Чернильница 16-17в. Стекло.
Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Чернильница 16-17в. Стекло.
Амиго бай, видно, что Вы разбираетесь в теме. Я в ней вообще ноль, просто так, поговорить и узнать что-то новое для себя. Скорее всего вы правы и этот предмет действительно чернильница.
НЕРУВИМОВИЧ.К
Книги 17 в. лежат нормально и ничего
, а вот наши копейки после зимы под ногами -Фсё 
Книги 17 в. лежат нормально и ничего

Есть ещё порох в пороховницах
Единичный случай.силикаты с примесями породили расслоение структуры изделияНЕРУВИМОВИЧ.К писал(а):Извиняюсь -хамлю... Вот не поленился достал из закромов.Фрагмент подсвечника период похоже тот же подобран на месте фундамента . Пролежал на воздухе около месяца...Enhel писал(а):Это не ответ.НЕРУВИМОВИЧ.К писал(а):Потому -что....Может и не разрушиться, но здесь 50 на 50.....
Нужно наступать!-так учил Рамзан Кадыров!
din писал(а):Амиго бай, видно, что Вы разбираетесь в теме. Я в ней вообще ноль, просто так, поговорить и узнать что-то новое для себя. Скорее всего вы правы и этот предмет действительно чернильница.
Ну что Вы, я вовсе не являюсь ̶ч̶е̶р̶н̶и̶л̶о̶в̶е̶д̶о̶м̶ чернильничеведом, просто часто по разным музеям шляюсь.

Ora et labora!
- НЕРУВИМОВИЧ.К
Так на этих склянках и патины практически нет....Датировка точна?
Но еще и условия и среда "хранения" роль играет... Одно дело -"палаты белокаменные" (читай помещение с постоянным микроклиматом) ,другое - "нуждник срамной" (читай земляной пол фундамента).... 

Не топчите копейки .и они не сгниют.копейки для расчетов,а не топтанияAlexsandr писал(а):НЕРУВИМОВИЧ.К
Книги 17 в. лежат нормально и ничего, а вот наши копейки после зимы под ногами -Фсё
Вот интересно,чего было больше? Вина или чернил? Мне кажется вина,тогда вопрос,зачем вино наливать в чернильницу
Думаю это для медовухи

Думаю это для медовухи

,,катался по проходу апельсин,как малое потеряное солнце..,,
Глупости.это писчий прибор,а не алконафтерская приспособа.аpalexa писал(а):Вот интересно,чего было больше? Вина или чернил? Мне кажется вина,тогда вопрос,зачем вино наливать в чернильницу![]()
Думаю это для медовухи
palexa писал(а):Вот интересно,чего было больше? Вина или чернил? Мне кажется вина,тогда вопрос,зачем вино наливать в чернильницу![]()
Думаю это для медовухи![]()
Если много лет пить "чернило" из одноного и того же стакана, то он превращается в чернильницу.

Ora et labora!
Enhel писал(а):Какие-то бурбуляторы Стефана Батория.