Каменный топор

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

komrad

Re: Каменный топор

#51 Сообщение komrad »

михаил1977 писал(а): 30 ноя 2024, 11:24 опять проголодался )) практикуй на личном опыте - а то должны тебе показывать да доказывать ))
опять ты болезненный вылез,лоб дубовый ))
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
komrad

#52 Сообщение komrad »

Custorz писал(а): 30 ноя 2024, 12:54
komrad писал(а): 30 ноя 2024, 11:01 и вообще,зачем было обезьянам сверлить в камне дырку и полировать до идеальности со всех сторон :? если можно было просто привязать к палке что и показано в видосах приведенных выше ;)
Па-першае, чаму малпы? Гэта дастаткова развітыя людзі. Пачатак бронзавага веку
Па-другое. Здаецца, што Вы (нібыта практык ::) ), але не зразумелі адной простай рэчы: "паліраванне" унутры адтуліны - гэта натуральны вынік свідравання косткай. Там не трэба нічога паліраваць, яно такое само атрымліваецца

Кажу з ўласнага досьведу. :yes: У маладосьці давялося пад кіраўніцтвам згаданага вышэй Крывальцэвіча паўдзельнічаць у эксперыментах па свідраванню камня. Скажу шчыра, што адрымалася не адразу. Станок некалькі разоў перароблівалі. І косткі таксама розныя спрабавалі. У выніку найлепшай аказалася костка са свінячай нагі (не памятаю, берцовая гэта была ці нейкая іншая)
Калі першую адтуліну свідравалі некалькі тыдняў, то пазней значна хутчый атрымлівалася
может у Вас остались фото посмотреть для сравнения?
komrad

#53 Сообщение komrad »

MEdUSA писал(а): 30 ноя 2024, 11:19 Интернета с тиктоком у их не было , времени свободного вагон ! Вот и сверлили и полировали от нехерделать...
тем более,откуда время свободное могло нарисоваться :? это ж каждый день нужно думать как дичь поймать,освежевать каменным топориком или ножиком :shock: приготовить,запас сделать на черный день,огороды,баба с детьми,вшей да блох погонять,из шкур мамонтов костяными иголками шмот себе сшить итд )
Custorz

#54 Сообщение Custorz »

komrad писал(а): 30 ноя 2024, 12:59
Custorz писал(а): 30 ноя 2024, 12:54
komrad писал(а): 30 ноя 2024, 11:01 и вообще,зачем было обезьянам сверлить в камне дырку и полировать до идеальности со всех сторон :? если можно было просто привязать к палке что и показано в видосах приведенных выше ;)
Па-першае, чаму малпы? Гэта дастаткова развітыя людзі. Пачатак бронзавага веку
Па-другое. Здаецца, што Вы (нібыта практык ::) ), але не зразумелі адной простай рэчы: "паліраванне" унутры адтуліны - гэта натуральны вынік свідравання косткай. Там не трэба нічога паліраваць, яно такое само атрымліваецца

Кажу з ўласнага досьведу. :yes: У маладосьці давялося пад кіраўніцтвам згаданага вышэй Крывальцэвіча паўдзельнічаць у эксперыментах па свідраванню камня. Скажу шчыра, што адрымалася не адразу. Станок некалькі разоў перароблівалі. І косткі таксама розныя спрабавалі. У выніку найлепшай аказалася костка са свінячай нагі (не памятаю, берцовая гэта была ці нейкая іншая)
Калі першую адтуліну свідравалі некалькі тыдняў, то пазней значна хутчый атрымлівалася
может у Вас остались фото посмотреть для сравнения?
Наўрад ці
У нас тады, наколькі памятаю, нават кнопачных мабільнікаў не было )))
Здаецца, недзе ёсць "дагістарычныя" (нецыфравыя) фоткі, але зараз няма да іх доступу...
Errare humanum est
Glob

#55 Сообщение Glob »

komrad писал(а): 30 ноя 2024, 10:30
Glob писал(а): 29 ноя 2024, 15:26
komrad писал(а): 28 ноя 2024, 10:27
получается,заготовки для топоров имеют природное происхождение :o )) и что это за кость такая идеально круглая?
IMG_20241128_104824.jpg
Реально дурь. :hobo: Видно же что даже отверстие под конус - сверлили разными костями. Не поверишь. Если найдешь квадратную кость и будешь ей сверлить камень подсыпая песочек, получишь круглое отверстие и внутри и снаружи.
конечно же дурь и без вариантов )) покажи как у тебя получилось высверлить в камне дырку по твоему описанному методу чтобы была такая как в этих каменных топориках:D фотки или видео можешь скинуть мне в лс :yes:
Чего ради, не подскажешь? :dntknw: Пару соток за работу можешь скинуть мне на карту - пиши в личку. @-)
komrad

#56 Сообщение komrad »

Glob писал(а): 30 ноя 2024, 16:33
Glob писал(а): 29 ноя 2024, 15:26

Реально дурь. :hobo: Видно же что даже отверстие под конус - сверлили разными костями. Не поверишь. Если найдешь квадратную кость и будешь ей сверлить камень подсыпая песочек, получишь круглое отверстие и внутри и снаружи.
конечно же дурь и без вариантов )) покажи как у тебя получилось высверлить в камне дырку по твоему описанному методу чтобы была такая как в этих каменных топориках:D фотки или видео можешь скинуть мне в лс :yes:
Чего ради, не подскажешь? :dntknw: Пару соток за работу можешь скинуть мне на карту - пиши в личку. @-)
)) так это тебе больше нужно дабы в дальнейшем не писать всякой мути ☝️
Glob

#57 Сообщение Glob »

komrad писал(а): 30 ноя 2024, 16:50
Glob писал(а): 30 ноя 2024, 16:33
)) так это тебе больше нужно дабы в дальнейшем не писать всякой мути ☝️
Что, правда мне надо? Чтобы не писать? :lol: А как одно взаимосвязано с другим? :|
Glob

#58 Сообщение Glob »

На. :twisted:
Квадратной костью. :|
Теперь хоть ап стену, докажи что нет. ::)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lycifer_13

#59 Сообщение lycifer_13 »

Вот все найденные
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Делой, что должно, и будь что будет!
"Если не я за себя - то кто за меня? А если я только за себя - то кто я? И если не сейчас - то когда?"
komrad

#60 Сообщение komrad »

Glob писал(а): 30 ноя 2024, 17:00 На. :twisted:
Квадратной костью. :|
Теперь хоть ап стену, докажи что нет. ::)
ну вот,отлично получилось! Спасибо! Скинь пожалуйста ещё фотку той косточки квадратной.
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»