практические шаги по указу 485(указ "О трёх черепках")
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: практические шаги по указу 485(указ "О трёх черепках")
задумка хорошая - держите нас в курсе. а вдруг....... тогда и я подхвачу эстафету 

dd
Ориентировочно придет ответ:
Запрашиваемая Вами информация не находится в компетенции сотрудников нашего учреждения.
Интересно, куда Вас пошлют (имеется ввиду - учреждение, куда порекомендуют обратиться)?
Запрашиваемая Вами информация не находится в компетенции сотрудников нашего учреждения.
Интересно, куда Вас пошлют (имеется ввиду - учреждение, куда порекомендуют обратиться)?
Лучше писать в спортлото,как пел,советуя всем, известный бард.. Искать у нас можно.., зачем спрашивать? Да еще в захолустном универе..анатольевич писал(а):НЕ ВЕ- РЮ !!! А кто-нибудь ПРОБОВАЛ ??? Завтра же пишу письменное обращение гражданина РБ наверное в ПГУ (Полоцк) на кафедру истории и еще наверное в Краеведческий музей : запрашиваемая территория-- место бывшей д.Литвиново( я там учился и жил). Координаты места--между территорией ОАО НАФТАН ПОЛИМИР (Новополоцк) и в направлении Рудня, Фариново. Оффициальный письменный ответ приходит НЕ ПОЗЖЕ 2-х недель. Ждем продолжения ЭКСПЕРИМЕНТА! Такой перепиской(по другим вопросам) я уже занимался , интерестное и поверьте ИНОГДА было ПОЛЕЗНОЕ !!!! мероприятие. Например: в нерест МОЖНО !! МОЖНО !!! и ходить по воде и плавать и нырять с баллонами и без них, ночью и днём, с фонарями и видеокамерами ДАЖЕ в АРЕНДУЕМОМ водоёме !!!!! НО ТОЛЬКО БЕЗ удочек,сачков и любых других предметов связанных с добычей всякой живности. Немного обманул и добавлю: даже голыми руками в нерест НЕЛЬЗЯ ничего живого ВЫНОСИТЬ из среды обитания(воды). такой ответ был из инспекции на ПРАВИЛЬНО сформулированное обращение, которое было написано в сговоре РАЗНЫМИ рыбаками по всей РБ в свои МЕСТНЫЕ инспекции т.е. один спрашивает о нырянии ночью с фонарём и камерой,другой о чём то ещё и т.д. и в итоге получается ОБЩАЯ ! картина.

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
***Для целей настоящего Указа к археологическим объектам относятся недвижимые материальные объекты
или их комплексы вместе с археологическими артефактами и культурным слоем (слоем), возникшие в результате
жизни и деятельности человека более 120 лет тому назад, сохранились в земле или на дне природных и
искусственных водоемов, имеют историческое, художественное, научное или иное культурное значение, могут
соответствовать критериям для придания статуса историко-культурной ценности, определенном законодательством
об охране историко-культурного наследия.
То есть фактически любое место можно назвать археологическим объектом.
Опять же - как повернут закон...
Один человек вам отпишется, что на той территории нету арх объектов, а другой (например судья
) приведет выше написанную сноску из указа 485.
1.2. поиск ** археологических объектов *** и (или) археологических артефактов может
осуществляться только при проведении археологических исследований на основании разрешения
на право проведения археологических исследований, издаваемый Национальной
академией наук Беларуси (далее - разрешение);
то есть поиск арх объектов запрещен даже в собственном подвале. Другое дело, занимаюсь ли я поиском арх артефактов или ищу микро метеориты, сережку, ключи от машины... Кстати, поиск метеоритов запрещен или разрешен, сам поиск ?
или их комплексы вместе с археологическими артефактами и культурным слоем (слоем), возникшие в результате
жизни и деятельности человека более 120 лет тому назад, сохранились в земле или на дне природных и
искусственных водоемов, имеют историческое, художественное, научное или иное культурное значение, могут
соответствовать критериям для придания статуса историко-культурной ценности, определенном законодательством
Один человек вам отпишется, что на той территории нету арх объектов, а другой (например судья

1.2. поиск ** археологических объектов *** и (или) археологических артефактов может
осуществляться только при проведении археологических исследований на основании разрешения
то есть поиск арх объектов запрещен даже в собственном подвале. Другое дело, занимаюсь ли я поиском арх артефактов или ищу микро метеориты, сережку, ключи от машины... Кстати, поиск метеоритов запрещен или разрешен, сам поиск ?
Метеориты искать можно , но ...
Главное его успеть подхватить пока он на землю не упал ....в земле уже нельзя ...

