпадковых...
Должен с вами согласиться, наши "КЛАДЫ" юридически "случайные".
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
Sayd

#65 Сообщение Sayd »

kazaksss писал(а): Правила о кладе не применяются к лицам, которые, выполняя трудовые или служебные обязанности, производили раскопки и поиски в целях обнаружения клада. "
А вот тут немного недогнал... Полюбому, человек с МД т.е. наш брат копатель - уже "производит раскопки и поиски в целях обнаружения клада." Да, неслужебные обязанности, трудовые или нет - не знаю, но - полюбому с целю найти клад... следовательно на нас это правило не распространяется?
---личный интерес... @-)
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
копатыч

#66 Сообщение копатыч »

balu писал(а):В законе четко прописано 25% нашедшему 25% на чьей земле 50% государству. А земля бывает разная: частная - пойдет владельцу земли, в оперативном пользовании - кому предоставлена земля ООО "РОГА И КОПЫТА" на р/сч. (мое мнение последнему ничего недостанется).
+1
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
pavel_k

#67 Сообщение pavel_k »

а есть ли в ГК четкое определение термина "клад"?
Sayd

#68 Сообщение Sayd »

Sayd писал(а):
kazaksss писал(а): Правила о кладе не применяются к лицам, которые, выполняя трудовые или служебные обязанности, производили раскопки и поиски в целях обнаружения клада. "
.....
.....
.....
---личный интерес... @-)
В принципе так и думал... ))
@-)
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Custorz

#69 Сообщение Custorz »

Sayd писал(а):Полюбому, человек с МД т.е. наш брат копатель - уже "производит раскопки и поиски в целях обнаружения клада." Да, неслужебные обязанности, трудовые или нет - не знаю, но - полюбому с целю найти клад... следовательно на нас это правило не распространяется?
Вова, тут гаворка ідзе пра "белых" (з Адкрытым Лістом) або з Дазволам Упраўлення аховы помнікаў.
Калі мне пашанцуе, і я знайду скарб, то маё ўзнагароджанне будзе складаць 0 цэлых хрэн дзесятых :yes:
"Дывідэнды" ад такой знаходкі - у першую чаргу, прафесійнае задавальненне, магчымасць напісаць цікавы артыкул і з'ездзіць на канферэнцыю (калі добры скарб, то нават у замежжа) . У лепшым выпадку, кіраўніцтва аддзячыць прэміяй і пуцёўкай у беларускі санаторый ))
Errare humanum est
Зьмiтрок

#70 Сообщение Зьмiтрок »

Sayd писал(а):
А вот тут немного недогнал... Полюбому, человек с МД т.е. наш брат копатель - уже "производит раскопки и поиски в целях обнаружения клада." Да, неслужебные обязанности, трудовые или нет - не знаю, но - полюбому с целю найти клад... следовательно на нас это правило не распространяется?
---личный интерес... @-)
Мой кум в свое время был в отряде "Поиск". Умудрился найти немецкий хозяйственный блиндаж с слитками золота и серебра - в награду от страны получил почетный пионерский галстук @-)
Самы лепшы дзень - сёньня!
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»