Крайнім зрабілі Тарасава і выперлі з Інстытута. А калекцыі дагніваюць на нейкім са сметнікаўAir писал(а):Вот статейку из СБ стоит перечитать:
http://www.sb.by/post/49855/
Чем там дело закончилось? Никто не знает?

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Крайнім зрабілі Тарасава і выперлі з Інстытута. А калекцыі дагніваюць на нейкім са сметнікаўAir писал(а):Вот статейку из СБ стоит перечитать:
Распечатаю статейку с фото, дам ему прочесть...Li$$ писал(а):Наконецто Царь на форуме засветился, хоть лопатой.
Из СБ от 04.03.10— Закон по охране историко–культурного наследия есть, но контроль за его соблюдением надо усилить, — не скрывает заместитель начальника управления контроля бюджетно–финансовой и социальной сферы Комитета государственного контроля Могилевской области Александр Зносинко. — КГК уже направил свои выводы и предложения Правительству. Надеемся, они будут учтены. Следить за сохранностью раритетов — обязанность прежде всего Министерства культуры.Air писал(а):Вот статейку из СБ стоит перечитать:
Казак, трошкі спакойней!Казакъ писал(а):очень верно подмечено.Gen писал(а):Ключевые слова здесь:"И оседают в частных коллекциях" и "В итоге ценности «проплывают» мимо музеев".Во всём виноват...- чАстник(читать по-колхозному).Как будто, если находки попадут в музеи, то их выставят на всеобщее обозрение![]()
"Канут в небытиё" в бесконечных загашниках музеев!!!
![]()
Вот, об этом надо писать и тогда ,интерес к нам со стороны общественности, быстро угаснет!
предпрениматель-спекулянт
владелец фирмы-кровосос
кругом буржуи,тунеядцы,чёрные копатели,воры и т.д.
как любят у нас на всё ярлычёк приклеить.
а статья-враньё как всегда.По 600 ам талерам хорошо подмечено.Он вообще не в беларуси найден а в Прибалтике.И Кастетыч,кстати из Риги по моему.
А откуда "чэсный" арх знает цену на поясные бляшки и приблуды????
Покупал????
Продавал????
Просто интересовался????-а зачем ..он копать должен..спасать рарики и историю из-под гусениц тракторов и строительной техники а он цены зачемто выясняет....
Как по мне так судя про активности г-на Мерзалюка кто-то ему просто переходит дорожку в его выгодном а главное АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНОМ бизнесе.
Он не задр.ченные хутора копает 19 века как копари а старину в центре богатых городов..
Интересно,а если глянуть отчсёты г-на Мерзалюка там рариков на многие тыщи будет????Где городское золотище,серебрище,дорогостоящие польские монеты????
Или опять горе черепков,клыки дикого мышонка и берцовая кость суслика шерстопёрова?????
Это не относится ко всем архам.Слава Богу!
Просто судя по тому ЧТО и КАК(инфу) преподносит г-н Мерзалюк лично у меня возникли бы (да и возникли) нездоровые предположения...
Молчи чёрный археологВиталий писал(а):Зашибисто они следят за сохранностью раритетов,сначало бы у себя бы разобрались,а потом вякали.А поепали куеву тучу ящиков,а выперли только одного и больш ничего.
Тебе понравилось?RAJ писал(а):поржал спс.
"Вякаеце" ў дадзеным выпадку Вы, шаноўныВиталий писал(а):Зашибисто они следят за сохранностью раритетов,сначало бы у себя бы разобрались,а потом вякали.А поепали куеву тучу ящиков,а выперли только одного и больш ничего.
Уважаемый Custorz , разве это я перебарщиваю?!И за какую сторону вы даёте ответ?Думаю - за "честных" архов(хочется так думать).Если так,то "нечестных" вы представлять не можете и, следовательно, говорить за них!Custorz писал(а):Ну не перабольшвайце...Gen писал(а):ИМХО:Мне, кажется, коллекционеров это не коснётся(они ведь покупатели!).Вообще- это битва продавцов(копателей и нечестных архов)за рынок
А что, я неправду сказал? Ко всем это конечно не относится,но структура то одна.Custorz писал(а):"Вякаеце" ў дадзеным выпадку Вы, шаноўныВиталий писал(а):Зашибисто они следят за сохранностью раритетов,сначало бы у себя бы разобрались,а потом вякали.А поепали куеву тучу ящиков,а выперли только одного и больш ничего.