Да не про это разговор, а про то, что уважение и взаимопонимание должно быть, а такого рода споры к истине не приводят. С Уважением!Акс писал(а):Каторый раз убеждаюсь ,что правда никому не нужна,как бы ты её не доказывал.Высказался,привел аргумент,в ответ услышал,что не прав,и не получил не одного аргумента,вот она полемика бел клада. Сейчас еще Дима должен подтянуться
подскажите по крестику
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: подскажите по крестику
Не вдаваясь в подробности спора,
приведу лишь чистые факты с подтверждением из литературного источника:
Пример №1:

Пример №2:

Пример №3:

Источник информации: "Русский православный крест" в собрании Российского этнографического музея

Как видите, на представленных фото присутствуют все атрибуты из-за которых собственно и возник спор.
И теперь по-прежнему все так однозначно???
От себя лично добавлю лишь известную всем фразу: “Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас” (Еф. 4,32)

Пример №1:

Пример №2:

Пример №3:

Источник информации: "Русский православный крест" в собрании Российского этнографического музея

Как видите, на представленных фото присутствуют все атрибуты из-за которых собственно и возник спор.

И теперь по-прежнему все так однозначно???

От себя лично добавлю лишь известную всем фразу: “Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас” (Еф. 4,32)

Алексей,а смысл...я тоже хотел превести примеры и аргументы, но понял,что это бесполезно...Alexmak писал(а):приведу лишь чистые факты с подтверждением из литературного источника:
Акс
Доброго у меня такой почти в идеале если нетрудно ответить что было внутри крестик был в доме православных.
Доброго у меня такой почти в идеале если нетрудно ответить что было внутри крестик был в доме православных.
По поводу того креста что я дал с ревью согласен и признаю,что он православный и в этом я ошибался,но тот обломок что я выставил чистый католический крест со всеми теми же символами что и те кресты что выставил Алексмак,что из этого может следовать? Что каноны переплитались как хотели и неисключено что специально подгонялись по что то общее что бы была возможность носить и католикам и православным.Но крест тс мне все равно видиться больше католическим ,чем православным.
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
Алехно..
ну больше в них православных черт,чем католических..особенно это видно в кресте с ревью.. , форма исполнения, шрифт,положение ног
ну почти всё говорит об этом
Акс..
http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... 191026&hl=
По поводу кирилици
Алехно написал,что бы мы обратили на надпись кирилицей,я ему привел пример католического креста с кирилицей,на что не услышал в ответ аргументов,а просто пшик из попы.
Саид
и вы начинаете усердно учить, читать, просматривать каталоги, углубляться всё глубже и глубже в тему... Только вот засада, есть маленький косяк - Без "практики" эти учения лишний груз на мозжечок и все знания превращаются в одну большую кашу...
Алексмак.
Не вдаваясь в подробности спора, приведу лишь чистые факты с подтверждением из литературного источника:
Акс..
По поводу того креста что я дал с ревью согласен и признаю,что он православный и в этом я ошибался

ну больше в них православных черт,чем католических..особенно это видно в кресте с ревью.. , форма исполнения, шрифт,положение ног
ну почти всё говорит об этом
Акс..
http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... 191026&hl=
По поводу кирилици
Алехно написал,что бы мы обратили на надпись кирилицей,я ему привел пример католического креста с кирилицей,на что не услышал в ответ аргументов,а просто пшик из попы.
Саид
и вы начинаете усердно учить, читать, просматривать каталоги, углубляться всё глубже и глубже в тему... Только вот засада, есть маленький косяк - Без "практики" эти учения лишний груз на мозжечок и все знания превращаются в одну большую кашу...
Алексмак.
Не вдаваясь в подробности спора, приведу лишь чистые факты с подтверждением из литературного источника:
Акс..
По поводу того креста что я дал с ревью согласен и признаю,что он православный и в этом я ошибался

так всетаки мой крестик, чево с ним?
бумбараш писал(а):так всетаки мой крестик, чево с ним?

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Согласен . Я не понимаю спораAlehno писал(а):а кто-нибудь обратил внимание,что написано на кресте...![]()
![]()
и каким шрифтом..

Хотя моё слово здесь

Мой путь - мне одному ...
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .