Kuba писал(а):ЗЫ: Африку дремучую еще бы посетить...
Мечты имеют свойства сбываться

Занесло меня на этот раз на Черный континент в славный град Абуджа, что в загадочной Нигерии находиться. Как обычно впечатлений масса, фото правдо не много, но рассказать все равно хочется.
Итак.
Вылет из Минска был сам по себе приключением. Как Чебурашка в апельсинах я летел на ящиках со всяким добром

Посадочных мест не было как таковых.ЗЫ: сорри за качество фото. трясло сильно, да и телефон не фотографический

Правда кормили на борту лучше чем Люфтганза

Не успело тело принять форму ящиков, как сели на дозаправку в знойном Тунисе.

Местные злобари из авиабезопасности не пускали даже по нужде сходить, пока мы не пригрозили, что начнем прямо здесь делать свое черное дело

При этом постоянно нас кто то фотографировал. ХЗ, может хобби у них такое.
Дозаправились, перекурили и опять в путь. Не прошло и 4 часа, как мы прибыли в пункт назначения

Такое ощущение, что в парилку шагнул с борта. Сейчас там холодный сезон и температура почти не поднимается выше 35, но и это было многовато
О питании.
Если коротко, то еда там - говно. Без преувеличения. Есть невозможно ничего потому что все ооооочень перченое. И даже если - но спайс, то все равно дракона потом изображаешь. Местная пища помимо всего прочего еще и крайне невкусная и скудная. Национальное блюдо - запеченный на огне сом. Его подают везде и в ресторанах и в придорожных забегаловках.
Как шутили парни наши, когда его кушаешь, плачешь два раза, первый когда ешь, второй, когда он выходит...


Мясо - только говядина, иногда баранина, но что примечательно всегда очень жесткое. Если их прочишь приготовить мягкое мясо, они аж кривятся от такого извращения.
А вообще еду местные готовят постоянно и просто везде. Если это рынок, то могут прямо в арыке с нечистотами расположиться.


А вообще как и везде в Африке кругом контрасты. Реальные дворцы соседствуют с тростниковыми хижинами. Люди живут в тележках для дров прямо на рынке.
Пока все. Если интересно, то позже продолжу.