2 копейки 1761. Мнение?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

sersomm

Re: 2 копейки 1761. Мнение?

#61 Сообщение sersomm »

это не алчность SASA...ЭТО УВЕРЕННОСТЬ В МОНЕТЕ!! ,,,и как вы можете давать определение человеку,не зная его лично?,,,,вот это 2 слово-алчность и жадность мне не присуща,,,мать с детства говорит-расскидон!! :D ,,,
«Money can’t buy life» (Деньги не могут купить жизнь)! Боб Марли.
din

#62 Сообщение din »

sersomm писал(а):это не алчность SASA...ЭТО УВЕРЕННОСТЬ В МОНЕТЕ!! ,,,и как вы можете давать определение человеку,не зная его лично?,,,,вот это 2 слово-алчность и жадность мне не присуща,,,мать с детства говорит-расскидон!! :D ,,,
Я любопытен от природы :) Давайте, с меня бюджетная полянка под навесом какой-нибудь минской кафешки, а с Вас рассказ об уверенности в монете :) Да и посмотреть на Вас реально интересно :yes: Так защищать тот бред с аукциона может либо отпетый мошенник с прицелом на будущее, либо очередной городской сумасшедший :yes: Что скажете, пересекёмся, поболтаем? @-)
sersomm

#63 Сообщение sersomm »

А вы God-i-like...какали покупаете и не лезьте туда где не соображаете!!,,,я знаю не по наслышке какой вы( спец ),,,в этом!!, )) ,,сначала научитесь по дореформе разбираться,,потом посложнее и так далее,,, :lol: ,,,вы злитесь и отрываетесь здесь,за то что я вас запарафинил на АУ ??,,,,ТАК Я ТАМ ПРАВДУ СКАЗАЛ!,,,и без обид написал!,,, :dntknw: ,,,будь мужиком! а не шакалёнком,,,бегаешь и тявкаешь не зная что!!,,,жена наверное на седьмом небе от счастья )) ,,с таким то языком :dntknw: ,,,или только по клаве тыркать могёшь?,,,тогда хоть мозг включай!!,,,,специалист :lol: ,,,
sersomm

#64 Сообщение sersomm »

согласен!!,,,покупатель тож с минска!!,,,встретимся!!,,,ОБЯЗАТЕЛЬНО!,, в троём :yes: ,,,на троих сообразим :yes: ,,,,шутка! не пью ;) ,,,,,вот лично вы и попробуете убедить его ,что это фуфло!! согласны?,,,,я не шучу!,,
sersomm

#65 Сообщение sersomm »

не разобрался по сайту!! как писать в личку,,,din я вам в личку написал,,,пришло?,,если да,сбросте глухаря на телефон!!,,,я по3воню когда в минск буду ехать
din

#66 Сообщение din »

sersomm писал(а):согласен!!,,,покупатель тож с минска!!,,,встретимся!!,,,ОБЯЗАТЕЛЬНО!,, в троём :yes: ,,,на троих сообразим :yes: ,,,,шутка! не пью ;) ,,,,,вот лично вы и попробуете убедить его ,что это фуфло!! согласны?,,,,я не шучу!,,
Именно так :yes: Телефон в личку Вам забросил. На всякий случай, продублирую и здесь. 8 029 6 11 94 82. Сергей @-) Насчёт выпить, потренируйтесь в оставшееся время :yes: Я, если честно, сомневаюсь, что покупатель существует в природе, но, если такой уникум действительно существует, я бы не поленился основательно бахнуть, прежде, чем начать его повторную окучку :)
sersomm

#67 Сообщение sersomm »

НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!! КЛЯНУСЬ СВОЕЙ ТРЕУГОЛКОЙ!! :swoon:
din

#68 Сообщение din »

sersomm писал(а):НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!! КЛЯНУСЬ СВОЕЙ ТРЕУГОЛКОЙ!! :swoon:
Да не парьтесь. Общаться с фриками это моё призвание. Я сам фрик, который всю жизнь вынужден таиться от карательной психиатрии :yes:
God_like
Контактная информация:

#69 Сообщение God_like »

sersomm писал(а):А вы God-i-like..

Мистер мудозвон , уж поверьте , мои знания в монетах гораздо глубже чем вы можете себе представить . Признаюсь, я даже польщен, что вы знаете о моих увлечениях советами и тп. Но раз говорят значит не просто так. Дело в том что мое мнение и опыт имеют вес гораздо больший чем ваша, мудозвонья , сказка про белого бычка и сплошной рассадник рариков в речке ))
От всей души и с наилучшими пожеланиями :geek:
sersomm

#70 Сообщение sersomm »

http://infocoins.ru/numizmat/73-celenap ... viiiv.html
ПЕРЕЧЕКАНКА МОНЕТ 1757 — 1761

Следующая масштабная перечеканка состоялась в 1757 г. — 1761 г. Была поставлена задача перечеканить пятаки 1723 г. и копейки образца 1755 г. Перечеканивались данные монеты в 2-х копеечные монеты входившие в 16-рублёвую стопу.

Ещё одной монетой для этой перечеканки стала шведская монета номиналом в 1 эре, которую перечеканивали в 1 копейку той же 16-рублёвой стопы. Шведская медная монета подвергалась перечеканке в огромных количествах. Облачная копейка, входившая в 8-рублёвую стопу, перечеканивалась на 2-х копеечные монеты в Москве, Екатеринбурге и Петербурге. В тоже время в Сестрорецке (на сестрорецком монетном дворе) чеканились монеты на гладких кружках.
Перечеканка монет на Московском и Петербургском монетных дворах осуществлялась с использованием сетчатого гурта. На Екатеринбургском с использованием гурта — надпись.
Как видно посредствам нескольких перечеканок с одной в другую монетную стопу на монете перечекане можно было видеть фрагменты многих изображений нанесённых прежде.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»