Быстрая привязка 500-метровок РККА.
Re: Быстрая привязка 500-метровок РККА.
Для нормальной работы со старыми датумами и проекциями воспользуйтесь OziExplorer или OziExplorerCE.
Ora et labora!
в том то все и дело я пользуюсь на ПК стандартным OziExplorer на ПК и привязывал Польшу сам "WGS 84" - погрешность минимальна - даже по 4м точкам, но когда привязываю 1км или 500м РКК то смещение очень большое... - причем пробовал и Пулково, и Биссель и вгс, толку нет - при переключении на спутниковую - большое смещение. Инет привязку 500м давал другу на OziExplorerCE - тоже смещение есть - хотя на польской нету...Amigo_BY писал(а):Для нормальной работы со старыми датумами и проекциями воспользуйтесь OziExplorer или OziExplorerCE.
sysadmin
РККА с датумом Бесселя вяжется очень точно - проверьте настройки озика.
А где вы нашли информацию, что виговки в датуме WGS 84? Хотя если результат устраивает, пусть будет так.
Eccentric писал(а):на ПК и привязывал Польшу сам "WGS 84" - погрешность минимальна
А где вы нашли информацию, что виговки в датуме WGS 84? Хотя если результат устраивает, пусть будет так.
Ora et labora!
У меня на польских с WGS 84(при калибровки в меню программы) погрешность около 20м - пока норм, речь идет о том что привязывая или пользуясь уже привязанными картами от РКК есть большое смещение...Amigo_BY писал(а):РККА с датумом Бесселя вяжется очень точно - проверьте настройки озика.Eccentric писал(а):на ПК и привязывал Польшу сам "WGS 84" - погрешность минимальна
Смещение - 1-2 км
содержание моего файла "datums.dat" --- "Pulkovo 1942, 15, 28, -130, -95" ---- тот что в корне с папки OziExplorer
sysadmin
Создайте датум Bessel 1841 о том как это делать, писалось неоднократно.Eccentric писал(а):содержание моего файла "datums.dat" --- "Pulkovo 1942, 15, 28, -130, -95" ---- тот что в корне с папки OziExplorer
Ora et labora!
Спасибо попробуюAmigo_BY писал(а):Создайте датум Bessel 1841 о том как это делать, писалось неоднократно.Eccentric писал(а):содержание моего файла "datums.dat" --- "Pulkovo 1942, 15, 28, -130, -95" ---- тот что в корне с папки OziExplorer
Уже создал в корне папки datums.dat с содержимым Bessel 1841, 3, 0, 0, 0 взамен "datums.dat" --- "Pulkovo 1942, 15, 28, -130, -95"(его пока закоментил)
Но почему же тогда интересно Польша без проблем работает и на ПКшном варианте и на КПКашном, а вот РКК выделывается...
sysadmin
На рутракере, есть уже привязанные. И не плохо. Я по ним езжу. Полёт - нормальный.Eccentric писал(а):Доброго времени суток!
Нужна помощь по привязке 500м
В инете есть уже привязанная но проблема в том что идет "со сдвигом". Привязывал сам в ручную как 500м так и 1км и все ровно идет сдвиг. Когда привязываю польскую - проблем нет. Те 500м которые скачивал с инета с привязкой - на смартфоне отображаются так же со смещением.
Насколько я понимаю дело в Datum'е - у Польши свои настройки у РКК свои. Но можно ли как то заставить корректно отображать на устройстве(навигатор, смартфон и тп) обе карты? дописать в тело файла поддержку 2х видов координат и тп? или еще что...
lim_lim писал(а):На рутракере, есть уже привязанные. И не плохо. Я по ним езжу. Полёт - нормальный.Eccentric писал(а):Доброго времени суток!
Нужна помощь по привязке 500м
В инете есть уже привязанная но проблема в том что идет "со сдвигом". Привязывал сам в ручную как 500м так и 1км и все ровно идет сдвиг. Когда привязываю польскую - проблем нет. Те 500м которые скачивал с инета с привязкой - на смартфоне отображаются так же со смещением.
Насколько я понимаю дело в Datum'е - у Польши свои настройки у РКК свои. Но можно ли как то заставить корректно отображать на устройстве(навигатор, смартфон и тп) обе карты? дописать в тело файла поддержку 2х видов координат и тп? или еще что...
аррррр..... я писал выше что у меня тоже есть с инета(тоже с рутрекера) с привязкой - но на устройствах(у друга в машинном ПК озик(тот который OziExplorerCE) и мой на андройде(озик и андрозик)) отображается со смещением(1-2км)... - вот я и и интересуюсь в чем может быть дело...
sysadmin
в настройках прибора или софта.Eccentric писал(а):интересуюсь в чем может быть дело...
У меня смещение по ним максимум 5 метров

Я убил в себе государство...
я тоже так думаю но где именно собака зарыта... ведь я по сути уверен что большинство использует настройки(на устройствах) по дефолту и работает... подменить датум на устройстве или еще как ?...Kuba писал(а):в настройках прибора или софта.Eccentric писал(а):интересуюсь в чем может быть дело...
У меня смещение по ним максимум 5 метров
sysadmin