Энколпион и др.

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: cmasby, balu, dinoeL

bvi11

Re: Энколпион и др.

#51 Сообщение bvi11 »

Gedygold писал(а):saldek
Иногда, лучше мешки таскать. В Беларуси официально найденых энколпионов чуть больше 100 (на начало 2000-х - 88 штук, включая обломки). И это число было бы значительно больше, если бы вот такие находки не проходили мимо. Хотя если честно, то меня больше интересует наконечник ножен меча. Ради него и задал вопрос.
И ещё, Вы никогда не задавались вопросом, почему люди из Беларуси лезут на разные там Домонголы и прочее, чтобы там датировали и атрибутировали их находки? Так вот именно из-за культуры общения туда и идут, поскольку знают, что на правильно заданный вопрос в большинстве случаев могут получить исчерпывающий ответ. А представте ситуацию, если бы там выкладывали находку, расписывали место находки и сопутку, а в ответ на вопрос о датировке и атрибутации было нечто вроде "а нафига тебе знать датировку этой рядовой находки". Скотство. Потому так и живем.

С уважением, Евгений.
очень правильно.....+1000 @-)
://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
saldek

#52 Сообщение saldek »

:( зачмырили, демоны
насчет атрибуции-датировки я тоже могу +мильен поставить, все верно, только моего поста никак не касается
а в целом я отписался из-за того что слишком много ученых собралось на этом форуме - уже через одного работы по распаўсюджванню пишут
если вы реальны учены, то давайте как то создадим ветку что-ли, где вы нам представитесь, разъясните круг своих интересов, ссылочки на публикации дадите, чтобы мы знали "если чо, то кому"
а так, каждому аксу, голду и максу районы указывать, так извините, нахрена мне паломники в моем районе? специалисту-ученому - пожалуйста, инфу солью, мне не жалко, даже в удовольствие от того что польза есть от нашего хобби для науки и истории в целом
Custorz подтвердит
Sayd

#53 Сообщение Sayd »

А вот сразу плюс 100 двоим! :yes: @-)
Gedygold/saldek
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Alexmak
Контактная информация:

#54 Сообщение Alexmak »

а так, каждому аксу, голду и максу районы указывать, так извините, нахрена мне паломники в моем районе? специалисту-ученому - пожалуйста, инфу солью, мне не жалко, даже в удовольствие от того что польза есть от нашего хобби для науки и истории в целом
Custorz подтвердит
Тоже так думаю.... :yes:
drolls

#55 Сообщение drolls »

На Домонголе выкладывают находки из всех стран бывшего СНГ, для этого и принято указывать страну и область.
И вообще: район указывается для более точного определения культуры (период и без области в большинстве случаев можно определить).
Custorz

#56 Сообщение Custorz »

saldek писал(а):Custorz подтвердит
:yes: @-)
Errare humanum est
Custorz

#57 Сообщение Custorz »

drolls писал(а):И вообще: район указывается для более точного определения культуры (период и без области в большинстве случаев можно определить).
Тут Вы не зусім правы. Сярод экспертаў на Даманголе шмат навукоўцаў або людзей вельмі блізкіх да навукі. Той жа Зэн цесна кантактуе з Бажанам-ст. (вельмі аўтарытэтным архам).
Errare humanum est
drolls

#58 Сообщение drolls »

В данном предложении я не имел ввиду Домонгол.
Об их учёной деятельности я в курсе.
Custorz

#59 Сообщение Custorz »

saldek писал(а):если вы реальны учены, то давайте как то создадим ветку что-ли, где вы нам представитесь, разъясните круг своих интересов, ссылочки на публикации дадите, чтобы мы знали "если чо, то кому"
Караценька так:
Custorz: антычныя манеты+рознае па жалезнаму веку (эмалі, фібулы і г.д.) + для спадара Плавінскага - усё па зброі 9-13 стст.
dz_pala6uk "Чешуя"
2/3 спірта: каменныя свідраваныя сякеры+іншыя каменныя і крамянёвыя вырабы+бронзавыя прылады бронзавага веку (напрыклад, кельты і пальштабы)
arkada: (сядзіць як партызан )) ) жалезны век цэнтральнай і паўночнай Беларусі+эмалі ж.в.

Астатнія застаюцца "ў ценю" 8-)
Errare humanum est
джуз

#60 Сообщение джуз »

Custorz писал(а):Астатнія застаюцца "ў ценю" 8-)
Выкладывайте главных.
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»