Казакъ писал(а):
тогда я помню что рассказывали бабушки-дедушки о разных событиях и предметах..разговаривая с родителями в наше время могу сказать что события уже поменялись и видоизменились ..байки о предметах изменились до неузнаваемости...причём я не исключаю возможности что они изменились и в моей голове..
В общем люто плюсую - синдром ОБС и глухого телефона.
Банальный пример - есть такое местечко, Любча. Там был в своё время музей при ПТУ, который потом по классике разворовали (как и все школьные музеи). В одной из версий что я слышал, там хранились доспехи крылатого гусара и золотые монеты Дария (!!!). Потом общался с местным мужичком который там учился и интересовался историей. Доспехи и золото превратились в защиту по ПМВ и денарики Трояна.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Раз уж зашла речь о монетах и музеях, то вот история про моего деда,от которого собственно и остался этот стакан:
Эту историю мне отец рассказывал много раз: как - то обратился к моему деду его давний знакомый и сказал - «я знаю Вас как Благородного человека и прошу принять на хранение кожаный акушерский саквояж, до лучших времён». Сам он жил тогда в Москве, с дореволюционных времен в его семье жила гувернантка – одинокая немка - Роза Яковлевна, для воспитания его детей. В середине двадцатых годов советская власть начала активно раскулачивать бывших богатых людей, всё что можно было отнять - в пользу пролетариата, конечно. Тогда решил этот человек не ждать, когда придут к нему с предложениями поделиться и спрятать свои накопления в укромном местечке. Получив согласие моего деда на хранение саквояжа, он поездом выслал Розу Яковлевну к деду вместе с её вещами на постоянное место жительства, в том числе с тем самым акушерским саквояжем. Никто не мог тогда догадаться, что пожилая женщина вывозит вместе со своим скарбом что – то ценное. Приехала она к нам домой и отдала кожаный саквояж моему деду - он его закопал в погребе нашего дома. Через несколько лет, пришли к нам домой 2 брата (взрослые сыновья того человека) и сказали, что батюшка на смертном одре наказал им забрать саквояж, оставленный на хранение, дед молча полез в погреб, лопатой откопал его и передал им в руки, они приняли его, сказали спасибо и ушли. Я всё допытывался у отца - что же там было, отец сказал, что дед его даже не открывал (он был закрыт на внутренний замочек), только сказал, что он был шибко тяжёлый. Я всё настаивал - а что там могло такое тяжелое лежать - отец предположил, что там могла быть коллекция золотых монет, т.к. было известно, что тот знакомый, совсем не бедный был человек, до 1917 года коллекционировал золотые монеты. Размышляя об этом случае, на сегодняшний момент, мне не понятно - зачем было моему деду так рисковать (если бы случайно, Роза Яковлевна или бабушка проговорились бы соседям, что дед прячет что - то буржуйское в доме, и это донесли властям - то могли приехать из ЧК и все бы вмиг нашли, а за такое могли репрессировать всю семью!). Дед мог просто заменить золотые монеты на другие, у нас, по словам отца, тогда было целое ведро позеленевших медных царских монет, потом их дед отнёс в музей, или могли бы в музее сделать выставку – «Золото бывших буржуев»! В общем дед прошёл «тест на благородство»!
Я вроде ясно написал,что не вскрывался саквояж, да и не стал бы тот не бедный человек суетиться из-за столового серебра или markoni думает, что этот стакан очень ценен (огласите вашу версию его стоимости),насчет наследства,то это моё и буду делать то, что считаю нужным - могу продать,могу в музей снести - там посмотрим. Жизнь заканчивается,пришло время определяться, моим детям вся эта старина не интересна и если вдруг достанется им, то выбросят на помойку(ИМХО). А что у Вас нет проблем с тем, что сейчас для Вас дорого и что собирается по крупицам, что с этим будете делать,если выяснится, что продолжать тему не кому?
икф писал(а):Я вроде ясно написал,что не вскрывался саквояж, да и не стал бы тот не бедный человек суетиться из-за столового серебра или markoni думает, что этот стакан очень ценен (огласите вашу версию его стоимости),насчет наследства,то это моё и буду делать то, что считаю нужным - могу продать,могу в музей снести - там посмотрим. Жизнь заканчивается,пришло время определяться, моим детям вся эта старина не интересна и если вдруг достанется им, то выбросят на помойку(ИМХО). А что у Вас нет проблем с тем, что сейчас для Вас дорого и что собирается по крупицам, что с этим будете делать,если выяснится, что продолжать тему не кому?
У маркони есть маркони младший, жгеть в нашей теме не па деЦЦки . Так что дед Саша можа быть спокоен и дальше продолжать клеймить лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Неописуемой красоты и ценности золотой крест с многовековой историей хранился в семье моей тети и достался ей вместе с мужем от его деда священнослужителя. По преданию от того самого деда досталось ещё место с закопанным горшком золота. Даже не знаю, выкопали его или нет, но когда уже в недетском возрасте я был допущен лицезреть крест, увидел, что-то типа того, что периодически продаёт на этом ресурсе за гуманную цену пользователь Александр А если бы не увидел, так бы и думал про сады Семирамиды и чаши Грааля
Уговорили, не будет больше от меня всяких мыслей,историй и т.д., если кто по делу (атрибуция и оценка) ещё выскажется-буду признателен.
С Уважением Константин.