Ностальгия

В этом разделе начинающим поисковикам помогают в атрибуции находок.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

Аматар портэра

Re: Ностальгия

#5021 Сообщение Аматар портэра »

Может ещё и бубнят.... только наверное уже провода везде убрали....
Піце піва, мужыкі, век такі і час такі.
sdf

#5022 Сообщение sdf »

Аматар портэра писал(а): 26 апр 2025, 12:45 Может ещё и бубнят.... только наверное уже провода везде убрали....
Да вроде бы почти все целые но не проверить, проводов-то точно нет.
sdf

#5023 Сообщение sdf »

20250425_073636.jpg
Латвийская СССР абонентский громкоговоритель. ГОСТ 59 года выпущен в 1964. Мой первый купленный состояние нового, корпус карболитовый. Думаю не наводел :yes: это не монету шлёпать )) это большое производство надо организовать чтобы такое сейчас выпустить :yes:
Даже название нет этой радиоточке, просто абонентский громкоговоритель :D указан почтовый ящик Значит где-то на военном производстве шлёпали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аматар портэра

#5024 Сообщение Аматар портэра »

Да уж.... Помню малыми в 90-е ездили в деревню. Дед и баба умерли, электричество обрезали. Матушка готовила еду в печи , а вечером запаливали керосинку, а провода радио не обрезали . И вот сидишь вечером и слушаешь радио под керосиновую лампу. Концерт по заявкам, радиоспектакли ..... Навеяло .....
sdf

#5025 Сообщение sdf »

Аматар портэра писал(а): 26 апр 2025, 16:15 Да уж.... Помню малыми в 90-е ездили в деревню. Дед и баба умерли, электричество обрезали. Матушка готовила еду в печи , а вечером запаливали керосинку, а провода радио не обрезали . И вот сидишь вечером и слушаешь радио под керосиновую лампу. Концерт по заявкам, радиоспектакли ..... Навеяло .....
Я всегда колыханку по радиоточке слушал :yes:
Эх.....
sdf

#5026 Сообщение sdf »

Я ещё помню времена когда по дворам ходили старьёвщики и кричали старьё берём. И мусорки приезжали по времени и вся пятиэтажка с вёдрами бежала выносить мусор и сахар большими литыми конусами и от них куски откалывали молотком и зубилом. Может потому я собираю весь этот хлам хочу вернуться в детство ☹️🥺 есть конечно вариант с годами в пасть старческий маразм И вот оно детство А может уже впал
Аматар портэра

#5027 Сообщение Аматар портэра »

Не , я такое не застал ещё, не родился) , помню только батя говорил как через деревню проезжали какие то торгаши и меняли за деревенскую снедь городские товары. Вспоминал как сало на свисток поменял бегал свистел , пока его мамка звиздюлей не отвесила
sdf

#5028 Сообщение sdf »

20250425_073619.jpg
вот так я радиоточки пристроил ;)
sdf

#5029 Сообщение sdf »

20250426_140747.jpg
напоследок громко говоритель Вымпел производство Гомель, пятидесятые, конец пятидесятых, немножко изношен, но редкость.
Вот такая вот образовалась коллекция с годами Хотя специально не собирал Но когда скупаеш всяких хлам, иногда можно что-то сложить в кучку :yes:
Крумкач

#5030 Сообщение Крумкач »

sdf писал(а): 26 апр 2025, 16:52 Я ещё помню времена когда по дворам ходили старьёвщики и кричали старьё берём. И мусорки приезжали по времени и вся пятиэтажка с вёдрами бежала выносить мусор и сахар большими литыми конусами и от них куски откалывали молотком и зубилом. Может потому я собираю весь этот хлам хочу вернуться в детство ☹️🥺 есть конечно вариант с годами в пасть старческий маразм И вот оно детство А может уже впал
Очень хорошо помню этих старьевщиков, ездили они на телегах. Это было начало семидесятых, почему-то у меня детально осталось а памяти это. Брали они тряпки, и старую бытовую утварь, медные чайники, рукомойники, и прочий мелкий металл. Брали у них швейные иголки, напёрстки, большие булавки, нитки, и крышки для закатки. Иногда были у них надувные шарики, и шарики свистульки. Не помню только каким образом совершался обмен, Толи ты должен был что то отдать и тогда мог что то купить, Толи это был чистый обмен???
Краевед - аматар.
Ответить

Вернуться в «Дапамога пачынаючым. / Помощь начинающим.»