В начале апреля начнет работать Палата представителей, а далее все пойдет как написано у Вас и ... майские праздники мы встретим с новым законом, точнее с новыми статьями в Административном кодексе РБ.: Статья 19.8. Незаконный поиск археологических артефактов и Статья 19.9. Незаконный оборот археологических артефактов.labski писал(а):Закон, принятый Палатой представителей и одобренный Советом Республики, либо принятый Палатой представителей в порядке, предусмотренном статьей 100 Конституции, представляется в 10-дневный срок Президенту на подпись. Если Президент не возвращает какой-либо закон на протяжении двух недель после того как он ему представлен, закон считается подписанным.
http://pogovorim.by/3686-podpisanie-zak ... entom.html
СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА
мал denar, но дорог ... как историко-культурное наследие
Блять, да что вы пристали к этому Маркони! Видя, что находят и документируют официархи, могу вас заверить, что Маркони не вынес оттуда ни одного из "Трех черепков", которым вы поклоняетесь. Так что можете спокойно ехать туды и копать свою керамику для отчетов, музеев и т.д.
Интересы современной "археологии" он не задел ни разу. Удачи.
Интересы современной "археологии" он не задел ни разу. Удачи.
т с кем из офиц архов вы работали?megaPRO писал(а):Видя, что находят и документируют официархи

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
не хватало мне еще и работать с ними.Belarus писал(а):с кем из офиц архов вы работали?
я, как простой гражданин этой страны, смотрю телевизор, читаю прессу, посещаю музеи в разных городах и везде вижу одни и те же "Три черепка"
ну нуmegaPRO писал(а): я, как простой гражданин этой страны, смотрю телевизор, читаю прессу, посещаю музеи в разных городах и везде вижу одни и те же "Три черепка"

советую съездить на нормальные раскопки от железа и до 19 века, и посмотреть - а не читать журнашлюшек
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
- valentin.v71
Belarus писал(а):ну нуmegaPRO писал(а): я, как простой гражданин этой страны, смотрю телевизор, читаю прессу, посещаю музеи в разных городах и везде вижу одни и те же "Три черепка"![]()
советую съездить на нормальные раскопки от железа и до 19 века, и посмотреть - а не читать журнашлюшек

асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
Паважаны, я и не личу сябе нейким Г. Падва...Custorz писал(а):А з Вас, я бачу, юрыст так сабе Музейныя каштоўнасці і гісторыка-культурныя каштоўнасці - гэта не адное і тое ж.

Сцылки на УК , которые я дал, ПРЯМО указывают на предмет разговора, а именно на разграбленный со слов БЕЛАРУСА , курган викингов, и его доводы о том, что данному объекту не был присвоен статус и он не занесен в госреестр - тупая отмазка, ибо УК рассматривает и вариант: ...."которым МОЖЕТ быть присвоен статус историко-культурной ценности"

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Замечательно работают наши архи. ПримерЫ культурного наследия РБ и памятников старины:
д. Казечки - усадебный парк полностью заросший бурьяном и превращен в свалку.
д. Мошкова - Церковь 19 в. превращена в свалку заросшая бурьянном, хотя помнится была инфа о выделении средств на ее реконструкцию. Бабки выделили а памятник порос бурьяном и расыпается.
д.Черкасова- селище заросшае бурьяном и частично уже распахано под поля. Городище в урочище Замчище если бы не уважение местного населения поросло бы бурьяном, а так хоть травку скашивают и не дают кустами зарасти месные старички. Хотя один раз проявили интерес архи к данному городищу лет так 5-6 назад. Видно искали легенду с золотым купалом. котлован метра на 3 вырыли, а купала то не оказалось, да так и уехали растроенные. Даже котлован не зарыли.
Вот вам маленькая наводка на работы по архи раскопкам. А не выдумывать бредовые указы и бегать за ЧК по палям.
П.С Бо я сам этими местами займусь если они архам не интерестны

д. Казечки - усадебный парк полностью заросший бурьяном и превращен в свалку.
д. Мошкова - Церковь 19 в. превращена в свалку заросшая бурьянном, хотя помнится была инфа о выделении средств на ее реконструкцию. Бабки выделили а памятник порос бурьяном и расыпается.
д.Черкасова- селище заросшае бурьяном и частично уже распахано под поля. Городище в урочище Замчище если бы не уважение местного населения поросло бы бурьяном, а так хоть травку скашивают и не дают кустами зарасти месные старички. Хотя один раз проявили интерес архи к данному городищу лет так 5-6 назад. Видно искали легенду с золотым купалом. котлован метра на 3 вырыли, а купала то не оказалось, да так и уехали растроенные. Даже котлован не зарыли.
Вот вам маленькая наводка на работы по архи раскопкам. А не выдумывать бредовые указы и бегать за ЧК по палям.
П.С Бо я сам этими местами займусь если они архам не интерестны

Если вы найдете путь без каких либо препятствий, то скорей всего он никуда вас не приведет.
valentin.v71 писал(а):Как-то один здешний уважаемый форумчанин,оф.археолог,пригласил на беседу по антике( копали они в соседнем районе)Самому поехать не получилось,а вот хороший знакомый сьездил,пообщался .Я естественно поинтересовался что да как.В итоге ,после обсуждения его с ним одного места с антикой, я лично для себя сделал вывод шо спецов-практиков по антике,касаемо рима (не всмысле заниматься атрибутикой) у нас нет

Ведаеце, цяпер пасля Вашай ацэнкі і асабліва пасля ацэнкі Вашага сябра (я так разумею, што гэта той, з бандыцкім тварам) я спаць ня буду

Памятаю я той візіт. Прыехалі яны з Віктарам: пальцы веерам, тра-ля-ля. Стаіць гэны булдос і тлумачыць 2 археолагам, што яны ні хера не ведаюць, а ён такі проста піпец геній. Такую пургу нёс, што мы ледзь вытрымалі. Хабарам прыехаў пахваліцца, а на нашае пытанне "Ці можна даведацца пра месцы знаходак?" - смехуёчкі і "Кто ж вам скажет?".
І на фіга тады прыязджаў? Папантавацца?
П.С. Свае вывады можаце пры сабе пакінуць. Пра антычную нумізматыку я магу з ВілдВіндам або Вяршыгарою паразмаўляць і яшчэ з некалькімі фарумчанамі. Але дакладна не з Вамі.
Errare humanum est
- silver75.75
по ОНТ в новостях показывают сюжет про Мстиславльский монастырь .
Он же Ёська.