475$ за ботинки... В них только дукаты копать!Gedygold писал(а): 17 окт 2024, 14:02 А что не так с колодкой Ловы? Из всего перечисленного мне она больше всего нравится. На мою ногу подходят идеально. Я бы тебе в качестве универсальной обуви порекомендовал вот такую пару https://www.recon-company.com/lowa-zeph ... 13&c=10499 . Сам ношу такие же Зефиры, только не высокие (HI), а средние (MID). Меня полностью устраивает на протяжении поздней весны, лета и ранней осени. Для зимы, ранней весны и поздней осени у меня вот эти https://hunt-fish.eu/pl/p/Dovre-Extreme ... E-TEX/2386
Обрати внимание, что в модельном ряду всех этих брендов (наверное кроме Haix) есть обувь как со стандартной колодкой, так и с широкой (WIDE), что позволяет подобрать оптимальный для своих ног вариант.
Совет нужен берцы
Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby
-
Re: Совет нужен берцы
Куплю шильды советских ретро автомобилей.
В смысле тяжелые они. На мой размер 1,3-1,5 кг где-то пара обуви. А эти были наполовину легче,поэтому и выбрал.Gedygold писал(а): 17 окт 2024, 14:02 А что не так с колодкой Ловы? Из всего перечисленного мне она больше всего нравится. На мою ногу подходят идеально. Я бы тебе в качестве универсальной обуви порекомендовал вот такую пару https://www.recon-company.com/lowa-zeph ... 13&c=10499 . Сам ношу такие же Зефиры, только не высокие (HI), а средние (MID). Меня полностью устраивает на протяжении поздней весны, лета и ранней осени. Для зимы, ранней весны и поздней осени у меня вот эти https://hunt-fish.eu/pl/p/Dovre-Extreme ... E-TEX/2386
Обрати внимание, что в модельном ряду всех этих брендов (наверное кроме Haix) есть обувь как со стандартной колодкой, так и с широкой (WIDE), что позволяет подобрать оптимальный для своих ног вариант.
Ок, я тебя услышал. Благодарю. Посмотрю то,что ты советуешь.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Вы описали травму. Искренне желаю Вам, чтобы она о себе как можно реже напоминала.
Мне 57 лет. Имею три межпозвоночные грыжи. Оба мениска разбиты вдрызг. Порваны связки на обоих голеностопах. Плюс - была субдуральная гемотома (кровоизлияние в мозг) и трепанация черепа...
С каким парашютом Вы порекомендуете мне прыгнуть?..
При чем тут парашют? Обувь,в отличии от парашюта, позволяет во-первых получать комфорт от ношения,во вторых,например фиксировать голеностоп ,в определенных моделях. В частности у той модели,что я выбрал хорошая фиксация голеностопа, поюс возможность дополнительной более жесткой фиксации. Что практически полностью исключает такие вопросы,как возникли у меня. Даже баскетбольные кроссовки имеют систему фиксации голеностопа ,потому как этот спорт довольно травматичен.pyzh1968 писал(а): 17 окт 2024, 14:20
Вы описали травму. Искренне желаю Вам, чтобы она о себе как можно реже напоминала.
Мне 57 лет. Имею три межпозвоночные грыжи. Оба мениска разбиты вдрызг. Порваны связки на обоих голеностопах. Плюс - была субдуральная гемотома (кровоизлияние в мозг) и трепанация черепа...
С каким парашютом Вы порекомендуете мне прыгнуть?..
А посоветую я вам следующее,если вы в чем-то не разбираетесь,сразу разобраться,чтобы не выглядеть как сейчас в этой теме.
Я другие брал,они 1060 граммов весят,в моем 44 размере.Gedygold писал(а): 17 окт 2024, 16:28 Так пара твоих 43 размера тоже 1200+ весит. Так что ты что-то с весом придумал. Вся эта обувь плюс минус одного назначения и конструкции весит одинаково
https://www.recon-company.com/5.11-tact ... boot/21367
Я ж тебе говорю,что рядом Лова стояли. Я и их смотрел,но они прилично больше казались по весу.
Поэтому и не взял. Но,тебе спасибо. Посмотрю из тех,что ты советовал.
Всегда хорошо иметь два мнения,чем одно.Тем более с личным опытом использования.
511 по отзывам не хвалят.сам не носил.всегда можно надеть и походить по квартире и понять что к чему.zemlekop писал(а): 17 окт 2024, 13:09 Господа, приобрел берцы ATAC 511 8".
А теперь начитался отзывов,что всё печально. Может есть те,кто такие приобретал,или хотя-бы обувь 511? Как впечатления? Пока есть возможность, если что,можно вернуть в течении двух недель.
Всем ответившим спасибо.
универсальных нет.у меня около 10 пар, каждые под свою задачу.на коп в основном армейские классические(австрийские очень неплохие, горные)с твердой подошвой. кроссовочный тип не выдержат долго как и нога,.на тяжелых грунтах лопату в землю забивать.
на хайкинг Хаикс очень понравились.для мокрого леса и болот мембрана Gore-Tex.
есть и пустынные Meindl для жары.
но хорошая фиксация стопы и голеностопа в приоритете.
Fram!
Эх, один я в резиновых хожу 

Австрийские + . Общевойсковые горные. Кожа, шитый рант, твердая подошва, что очень хорошо для пашни. Короче для пересечёнки самое то, хоть валуны пинать, хоть пни в труху. В твань вскочить тоже без проблем, воду держат если обработаны. В целом, если боты удобные то вес воспринимается совершенно по другому. Мендали/Лова/Хаиксы это все здорово, но если пара работяг нужна неубиваемых, которых не жалко, то австрияки.varg писал(а): 20 окт 2024, 10:12 на коп в основном армейские классические(австрийские очень неплохие, горные)с твердой подошвой. кроссовочный тип не выдержат долго как и нога,.на тяжелых грунтах лопату в землю забивать.
Спасибо. Раз мне не вы первый советуете Хаикс,посмотрю их.varg писал(а): 20 окт 2024, 10:12 511 по отзывам не хвалят.сам не носил.всегда можно надеть и походить по квартире и понять что к чему.
универсальных нет.у меня около 10 пар, каждые под свою задачу.на коп в основном армейские классические(австрийские очень неплохие, горные)с твердой подошвой. кроссовочный тип не выдержат долго как и нога,.на тяжелых грунтах лопату в землю забивать.
на хайкинг Хаикс очень понравились.для мокрого леса и болот мембрана Gore-Tex.
есть и пустынные Meindl для жары.
но хорошая фиксация стопы и голеностопа в приоритете.
Я тоже. У меня высокие эва и короткие эва. В сезон воды- лучший вариант. Я как-то хотел по весне разлив перейти и ухнул выше голенища. Полные сапоги ледяной воды. Вышел,воду вылил, штаны,носки отжал. Оделся, сапоги внутри протер старыми перчатками насухо и пошел копать. Чувство такое,что летом ноги промочил. Мокро,но тепло. Хоть местами снег лежал и погода соотвующая была,но не замерз ни капельки. Теперь,правда,с собой запасные носки ношу,в такие выходы, но такие сапоги- просто не заменимы.