Помогите определиться с выбором.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

Botan

Re: Помогите определиться с выбором.

#51 Сообщение Botan »

ILMIKO писал(а):Ага, определяет!.. Вы, может, эти пули-бескозырки еще и не выкапываете? )))
Копаю все цветные и просто подозрительные сигналы не глядя на ВДИ, стрелку годографа на Беркуте и звук, потому что не раз по себе и опыту камрадов видел, чем может оказаться пропущенная гильза-пробка и т.д.
Не говоря уже о том, что может оказаться под самой гильзой: однажды выкопал гильзу, проверил ямку, а там еще сигнал - выкопал пробку, а под ней еще сигнал - выкопал железное кольцо. А другим разом под железным кольцом оказался гривенник Екатерины.
Уважаемый , вы на бытовые темы "копарьские" переключились,
такие же "беды" преследуют владельцев всех без исключения приборов,

другой момент когда я на на неоднократно "выбититой не однократно" распашке нахожу штук 20 христинок и несколько ортов ,
итак уже 4 год...
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
WOODMAN

#52 Сообщение WOODMAN »

Скарбашукальнік писал(а):Вот читаю и удивляюсь, большинство форумчан как будто 10 лет назад во времени застряли. Какая 705-ка? Не спорю, для своего времени это был современный прибор, НО сейчас он уже устарел и не решает задач, которые ставит время и высокий уровень конкуренции.
Так-то да, время идёт, но тут вот такая инфа на днях появилась... :dntknw:
IMG_20190103_010048.jpg
Ну и как и писалось, для адекватных советов по выбору МД нужно давать вводные:
1. Бюджет.
2. Что и где копать. ( старина, пляжи или ещё чего)
3. Как часто. (купить прибор за стотысячмиллионов и копать раз в квартал будет как минимум странно).
Ну и прислушайтесь к тому, что Землекоп написал, добавить практически нечего. :yes:
Dictum sapienti sat est
Скарбашукальнік

#53 Сообщение Скарбашукальнік »

Перепончатый Жуж писал(а):
Скарбашукальнік писал(а): На днях, кстати собираюсь снимать сравнительный тест в грунте между 705 и ORX.
А почему только с 705 ? Может быть, если комрады подъедут с другими приборами, то и их задействовать ? Было бы очень интересно.
С
С удовольствием бы сделал тесты и с другими приборами, при условии если будут опытные операторы. Просто имел уже подобный опыт ровно 10 лет назад. В 2008 году сравнивали, тогда новый F75, с другими приборами. Кто давно копает, наверное помнят те сравнительные тесты, которые я опубликовал на Ревью. Так вот я тогда так заипался...., прыгая из ямы и в яму подсовывая монеты для теста. До сих пор вздрагиваю при одном только воспоминании.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Скарбашукальнік

#54 Сообщение Скарбашукальнік »

WOODMAN писал(а):Так-то да, время идёт, но тут вот такая инфа на днях появилась... :dntknw:
Да фэйк всё это. Самый продаваемый МД это Евро Ася. @-) Не секрет, что Минелаб вбухивает огромные деньги в рекламу. Хотя это им не помогает, доля Минелаба на рынке бывшего совка снизилась с 70% в середине 2000, до максимум 15% в 2018 году.
WOODMAN писал(а): Ну и как и писалось, для адекватных советов по выбору МД нужно давать вводные:
1. Бюджет.
2. Что и где копать. ( старина, пляжи или ещё чего)
3. Как часто. (купить прибор за стотысячмиллионов и копать раз в квартал будет как минимум странно).
Ну и прислушайтесь к тому, что Землекоп написал, добавить практически нечего. :yes:
С такими вводными, я бы рекомендовал купить бэушный Деус лайт. Это в любом случае будет лкчше любых аналогов. Либо собрать его по частям, благо одна из самых дорогих частей, катушка. подешевела из за выхода Х35.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Botan

#55 Сообщение Botan »

Заранее со всеми комрадами согласен.
Я опять же по себе сужу,
705 прибор - я бы на нем и остановился, если бы не ГМП,
которое заставило банально думать и чувствовать прибор, изучать скорее не его, а сами физические принципы работы приборов,
так что я уверен, что если финансы позволяют, то смотреть надо на деус и его производные.
ILMIKO

#56 Сообщение ILMIKO »

Ботан, я комментировал слова Алекса, что он по звуку что-то определяет.
Но это не может быть критерием выбора прибора.

А вы молодец, раз на выбитых местах кристинки да орты копаете! Удачи под лопатой!

Еще раз: кто, зачем, что и как часто копаем, плюс условия поиска. Плюс выбор частоты и катухи, а также способности прибора к различным настройкам.
чмель

#57 Сообщение чмель »

Будем ждать теста тёрки 705 и ORX. Хотелось бы увидеть кто кого в примерно равных условиях-тёрка со штаткой
ДД 7,5 Кгц и Орк с х-35 11" 8 Кгц. Имею интерес.
Botan

#58 Сообщение Botan »

Залил клавиатуру....
капец...
Перепончатый Жуж

#59 Сообщение Перепончатый Жуж »

Скарбашукальнік писал(а):
Перепончатый Жуж писал(а):
Скарбашукальнік писал(а): На днях, кстати собираюсь снимать сравнительный тест в грунте между 705 и ORX.
А почему только с 705 ? Может быть, если комрады подъедут с другими приборами, то и их задействовать ? Было бы очень интересно.
С
С удовольствием бы сделал тесты и с другими приборами, при условии если будут опытные операторы. Просто имел уже подобный опыт ровно 10 лет назад. В 2008 году сравнивали, тогда новый F75, с другими приборами. Кто давно копает, наверное помнят те сравнительные тесты, которые я опубликовал на Ревью. Так вот я тогда так заипался...., прыгая из ямы и в яму подсовывая монеты для теста. До сих пор вздрагиваю при одном только воспоминании.

Добре, и про только 705 тоже будет интересно посмотреть. Только очень желательно, что бы настройки у обоих МД были реальные т.е ходовые.
Не только лишь те могут рыть - кто крот, но и червь !
Скарбашукальнік

#60 Сообщение Скарбашукальнік »

чмель писал(а):Будем ждать теста тёрки 705 и ORX. Хотелось бы увидеть кто кого в примерно равных условиях-тёрка со штаткой
ДД 7,5 Кгц и Орк с х-35 11" 8 Кгц. Имею интерес.
На самом деле почти ни кто не ходит с ХР на частоте 8 кГц. Самая популярная частота это 18 кГц. Но сделаю тест на всех частотах.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»