дизель подводит
Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du
Re: дизель подводит
Доброго вечера!
Чёт мороза ещё нет,а я уже хреново завожусь.Решил проверить и поменять свечи накала.В том году на сервисе проверяли и одну заменили.Остальные говорят норм,но при -8 я испытывал трудности в запуске.Зиму как то отъездил.
Так вот,машина у меня эта уже лет 7 и свечи я не разу не менял до прошлого года.Вопрос!Может они то рабочие,но уже херово греют?Менять самому или на сервис ехать,так как могут поломаться?И какие свечи кто посоветует?В пределах разумных цен.
Спасибо!
Чёт мороза ещё нет,а я уже хреново завожусь.Решил проверить и поменять свечи накала.В том году на сервисе проверяли и одну заменили.Остальные говорят норм,но при -8 я испытывал трудности в запуске.Зиму как то отъездил.
Так вот,машина у меня эта уже лет 7 и свечи я не разу не менял до прошлого года.Вопрос!Может они то рабочие,но уже херово греют?Менять самому или на сервис ехать,так как могут поломаться?И какие свечи кто посоветует?В пределах разумных цен.
Спасибо!
Свеча она или работает или нет. Думаю причина другая.
Buter
Х.з.на горячую заводится с полоборота
И да ,я не знаю рабочие они или нет,проверить надо
Х.з.на горячую заводится с полоборота

И да ,я не знаю рабочие они или нет,проверить надо
И ещё проверял свечи не откручивая,так, от акума провода
У меня была похожая беда. На холодную эрово заводилась, тряслась и т.д. Как прогреется-и заводится и едет нормально. Обнаружился подсос воздуха в топливную систему. Задубела от возраста резиновая прокладка под топливным фильтром, посадил на герметик. Автос ХМырь 1999г.в.
Я не зная как в опелях свечи стоят, у меня француз 1,5cdi, прошлой зимой в пик морозов стал плохо заводиться. решил машину не дро...ть, подождал неделю до оттепели, прозвонил свечи обычным мультиметром за 5$ (один конец на двигло, второй на контакт свечи), 3 из 4 оказались нерабочие. Купил 4 новых, завел прогрел (на холодную не хотели выкручиваться), выкрутил старые вкрутил новые.
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
- valentin.v71
Buter писал(а):Свеча она или работает или нет.

Причин может быть много.Причины могут быть в неправильном распыле форсунок, наличия воздуха в топливной системе, загаженные фильтра и отсюда возникающее разряжение в топливной системе, низкая компрессия, высокие зазоры в клапанах, плохое топливо .
После запуска мотор "подтраивает"?
асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
ваша тема к приборному поиску каким боком ?
Классный высер...ничо что тут 4х4sasha33 писал(а):ваша тема к приборному поиску каким боком ?

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
У меня уже года три одна свеча не работает. 1,9 дси.
Тупо боюсь выкручивать. А двигло в любой мороз с пол пинка.
Тупо боюсь выкручивать. А двигло в любой мороз с пол пинка.