Работа над новым каталогом монет ВКЛ

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Andrew1984

Re: Работа над новым каталогом монет ВКЛ

#51 Сообщение Andrew1984 »

Я вот прочитал это всё и мне в очередной раз стыдно за белорусов.....то бедные несчастные, "то грошы на нашых манетах зробіць", то печатать нужно на русском (свой бы язык для начала выучили), то ещё что-то...... (puke)
Ребята, да расслабьтесь вы и будьте добрее
Уверен, что у 99% не будет грошей, достойных включения в каталог, но условия вперёд мы выдвигать готовы ((((
Гедрюса достаточно хорошо знаю, и все коллеги по нумизматическому цеху исключительно положительно о нём отзываются. Настоящий профессионал и фанат своего дела, коих единицы есть вообще. И про финансовую наживу с его стороны забудьте раз и навсегда :twisted:
Человек тратит огромное количество времени, собственных средств и своих телодвижений на то, чтобы сделать качественную работу, при этом абсолютно не задумываясь о финансовой стороне вопроса
Я вот недавно обнаружил очередной неописанный вариант полугроша Старого и с радостью поделился им. И мне абсолютно не жалко, а, наоборот, здорово и приятно, что ещё удаётся найти что-то новое и доселе неизвестное. И вдвойне приятно, что фото мой монеты будет в отличном каталоге - работе действительно мирового уровня :) ..... хотя я лично и не согласен с некоторыми доводами авторов, например, с хронологией монет Александра и включением антикварных подделок в каталог...когда монетный двор ещё не открылся, а монеты уже бились (((( ))
С нетерпением ждём новую работу (clap) (clap) (clap)
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
din

#52 Сообщение din »

Andrew1984 писал(а):...включением антикварных подделок в каталог...когда монетный двор ещё не открылся, а монеты уже бились...
Не хотите поделиться здесь своим мнением более подробно? @-)
giedrius

#53 Сообщение giedrius »

din писал(а):
Andrew1984 писал(а):...включением антикварных подделок в каталог...когда монетный двор ещё не открылся, а монеты уже бились...
Не хотите поделиться здесь своим мнением более подробно? @-)
Дзякуй, Andrew1984

din

в последнем РЛО есть статья Валдаса Каваляускаса в тему. Книгу не имею, но беседовал с автором, который рассказывал, что имеет догадки, где и когда чеканили полугроши 1508 года. По его мнению, вовсе не в Вильне и не в обозначенном году.
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
din

#54 Сообщение din »

giedrius писал(а): din

в последнем РЛО есть статья Валдаса Каваляускаса в тему. Книгу не имею, но беседовал с автором, который рассказывал, что имеет догадки, где и когда чеканили полугроши 1508 года. По его мнению, вовсе не в Вильне и не в обозначенном году.
Спасибо, Гедриус. Я подумал, что Андрей что-то кроме 1508-го имеет в виду.
numi777

#55 Сообщение numi777 »

Андрей, я тоже прочитал все посты и мне как-то не стыдно за белоруссов..... Начали учится бизнесу )) Все раньше расслаблялись и были добрыми. Дело то не в Гедриусе и не в коем случае не в уважении или не уважении профессиональных качеств кого-то. Лично с Багдонасом не знаком, но по форумам заочно сложилось только положительное мнение о нем.
Внимательно прочитайте посты Балу.
Ну например в каталогах везде первой стоит фамилия Гулецкого. Походу он основной их разработчик. Пусть зайдет, выскажет мнение. ;)
barzda

#56 Сообщение barzda »

Andrew1984 писал(а):Я вот прочитал это всё и мне в очередной раз стыдно за белорусов.....то бедные несчастные, "то грошы на нашых манетах зробіць", то печатать нужно на русском (свой бы язык для начала выучили), то ещё что-то .... Уверен, что у 99% не будет грошей, достойных включения в каталог, но условия вперёд мы выдвигать готовы ...
:yes:
куплю "БОРАТИНКИ" в хорошей сохранности
с предложениями в: barzda65@gmail.com
giedrius

#57 Сообщение giedrius »

numi777 писал(а): Ну например в каталогах везде первой стоит фамилия Гулецкого. Походу он основной их разработчик. Пусть зайдет, выскажет мнение. ;)
:? т.е., осёл не в счет? https://www.youtube.com/watch?v=sZMFr9SofyA
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
giedrius

#58 Сообщение giedrius »

Да, спасибо откликнувшимся форумчанам. Пятеро из Вас прислали фото своих монет, всем монеты идентифицировал и ответил. И, порадуюсь, один из Вас таки показал неописанный грош :)
numi777

#59 Сообщение numi777 »

barzda писал(а):
Andrew1984 писал(а):Я вот прочитал это всё и мне в очередной раз стыдно за белорусов.....то бедные несчастные, "то грошы на нашых манетах зробіць", то печатать нужно на русском (свой бы язык для начала выучили), то ещё что-то .... Уверен, что у 99% не будет грошей, достойных включения в каталог, но условия вперёд мы выдвигать готовы ...
Не нужно стыдится.
1. Бедность не порок.
2. "то грошы на наших манетах зробiць" - вполне законный в любой цивилизованной старне вопрос, задаваемый немного в иной форме. Они научились его разрешать. Мы учимся его задавать.
3. Вопрос стаял в русском языке как международном. Вот Вы родной выучили и я уже не могу сказать, что белорусы его не знают. Однако Вы бы научились для начала себя уважать. А то язык выучили, а самоуважения нет.
4. Конечно, про этот большой процент нечего и спорить. Это действительно так. Ну тогда и тему здесь размещать не стоит. А то ведь собрались лаптежники.

Дело не в грошах. Вопрос родился именно в этой теме, наверное потому, что ему время пришло. Интересный вопрос. Лет десять назад на одной уважаемой российской площадке Гароста парафинили. И парафинили именно по поводу прав касаемых фотографий и законности использования их с конечной целью заработать. Тогда один известный российский нумизмат приводил в пример Гулецкого. Конечно там были интересы, но вопросом изображений и прав на них я заинтересовался. Интересный в нашем деле вопрос. Недавно столкнулся с ним опять в легкой форме, а тут эта тема. Просто интересно. Извините, если кого задел или написал не то.
numi777

#60 Сообщение numi777 »

giedrius писал(а):
numi777 писал(а): Ну например в каталогах везде первой стоит фамилия Гулецкого. Походу он основной их разработчик. Пусть зайдет, выскажет мнение. ;)
:? т.е., осёл не в счет? https://www.youtube.com/watch?v=sZMFr9SofyA
)) Классная ссылка на первоисточник )) . Буду использовать иногда.
Не обижайтесь. Просто вопросом задался.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»