Andrew1984 писал(а): 02 дек 2021, 09:20 Всем привет. Пару мыслей в этот котёл позволю себе добавить![]()
1) Я, например, всегда помогаю всем, кто ко мне обращается. На неделе написал в личку человек, купивший тут монету на аукционе и сказал, что это фальшак. Я ответил - нет и написал телефон. Звоните, всё расскажу почему и как так получается. Набрал, оказался земляк к тому же, обсудили. Если хоть одна загадка для него станет решённой, то я буду очень рад. Добавил, если какие-то будут вопросы ещё - звоните.... И в 95% случаев, когда я что-то спрашиваю - мне отвечают и дают инфу. Это нормально и правильно. Но нужно быть на одной волне и не отказывать в помощи тем, кто к тебе обращается. Если только тебе "дай", а ты в ответ молчишь - то никто ничего в будущем не даст (думаю, что на это и указывали некоторые тут) и репутация будет "такая себе". Нужно снизойти на землю и стать в один ряд с "просящим о помощи"
![]()
2) Отличный пример помощи с обраткой монеты, которую показал Скарбашукальнік. Нужно помогать и совместными усилиями двигать нумизматику
![]()
3) + к вопросу о том, что сам автор на БЕЛОРУССКОМ РЕСУРСЕ не попросил о помощи. А просит giedrius. Прикольно и показательно. Нужно в соавторы взять литовского коллегу![]()
4) Любая книга начинается с обложки. Название книги полностью противоречит здравому смыслу (если это уже итоговый вариант). Удивительно, что люди с профессиональным историческим образованием, отписавшиеся в теме, как-то не в теме. Странно. Может, не хотят просто акцентировать внимание на этом. Но ок. Главное ведь монеты, а как это будет называться - дело десятое. Для меня удивительно, что литовцы уже насобирали десятки предзаказов на книгу с таким названием. В кулуарах, на конференциях, мало кто бы даже в руки взял "такое название" (условно, конечно). Люто лютуют за такое. Русские земли и литовские монеты м.д. Вильно - это шик.....
5) Книга пишется в соавторстве с "русскими людьми" и за "русские деньги"Видимо, отсюда и название. Тогда всё понятно
![]()
6) Любое нумизматическое издание - это шаг вперёд:
- Плохое - будет критика. Это здорово и даже лучше. Это помогает двигаться вперёд (если только несмотря ни на что верить своей теории - да-да - имею ввиду литовские монеты Александра)
- Хорошее издание - будет похвала. Это круто![]()
Тема не моя, но мне тоже интересно. Ждём. Удачи Диме в написании и сборе информации
P.S. обязательно поделюсь тем, что есть у меня![]()

Еще в тему. Новое мое видео про странный образ на монете ВКЛ, тут на форуме называемый просто кракозяброй. Русские субтитры присутствуют https://www.youtube.com/watch?v=69VD2FQnPu8