Что за клад Буевича?Квазиморда писал(а):клад БуевичаSauron писал(а):Ну и я байку добавлю. Когда строили Вилейское водохранилище, то тоже что-то нашли. Говорят (и при том совершенно разные люди), что стройку остановили, нагнали военных и безопасников, что-то вывезли на грузовике. Повидимому реально что-то нашли, а что.
клад Наполеона
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: клад Наполеона
На месцы аршанская бітвы - ралля.
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
В Барановичском р-не есть фольварок Жозефин. А как звали первую жену Наполеона, помните? Правильно, Жозефина Мария-Роза де Богарне. Говорят, чтобы не забыть где зарыт клад, Наполеон назвал это место именем жены. 

Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
А в месте с ним, не забыли и жители близлежайших деревеньValera53 писал(а):В Барановичском р-не есть фольварок Жозефин. А как звали первую жену Наполеона, помните? Правильно, Жозефина Мария-Роза де Богарне. Говорят, чтобы не забыть где зарыт клад, Наполеон назвал это место именем жены.

Лет 30 назад в одной деревне пацаны достали радикюльчик еврейский из землицы (чисто детвора игралась на лугу). Сам не видел, но по описанию очевидца - и саквояжик и добро в нем чисто скарбонка правоверных на ВВ2. Но в деревне до сих пор когда вспоминают этот случай - уверены, что клад на двенашку.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
насчёт самолёта не слышал, хоть и прожил там много летDALWITZ писал(а):Много лет работал на Селяве егерем.Копал на всех ее берегах и островах в радиусе .....цать км!Сказок наслушался!!!!!!Лично знаком с "искателями" самолета![]()
![]()
![]()
Но копать было интересно,весной думаю рвануть по старой памяти дня на 3.![]()
![]()

Эту байку знаю в несколько другом варианте. Перед затоплением приезжали в Вилейку французы с неофициальным визитом и необычной просьбой покопать. Им дали сутки и конечно приставили соответствующих людей. Естественно ничего не нашли.... Французы уехали, пустили воду, но место то , где копали францы осталось на суше . Там остров и местные его до сих пор называют остров сокровищ.Sauron писал(а):Ну и я байку добавлю. Когда строили Вилейское водохранилище, то тоже что-то нашли. Говорят (и при том совершенно разные люди), что стройку остановили, нагнали военных и безопасников, что-то вывезли на грузовике. Повидимому реально что-то нашли, а что.

вот ещё одно интерестное озера крупского района. в 1870-х годах озера Лесное спускал крупский помещик,с целью найти спрятанные сокровища, но ввиду заболоченности его затраты себя не оправдали 

Кого интересуют самолеты?
Судя по байкам у нас на озерах Дретуньского полигона штук 10 самолетов было сбито
Говорят, один перевозил какие-то ценные бумаги рейха...

И я вернусь домой, со щитом а может быть на щите...

На Дретуньском полигоне и без немцев добра хватает, в том числе навезенной и утопленной советской технике по вов2, котора служила мишенями для стрельб... варвары бял...
ДаIzmenka писал(а):На Дретуньском полигоне и без немцев добра хватает, в том числе навезенной и утопленной советской технике по вов2, котора служила мишенями для стрельб... варвары бял...

И я вернусь домой, со щитом а может быть на щите...