Комары и прочая жужащая тварь
Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Комары и прочая жужащая тварь
Шутки шутками, но болезнью Лайма (боррелиозом) уже пять человек в Беларуси заболели, от клещей. Энцефалит тоже веселая штука - будешь потом всю жизнь ходить, улыбаться...
Я вот тоже поймал, оказывается, в воскресенье. Причем клещ, зараза, сидел ровно посередине спины. А я думал, там шкура толстая, не прокусит.
И не знал я про него два дня. Вчера вечером жена из деревни приехала, обняла меня по-дружески, и... "А-а-а! Там у тебя что-то шевелится!" А он, зараза, ножки свесил из моей спины, и болтает... Полили подсолнечным маслом, не вылезает. Ниткой выдернули, в коробочку уложили, и сегодня повез гниду на Бровки, 13.
Там суровая тетка взялась бумажку заполнять: "Фамилия укушенного?" Я и не сразу понял, что это обо мне речь идет. Может, ник сменить? Укушенный - звучит страшно. Сказала через три дня звонить, спрашивать, чем болел клещ при жизни.
Кстати, тетка ругалась, что маслом клеща поливали. Там у них даже написано, что "Клещи, извлеченные с помощью масла или пинцетом, на исследование не принимаются".
Я вот тоже поймал, оказывается, в воскресенье. Причем клещ, зараза, сидел ровно посередине спины. А я думал, там шкура толстая, не прокусит.
И не знал я про него два дня. Вчера вечером жена из деревни приехала, обняла меня по-дружески, и... "А-а-а! Там у тебя что-то шевелится!" А он, зараза, ножки свесил из моей спины, и болтает... Полили подсолнечным маслом, не вылезает. Ниткой выдернули, в коробочку уложили, и сегодня повез гниду на Бровки, 13.
Там суровая тетка взялась бумажку заполнять: "Фамилия укушенного?" Я и не сразу понял, что это обо мне речь идет. Может, ник сменить? Укушенный - звучит страшно. Сказала через три дня звонить, спрашивать, чем болел клещ при жизни.
Кстати, тетка ругалась, что маслом клеща поливали. Там у них даже написано, что "Клещи, извлеченные с помощью масла или пинцетом, на исследование не принимаются".
Всё правильно. Самим извлекать не нужно. Врачи сами с куском спины его оттяпают.Romm писал(а):Там у них даже написано, что "Клещи, извлеченные с помощью масла или пинцетом, на исследование не принимаются".

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Ага, как бы я заснул, зная, что во мне что-то живое копошится, и кровь пьет... Лучше самому выжечь гада, чем до врача носить в спине. Да и потом - написано, что клеща надо вынимать в травмопунктах при поликлиниках. Представляю, прихожу я со своим клещом... а там у нас всегда очередь из переломанных и побитых алкоголиков. Думаю, они бы мне оказали доврачебную помощь... 

Ничего страшного не произойдет, если экспертиза клеща не состоится. Достаточно просто после укуса сдать пробирку своей крови на анализ и подождать недельку результаты. И вообще, если клещ попался заразный, то место укуса начинает радиально краснеть (пятно появляется) и это пятно растет(!) с каждым днем...
Этими словами ты заставил меня сейчас вывернуться наизнанку перед зеркаломsaldek писал(а):если клещ попался заразный, то место укуса начинает радиально краснеть (пятно появляется) и это пятно растет(!) с каждым днем...

я хочу это видеть!Romm писал(а):Этими словами ты заставил меня сейчас вывернуться наизнанку перед зеркаломsaldek писал(а):если клещ попался заразный, то место укуса начинает радиально краснеть (пятно появляется) и это пятно растет(!) с каждым днем...

а вообще saldek прав, так что клей на спину линейку и фотографируй укус в зеркале
ну, и выкладывай нам тут на атрибуцию
в смысле, на диагностику)
ветеран войны с энтропией
Да уж, вы тут так насобачились в атрибуции, что выложи укус - моментально получишь: "Обыкновенный укус, первая треть XXI века, нефига не раритет, часто встречается, да еще бракованный - окружность неровная, у клеща был неправильный прикус. На аук с 1 копейки."WildWind писал(а):фотографируй укус в зеркале
ну, и выкладывай нам тут на атрибуцию
Вот твари!

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
У меня другая проблема - слепни. когда в поле 2-3 летает ерунда. А когда приезжаешь на место и реально стремно выйти из машины (ибо засосут насмерть), т.к. они уже на машину кидаются в неимоверных количествах - что тут делать я не знаю. химия от такого количества не спасает.
Куплю царское серебро (копейки) <=1907, >=VF
Купил в Туристе накомарник. Копейки стОит. Испробовал в действии. Нормально! Слепни роятся вокруг, но лица не достают. Душно только в нём, но тут уж надо выбирать, что лучше. Или вспотеешь в толстой одежде и накомарнике, или кормить насекомых.yovgan писал(а):У меня другая проблема - слепни. когда в поле 2-3 летает ерунда. А когда приезжаешь на место и реально стремно выйти из машины (ибо засосут насмерть), т.к. они уже на машину кидаются в неимоверных количествах - что тут делать я не знаю. химия от такого количества не спасает.