Маркс как всегда попытался укрыться за аналогиямиМаркС писал(а):Казак как всегда накропал целую простыньбедные финны всё готовились и готовились к войне, а Сталин всё ждал,ждал и ждал, когда же они подготовятся... ну логично,че наподать на неподготовленых
Андрей, тебе как историку не знать, что тогда все готовились к войне
и немцы и чехи с итальянцами и поляки с англичанами
![]()

любимый кстати красный способ...вот пару примеров
-а разве не было тюрем у других
-лагеря придумали англичане
-врагов уничтожали все
-неужели вы думаете что другие поступили бы иначе...
повторюсь я не ДУМАЮ я ЗНАЮ...
я ЗНАЮ как было и где...Да,к войне готовились ВСЕ ,даже больше-и сегодня к войне готовятся все -в этом как бы смысл министерства обороны..готовиться к войне..
и англия готовилась и немцы и поляки и даже не побоюсь этого слова парагвай...даже ср.ный Гондурас явно готовился...не буду уточнять но твёрдо увене что готовился..
вопрос к чему кто готовился....
СССР например готовился к захвату части Европы(или всей-я не имею доступа) и по факту захватил кстати...
Немцы готовились к реваншу за ПМВ...
Англия как показала практика толком ни к чему не готовилась с францией а тупо кайфовали в лаврах победителей...
а вот финны готовились НО не просто к войне..а ИМЕННО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к агрессии СССР..которой по слован совков никто не планировал ни в коем случае...но напали....а вот финны ЗНАЛИ(как и я ) потому красному пустобрехству не верили..И были абсолютно правы...как показала практика..
вообще история плохая для красных штука..как попропагандировать так красные дАртаньяны а как на деле так Миледи сплошные...стелят красиво а по факту убийцы клеймённые в своё время как преступники...как послушаешь так никогда и никому..всё сплошные совпадения..а мы нет..никак...
во слушаем что говорят совки -в скообочках буду указвать как получилось
-мы не агрессоры(захватили пол европы)
-мы за мир (самая большая в мире армия)
-мы не развязываем войн(развязали кучу войн)
-мы не планировали нападат на Финляндию(напали)
мы за равенство(ГУЛАГ)
-мы против террора(ленинизм-сталинизм)
и т.д.
лично я иногда пытаюсь анализировать и у меня могут быть только 2 вывода если логичных..
1. красная пропаганда врёт и на самом деле красные как раз те кем и кажутся--бандитами
2. случай доктора Джекилла и мистера Хайда....как бы сидит добрый дневной Сталин и проводит политику умиротворения, носит одни трусы 10 лет,шалабасит через трубочку,освобождает угнетённыхи тискает детей и кормит бездомных животных..но приходит ночь и он превращается в Джугу....его пробивает на измену..он расстреливает.ссылает и грабит..отдаёт приказы о наступлении и захвате..а утром просыпается и опровергает -да как..мы же миролюбивые..это не мы...
или так или так..другого не вижу