я ходил вынужденно..varg писал(а): Ходить с ним по суше-это надо быть маньяком.
Самый малый кулон что я нашел с ним 0.75 гр.Кольца по грамму видит без проблем.Цепочки золотые не попадались.Возможно он их не видит.
в 2008 я машиной поехал с семьёй по югам России..Здорово поискал в Анапе-реально там если знать где искать то клондайк был-я такого не видел даже на небитой поначалу Нарочи...
и в обратку я подзавис в Ростове на Дону и там пересёкся с Петровичем бывшим тоже с полуофициальным визитом. И Петрович вытянул меня покопать на крепость св.Анны(вроде бы) где когда то было россыыпями просто..Ну и ходил по необходимости-жесть полная..Петрович копает а я посасываю петушка хожу..взял я у него находок и закопав стал тестить-по суще результаты нулевые...с таким же примерно успехом можно взять палочку и ходить с ней ища глазами(кстати про это тоже есть забавный случай из начала 2000-х)..
я меньше всего находил серёжку жёлтую..скольков есит не знаю потому что я её уронил,чудище криворукое, и найти даже видев куда упала уже не мог..такая вот чуйка....

цепки меч не видит-проверено...только если за цепку( за зацеп) зацепился крестик,иконка,кулон или что там хозяин тягал...
в воде это неважно вообще....веса не чувствуешь...я всегда носил на штанге всё..попробовал на себе развесить-не понравилосьЗабываешь, в Мече всё на поясе висит. А в Нокте на руке.
выходит что если я не ищу универсального прибора а скорее надёжного в воде то мой выбор опять таки эта троица-фиш,меч,акула????2. Апсалютно верно. Отклик от солёной воды (нассы в бутылку и поднеси к приборке) и мелкой голды,совпадают. Некуй веритьпроизводителям,что их разделили..
3. Апсалютно. ...
просто мне не надо универсальный....пусть валяется деус для сухого песка а подводник для моря