От диких животных и стаи собак

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

МаркС

Re: От диких животных и стаи собак

#51 Сообщение МаркС »

blex писал(а):Насчет стаи не скажу - бог миловал. А вот в одиночном случае - совет "руку в пасть" работает. Тут есть две тонкости: хватка собакоподобных имеет две стадии - укус и трепка, самое важное - подставить руку и в начале (до прокуса кожи) фазе укуса поглубже затолкать ее в пасть. Таким макаром псина вам не то что при трепке все порвать, она даже кожу прокусить не сможет.
Ну а дальше выбирайте - или ей коленями спину сломать, или чем поострее глотку перехватить, а то и отпустить к ее матери.
всё верно....добавлю, самое слабое место у собаки - это живот и грудная клетка :yes:
вобще соглашусь с Сватом, паучки гораздо страшнее ))
"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)
Kuba
Контактная информация:

#52 Сообщение Kuba »

Господа с богатым опытом, кого нить из вас собаки реально рвали хоть раз? Просто интересно. Видел как работают специально обученные собачки на задержание )) там не то что руку в пасть не сунеш, там вообще все тело вата становиться.
Дикие конечно не такие, но все рав но очень сомневаюсь что их можно вот так вот за пасти хватать в пределен ной стадии укуса ))
Изображение
Я убил в себе государство...
blex

#53 Сообщение blex »

Kuba писал(а):Господа с богатым опытом, кого нить из вас собаки реально рвали хоть раз? Просто интересно. Видел как работают специально обученные собачки на задержание )) там не то что руку в пасть не сунеш, там вообще все тело вата становиться.
Дикие конечно не такие, но все рав но очень сомневаюсь что их можно вот так вот за пасти хватать в пределен ной стадии укуса ))
Верно подмечено. Со специально натасканными не сталкивался - все может быть. А с дикими - пару раз случалось, причем счет был 1-1, в неудачном случае хромал еще с полгода, не успел - изрядно покоцал клыками мышцы на лодыжке. (самое обидное что в паре метров от своего подьезда -расслабился, раззвиздяй)
А сомневаться не надо, надо просто играть с детства с немецкими овчарками - у меня и сейчас дома такая псяка, Громом зовут.
Но это где ж надо копать, чтоб на специально обученных напороться?
mark.2012

#54 Сообщение mark.2012 »

serebro писал(а):Кто знает, как защититься от стаи бродячих собак, которых можно встретить в поле, лесу? Недавно товарищ видел в лесу несколько волков (стая из нескольких особей). Так же, когда ночевали вблизи диких мест, малонаселенных, то кабанов было много. Мало ли что :o .
Ну и более конкретно по защите себя от злых и голодных хищников. Слышал, что применяют петарды (отпугивают, вроде), пневматические пистолеты, перцовые баллончики. Кто сталкивался с такой проблемой и что посоветуете? Собираюсь весной в глушь, там зверье не пуганое. Надо ехать ::) ! Тем более, с ночевками.
я раз шел ночью на коп и при выходе на поле подбежала собака тихо не лая но очень здоровая ( главное не убегать) хорошо что прибор был сложен и лопата на плече лежала , сделав три выброса на меня собака развернулась и исчезла в темноте ,постояв пару минут я пошел за ней следом на поле на коп ,больше его не видал.
еслибы напала пришлось бы завалить цуцыка, лопата у меня большая и острая :D
Продаю мед пчелиный , натуральный без добавок.
Svat

#55 Сообщение Svat »

mark.2012 писал(а):я пошел за ней следом на поле на коп ,больше его не видал.
Никто его больше не видел (chuckle)
Изображение
Квазиморда

#56 Сообщение Квазиморда »

За этот сезон видел разных зверей,лис,зайцев,кобанов,лося и...змей...Как же я их боюсь,бр...Если гадюку еще не боюсь,любопытствую,а вот эти черные и жирные ужи....Фу,муражки по коже.Запомеился случай-Еду я на мотоцикле по осеннему лесу,звонит телефон...Ну я тормознул,заглушил...по телефону,бла-бла...Голову повернул на 45,а метре в 1,5 от меня стоит огромный секач!Ну,я так по телефону и говорю собеседнику-Ладно,давай потом договорим,а то на меня тут кабан дикий пялится с 2-х метров,дальше(почему-то в полном спокойствии и без паники,дернул лапку,включил передачу и поехал на точку дальше),Обернулся,а кобан перебежал дорогу где стоял я и поперрв лес по своим делам.Нет,не скажу,что совсем не боялся,но и не струсил,т.к мой хороший друг,индеец со стажем )) такой знаете ли и ныряет на ямах в речке,и охотится с детства,и уткой дикой крякает и на коне скачет без седла )) :yes: ,так он говорил,что кабан не нападает!поэтому я и не волновался,что и подтвердилось.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
direct

#57 Сообщение direct »

не нападает когда рядом нет маленьких подсвинков.
...собственники фабрик, заводов и земель, нам, рабочим и крестьянам, правды никогда не скажут и добра не пожелают. Свободу они нам несут, от свободы, от хлеба, от мирной жизни. Комдив Баранов
Квазиморда

#58 Сообщение Квазиморда »

direct писал(а):не нападает когда рядом нет маленьких подсвинков.
Не хочу быть голословным!Вот видео с одного из копов.
http://www.youtube.com/watch?v=c0xv8xXKVl0&feature=plcp
direct

#59 Сообщение direct »

вот поэтому есть смысл брать с собой друга с ружьишком.
...собственники фабрик, заводов и земель, нам, рабочим и крестьянам, правды никогда не скажут и добра не пожелают. Свободу они нам несут, от свободы, от хлеба, от мирной жизни. Комдив Баранов
Квазиморда

#60 Сообщение Квазиморда »

direct писал(а):вот поэтому есть смысл брать с собой друга с ружьишком.
Да думал уже про это,но...Имея все охотничьи прибомбася,нужные доки и справки,не знаешь когда зверье выйдет на тебя,а когда выйдет не успеешь сбегать к машине и прицелиться,они очень быстро дают деру ))
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»