опять ты болезненный вылез,лоб дубовыймихаил1977 писал(а): 30 ноя 2024, 11:24 опять проголодалсяпрактикуй на личном опыте - а то должны тебе показывать да доказывать
![]()

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
опять ты болезненный вылез,лоб дубовыймихаил1977 писал(а): 30 ноя 2024, 11:24 опять проголодалсяпрактикуй на личном опыте - а то должны тебе показывать да доказывать
![]()
может у Вас остались фото посмотреть для сравнения?Custorz писал(а): 30 ноя 2024, 12:54Па-першае, чаму малпы? Гэта дастаткова развітыя людзі. Пачатак бронзавага векуkomrad писал(а): 30 ноя 2024, 11:01 и вообще,зачем было обезьянам сверлить в камне дырку и полировать до идеальности со всех сторонесли можно было просто привязать к палке что и показано в видосах приведенных выше
![]()
Па-другое. Здаецца, што Вы (нібыта практык), але не зразумелі адной простай рэчы: "паліраванне" унутры адтуліны - гэта натуральны вынік свідравання косткай. Там не трэба нічога паліраваць, яно такое само атрымліваецца
Кажу з ўласнага досьведу.У маладосьці давялося пад кіраўніцтвам згаданага вышэй Крывальцэвіча паўдзельнічаць у эксперыментах па свідраванню камня. Скажу шчыра, што адрымалася не адразу. Станок некалькі разоў перароблівалі. І косткі таксама розныя спрабавалі. У выніку найлепшай аказалася костка са свінячай нагі (не памятаю, берцовая гэта была ці нейкая іншая)
Калі першую адтуліну свідравалі некалькі тыдняў, то пазней значна хутчый атрымлівалася
тем более,откуда время свободное могло нарисоватьсяMEdUSA писал(а): 30 ноя 2024, 11:19 Интернета с тиктоком у их не было , времени свободного вагон ! Вот и сверлили и полировали от нехерделать...
Наўрад ціkomrad писал(а): 30 ноя 2024, 12:59может у Вас остались фото посмотреть для сравнения?Custorz писал(а): 30 ноя 2024, 12:54Па-першае, чаму малпы? Гэта дастаткова развітыя людзі. Пачатак бронзавага векуkomrad писал(а): 30 ноя 2024, 11:01 и вообще,зачем было обезьянам сверлить в камне дырку и полировать до идеальности со всех сторонесли можно было просто привязать к палке что и показано в видосах приведенных выше
![]()
Па-другое. Здаецца, што Вы (нібыта практык), але не зразумелі адной простай рэчы: "паліраванне" унутры адтуліны - гэта натуральны вынік свідравання косткай. Там не трэба нічога паліраваць, яно такое само атрымліваецца
Кажу з ўласнага досьведу.У маладосьці давялося пад кіраўніцтвам згаданага вышэй Крывальцэвіча паўдзельнічаць у эксперыментах па свідраванню камня. Скажу шчыра, што адрымалася не адразу. Станок некалькі разоў перароблівалі. І косткі таксама розныя спрабавалі. У выніку найлепшай аказалася костка са свінячай нагі (не памятаю, берцовая гэта была ці нейкая іншая)
Калі першую адтуліну свідравалі некалькі тыдняў, то пазней значна хутчый атрымлівалася
Чего ради, не подскажешь?komrad писал(а): 30 ноя 2024, 10:30конечно же дурь и без вариантовGlob писал(а): 29 ноя 2024, 15:26Реально дурь.komrad писал(а): 28 ноя 2024, 10:27
получается,заготовки для топоров имеют природное происхождение![]()
и что это за кость такая идеально круглая?
IMG_20241128_104824.jpgВидно же что даже отверстие под конус - сверлили разными костями. Не поверишь. Если найдешь квадратную кость и будешь ей сверлить камень подсыпая песочек, получишь круглое отверстие и внутри и снаружи.
покажи как у тебя получилось высверлить в камне дырку по твоему описанному методу чтобы была такая как в этих каменных топориках:D фотки или видео можешь скинуть мне в лс
![]()
Glob писал(а): 30 ноя 2024, 16:33Чего ради, не подскажешь?komrad писал(а): 30 ноя 2024, 10:30конечно же дурь и без вариантовGlob писал(а): 29 ноя 2024, 15:26
Реально дурь.Видно же что даже отверстие под конус - сверлили разными костями. Не поверишь. Если найдешь квадратную кость и будешь ей сверлить камень подсыпая песочек, получишь круглое отверстие и внутри и снаружи.
покажи как у тебя получилось высверлить в камне дырку по твоему описанному методу чтобы была такая как в этих каменных топориках:D фотки или видео можешь скинуть мне в лс
![]()
Пару соток за работу можешь скинуть мне на карту - пиши в личку.
![]()
Что, правда мне надо? Чтобы не писать?komrad писал(а): 30 ноя 2024, 16:50Glob писал(а): 30 ноя 2024, 16:33Чего ради, не подскажешь?komrad писал(а): 30 ноя 2024, 10:30
конечно же дурь и без вариантовпокажи как у тебя получилось высверлить в камне дырку по твоему описанному методу чтобы была такая как в этих каменных топориках:D фотки или видео можешь скинуть мне в лс
![]()
Пару соток за работу можешь скинуть мне на карту - пиши в личку.
![]()
так это тебе больше нужно дабы в дальнейшем не писать всякой мути
![]()
ну вот,отлично получилось! Спасибо! Скинь пожалуйста ещё фотку той косточки квадратной.