2 копейки 1761. Мнение?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: 2 копейки 1761. Мнение?
это не алчность SASA...ЭТО УВЕРЕННОСТЬ В МОНЕТЕ!! ,,,и как вы можете давать определение человеку,не зная его лично?,,,,вот это 2 слово-алчность и жадность мне не присуща,,,мать с детства говорит-расскидон!!
,,,

«Money can’t buy life» (Деньги не могут купить жизнь)! Боб Марли.
Я любопытен от природыsersomm писал(а):это не алчность SASA...ЭТО УВЕРЕННОСТЬ В МОНЕТЕ!! ,,,и как вы можете давать определение человеку,не зная его лично?,,,,вот это 2 слово-алчность и жадность мне не присуща,,,мать с детства говорит-расскидон!!,,,

А вы God-i-like...какали покупаете и не лезьте туда где не соображаете!!,,,я знаю не по наслышке какой вы( спец ),,,в этом!!,
,,сначала научитесь по дореформе разбираться,,потом посложнее и так далее,,,
,,,вы злитесь и отрываетесь здесь,за то что я вас запарафинил на АУ ??,,,,ТАК Я ТАМ ПРАВДУ СКАЗАЛ!,,,и без обид написал!,,,
,,,будь мужиком! а не шакалёнком,,,бегаешь и тявкаешь не зная что!!,,,жена наверное на седьмом небе от счастья
,,с таким то языком
,,,или только по клаве тыркать могёшь?,,,тогда хоть мозг включай!!,,,,специалист
,,,

согласен!!,,,покупатель тож с минска!!,,,встретимся!!,,,ОБЯЗАТЕЛЬНО!,, в троём
,,,на троих сообразим
,,,,шутка! не пью
,,,,,вот лично вы и попробуете убедить его ,что это фуфло!! согласны?,,,,я не шучу!,,

не разобрался по сайту!! как писать в личку,,,din я вам в личку написал,,,пришло?,,если да,сбросте глухаря на телефон!!,,,я по3воню когда в минск буду ехать
Именно такsersomm писал(а):согласен!!,,,покупатель тож с минска!!,,,встретимся!!,,,ОБЯЗАТЕЛЬНО!,, в троём,,,на троих сообразим
,,,,шутка! не пью
,,,,,вот лично вы и попробуете убедить его ,что это фуфло!! согласны?,,,,я не шучу!,,

НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!! КЛЯНУСЬ СВОЕЙ ТРЕУГОЛКОЙ!! 

Да не парьтесь. Общаться с фриками это моё призвание. Я сам фрик, который всю жизнь вынужден таиться от карательной психиатрииsersomm писал(а):НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!! КЛЯНУСЬ СВОЕЙ ТРЕУГОЛКОЙ!!

- God_like
- Контактная информация:
sersomm писал(а):А вы God-i-like..
Мистер мудозвон , уж поверьте , мои знания в монетах гораздо глубже чем вы можете себе представить . Признаюсь, я даже польщен, что вы знаете о моих увлечениях советами и тп. Но раз говорят значит не просто так. Дело в том что мое мнение и опыт имеют вес гораздо больший чем ваша, мудозвонья , сказка про белого бычка и сплошной рассадник рариков в речке

От всей души и с наилучшими пожеланиями

http://infocoins.ru/numizmat/73-celenap ... viiiv.html
ПЕРЕЧЕКАНКА МОНЕТ 1757 — 1761
Следующая масштабная перечеканка состоялась в 1757 г. — 1761 г. Была поставлена задача перечеканить пятаки 1723 г. и копейки образца 1755 г. Перечеканивались данные монеты в 2-х копеечные монеты входившие в 16-рублёвую стопу.
Ещё одной монетой для этой перечеканки стала шведская монета номиналом в 1 эре, которую перечеканивали в 1 копейку той же 16-рублёвой стопы. Шведская медная монета подвергалась перечеканке в огромных количествах. Облачная копейка, входившая в 8-рублёвую стопу, перечеканивалась на 2-х копеечные монеты в Москве, Екатеринбурге и Петербурге. В тоже время в Сестрорецке (на сестрорецком монетном дворе) чеканились монеты на гладких кружках.
Перечеканка монет на Московском и Петербургском монетных дворах осуществлялась с использованием сетчатого гурта. На Екатеринбургском с использованием гурта — надпись.
Как видно посредствам нескольких перечеканок с одной в другую монетную стопу на монете перечекане можно было видеть фрагменты многих изображений нанесённых прежде.
ПЕРЕЧЕКАНКА МОНЕТ 1757 — 1761
Следующая масштабная перечеканка состоялась в 1757 г. — 1761 г. Была поставлена задача перечеканить пятаки 1723 г. и копейки образца 1755 г. Перечеканивались данные монеты в 2-х копеечные монеты входившие в 16-рублёвую стопу.
Ещё одной монетой для этой перечеканки стала шведская монета номиналом в 1 эре, которую перечеканивали в 1 копейку той же 16-рублёвой стопы. Шведская медная монета подвергалась перечеканке в огромных количествах. Облачная копейка, входившая в 8-рублёвую стопу, перечеканивалась на 2-х копеечные монеты в Москве, Екатеринбурге и Петербурге. В тоже время в Сестрорецке (на сестрорецком монетном дворе) чеканились монеты на гладких кружках.
Перечеканка монет на Московском и Петербургском монетных дворах осуществлялась с использованием сетчатого гурта. На Екатеринбургском с использованием гурта — надпись.
Как видно посредствам нескольких перечеканок с одной в другую монетную стопу на монете перечекане можно было видеть фрагменты многих изображений нанесённых прежде.