Зимняя война 1939-40

Обсуждение находок относящихся к войнам проходившим на территории Беларуси.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Зимняя война 1939-40

#51 Сообщение Казакъ »

МаркС писал(а):Казак как всегда накропал целую простынь )) бедные финны всё готовились и готовились к войне, а Сталин всё ждал,ждал и ждал, когда же они подготовятся... ну логично,че наподать на неподготовленых )) Андрей, тебе как историку не знать, что тогда все готовились к войне :yes: и немцы и чехи с итальянцами и поляки с англичанами :yes:
Маркс как всегда попытался укрыться за аналогиями @-)
любимый кстати красный способ...вот пару примеров
-а разве не было тюрем у других
-лагеря придумали англичане
-врагов уничтожали все
-неужели вы думаете что другие поступили бы иначе...
повторюсь я не ДУМАЮ я ЗНАЮ...
я ЗНАЮ как было и где...Да,к войне готовились ВСЕ ,даже больше-и сегодня к войне готовятся все -в этом как бы смысл министерства обороны..готовиться к войне..
и англия готовилась и немцы и поляки и даже не побоюсь этого слова парагвай...даже ср.ный Гондурас явно готовился...не буду уточнять но твёрдо увене что готовился..
вопрос к чему кто готовился....
СССР например готовился к захвату части Европы(или всей-я не имею доступа) и по факту захватил кстати...
Немцы готовились к реваншу за ПМВ...
Англия как показала практика толком ни к чему не готовилась с францией а тупо кайфовали в лаврах победителей...
а вот финны готовились НО не просто к войне..а ИМЕННО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к агрессии СССР..которой по слован совков никто не планировал ни в коем случае...но напали....а вот финны ЗНАЛИ(как и я ) потому красному пустобрехству не верили..И были абсолютно правы...как показала практика..
вообще история плохая для красных штука..как попропагандировать так красные дАртаньяны а как на деле так Миледи сплошные...стелят красиво а по факту убийцы клеймённые в своё время как преступники...как послушаешь так никогда и никому..всё сплошные совпадения..а мы нет..никак...
во слушаем что говорят совки -в скообочках буду указвать как получилось
-мы не агрессоры(захватили пол европы)
-мы за мир (самая большая в мире армия)
-мы не развязываем войн(развязали кучу войн)
-мы не планировали нападат на Финляндию(напали)
мы за равенство(ГУЛАГ)
-мы против террора(ленинизм-сталинизм)
и т.д.
лично я иногда пытаюсь анализировать и у меня могут быть только 2 вывода если логичных..
1. красная пропаганда врёт и на самом деле красные как раз те кем и кажутся--бандитами
2. случай доктора Джекилла и мистера Хайда....как бы сидит добрый дневной Сталин и проводит политику умиротворения, носит одни трусы 10 лет,шалабасит через трубочку,освобождает угнетённыхи тискает детей и кормит бездомных животных..но приходит ночь и он превращается в Джугу....его пробивает на измену..он расстреливает.ссылает и грабит..отдаёт приказы о наступлении и захвате..а утром просыпается и опровергает -да как..мы же миролюбивые..это не мы...
или так или так..другого не вижу
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Grosuss

#52 Сообщение Grosuss »

slonik2 писал(а):А Дин бывший тюремный конвойный и все это с него ну никак не выветривается все жопу рвет да подпригивает.А пора бы и поостыть да вокруг оглядется и к людям лицом повернуться растрельщик хренов.
Тогда понятно почему так распереживался. Как ни крути, а эти вот самые касты с 17 года до сей поры разделяют людей. Хотя Дин старательно рассказывает что это те же самые белорусы, только вот они несколько другие. Каста ментов из заградотрядов и конвойных прекрасно знает о наличии таких каст в нашем обществе и тщательно это вуалирует (старается это не афишировать). А остальных держат за "рогуль" и терпил, как он тут выражается. Эта ментовская каста держит друг друга на плаву, устраивает на денежную работу, помогает решать уголовные и правовые вопросы, кошмарит и доит бизнес "рогуль" и терпил, решает вопросы с той же самой ГАИ демонстрацией корочки, в тюрьмах и судах они получают минимальные сроки, всегда трутся около денег, организованной преступности сросшейся с государством, всегда через своих пристраивается к контрабанде, околооткатному бизнесу, любому разделу бюджета. Награды за войны у них, поколения, передающие знания о кастах и теплых местах и устройстве общества, выступления перед пионерами, парады. А те, кого эти заградотряды держали в канавах сгнили как без вести пропавшие или по госпиталям, спились или зангулись на тяжелой работе. Ну а эти выстояли, победили, сумели. Знают что их и тогда ненавидели и теперь ненавидят. Но им пофиг. Пенсия греет, греет своя каста. А вы деревенские рогули. :geek:
Масштабы личности определяются количеством идиотов, которым до нее есть дело
краевед16

#53 Сообщение краевед16 »

МаркС Андрей, тебе как историку не знать, что тогда все готовились к войне :yes: и немцы и чехи с итальянцами и поляки с англичанами
Готовились все но по разному. СССР клепал тысячи танков и самолетов и ставил под ружье миллион человек. А Финляндия строила оборонительную линию вдоль границы. Интересный факт: мосты в финском приграничье строились так что в бетонные опоры внутрь сразу при строительстве закладывалась взрывчатка, Как вы думаете для чего? Лет 20 назад читал книгу из серии Жизнь замечательных людей "Пограничники" там очень классно описано каким-то комунякой - свидетелем событий, как они готовился отразить агрессию финов. Даже отдельным отрядам поручили захватить мосты чтобы те не успели взорвать. Интересно финны должны были взорвать мосты, а потом строить переправы или форсировать реки вплавь чтобы напасть на самую миролюбивую страну, или эти агрессоры хотели перейти по мостам реки и взорвать мосты, что бы не было пути отступления?
Распаўся б камень ад жальбы, калi б ен знаў, як торг над намi, вядуць маскоўскiя рабы з велiкапольскiмi панамi.
Алесь Дудар. 1928 г. Верш «Пасеклi край наш папалам». Аўтар растраляны бальшавiкамi.
chieff76

#54 Сообщение chieff76 »

У каждого своя правда. Казак, закрывайте тему. Ни к чему хорошему она не приведет.
Казакъ
Модератор
Модератор

#55 Сообщение Казакъ »

chieff76 писал(а):У каждого своя правда. Казак, закрывайте тему. Ни к чему хорошему она не приведет.
аминь....
Казакъ
Модератор
Модератор

#56 Сообщение Казакъ »

APaTiY
однодневный бан

Владимир Глубокое
при всём уважении к позиции
1 дневный бан
общаться и спорить можно и без матов-перематов и оскорблений...
одно дело ввернуть словечко когда надо-и сам грешу но излагать свои мысли с помощью матов и оскорблений это перебор
Скарбашукальнік

#57 Сообщение Скарбашукальнік »

Специалисту по сладким польским куям то же за компанию 1-дневный бан. @-)
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Закрыто

Вернуться в «Войны.»