У каждого бродяги свой барабан!
Исходя из этого
если слой возник менее 120 лет назад - копать мона . НО!!!
не приведи господь найти Вам буратос
Закапай и беги в другую сторону.

не приведи господь найти Вам буратос

Говорят можно голым задом ежа задавить. Не обязательно все в жизни пробовать, чтобы понять что пробовать не стоило, по той, либо иной причине.анатольевич писал(а):НЕ ВЕ- РЮ !!! А кто-нибудь ПРОБОВАЛ ??? Завтра же пишу письменное обращение гражданина РБ наверное в ПГУ (Полоцк) на кафедру истории и еще наверное в Краеведческий музей : запрашиваемая территория-- место бывшей д.Литвиново( я там учился и жил). Координаты места--между территорией ОАО НАФТАН ПОЛИМИР (Новополоцк) и в направлении Рудня, Фариново. Оффициальный письменный ответ приходит НЕ ПОЗЖЕ 2-х недель. Ждем продолжения ЭКСПЕРИМЕНТА! Такой перепиской(по другим вопросам) я уже занимался , интерестное и поверьте ИНОГДА было ПОЛЕЗНОЕ !!!! мероприятие. Например: в нерест МОЖНО !! МОЖНО !!! и ходить по воде и плавать и нырять с баллонами и без них, ночью и днём, с фонарями и видеокамерами ДАЖЕ в АРЕНДУЕМОМ водоёме !!!!! НО ТОЛЬКО БЕЗ удочек,сачков и любых других предметов связанных с добычей всякой живности. Немного обманул и добавлю: даже голыми руками в нерест НЕЛЬЗЯ ничего живого ВЫНОСИТЬ из среды обитания(воды). такой ответ был из инспекции на ПРАВИЛЬНО сформулированное обращение, которое было написано в сговоре РАЗНЫМИ рыбаками по всей РБ в свои МЕСТНЫЕ инспекции т.е. один спрашивает о нырянии ночью с фонарём и камерой,другой о чём то ещё и т.д. и в итоге получается ОБЩАЯ ! картина.
Каждый человек волен сам решить как ему занять свое свободное время, если вы видите это в беспонтовой переписке, то вперед.
На самом деле меня немного удивляют люди, которые считают, что им кто- то изначально должен. Поверьте это далеко не так. И никто вам не обязан отвечать на бредовые запросы. Это раз. А во вторых, простите, но кто вы такой, чтобы требовать от специалистов заключений о том, является ли архобъектом та либо иная территория? Эгоцентризм не всегда прокатывает.
Это именно тот случай, когда люди, которые в теме понимают, что в лучшем случае вас пошлют красивым и цензурным языком.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Запрос может дать только физическое или юридическое лицо для подтверждения или опровержения факта нахождения на указанной территории,находящейся в пользовании или владении, арх.объектов.
Из этого запроса вытекают и расходы.
Если в реестре есть - ответят,
если нет - исследование на предмет обнаружения . И это всё за счёт "просителя"
Одним словом - не прокатит
Из этого запроса вытекают и расходы.
Если в реестре есть - ответят,
если нет - исследование на предмет обнаружения . И это всё за счёт "просителя"

Одним словом - не прокатит

Разберу почти каждое слово: 1) "недвижимые материальные объекты" - Недвижимые относительно чего? - Наша земля вращается и несется сквозь вселенную. Материальные объекты - а если мы все живем в "матрице", тогда это не материальный объект. 2) Культурный слой. - Как известно культурный слой после 40 см. Эм.. Чего? Поверхность земли не абсолютно ровная двумерная плоскость. Поэтому у меня тот же вопрос, относительно чего 40 см? 3) "возникшие в результате жизни и деятельности человека более 120 лет тому назад" - Начну с конца. "120 лет тому назад" - Время относительно - А. Эйнштейн. Поэтому правильнее нужно было написать - 120 календарных лет тому назад. Все надоело думать. И мне интересно как они докажут, что я ходил с включенным металлоискателем, ведь выключенный металлоискатель технически не может вести поиск.Ker Laeda писал(а):***Для целей настоящего Указа к археологическим объектам относятся недвижимые материальные объекты
Один человек вам отпишется, что на той территории нету арх объектов, а другой (например судья) приведет выше написанную сноску из указа 485.
Начитался Сирога классикав юмора ?zemlekop писал(а):В лигу сексуальных меньшинсв

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?