Оцениваем привеску

Иконы, кресты, энколпионы и прочее. Все вопросы, связанные с металлопластикой.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр

salauyovi2111

Re: Оцениваем привеску

#51 Сообщение salauyovi2111 »

витаут скиньте в тему ссылки для всех, где продаются такие привески. вы говорите, что таких привесок накопали очень много, сколько в вашем понимании очень много? 50,200,1000? и если не сложно фотки этих привесок для подтверждения своих слов
din

#52 Сообщение din »

salauyovi2111 писал(а):витаут скиньте в тему ссылки для всех, где продаются такие привески. вы говорите, что таких привесок накопали очень много, сколько в вашем понимании очень много? 50,200,1000? и если не сложно фотки этих привесок для подтверждения своих слов
Это не аргумент. Найдите мне в интернете ссылки на проходы трояков 1565 в МS-овском состоянии. Их нет :dntknw: , а они есть и их уже достаточно много :yes: Не сотни и тысячи, но они сотням и тысячам и не нужны :yes:
vitaut-09

#53 Сообщение vitaut-09 »

salauyovi2111 писал(а):витаут скиньте в тему ссылки для всех, где продаются такие привески. вы говорите, что таких привесок накопали очень много, сколько в вашем понимании очень много? 50,200,1000? и если не сложно фотки этих привесок для подтверждения своих слов
всех то как раз это и не интересует, кого интересует, тот взял, теперь как бы и жалеет. накапали прилично, находки были и в Лоеве, и "Турове" у Мозыря. 5 (пять) штук нашли только в настоящем Турове в прошлом году.
dd
Alexmak
Контактная информация:

#54 Сообщение Alexmak »

vitavt писал(а):Была тут привесочка. И рубились за неё не хило. И финиш был в районе 2000 зелени , но как давно это было. Жалко ауки все удалили.
Сложно отдать за 200-300, зная что когда-то стоило 1000-2000. :(
C этой привеской все было с одной стороны прикольно, а с другой просто. Продавец "О", по сути от балды т.е. не имея представления о редкости, цене и т.д. выставил ее на продажу. Начался дикий торг и цена ушла в жЭстачайшы + из трехзначного числа в $ эквиваленте. Все были в шоке. А все было просто......купил ее покупатель "К", которому она и не нужна вовсе была. У него просто был заказ на нее и определенная "вилка для торга". Он работал под клиента. Вот и все...
Ну а дальше понеслось.....Те, у кого была - попытались быстро по горячим следам слиться, те, кто продал раньше за копейки - рвали волосы на жопе. ))
Но это все фигня, лирика.........главное, что в сознании сообщества четко и сильно засела цена вопроса. Как минимум от 1 до 2 тысяч $. Особо алчные не стесняясь и даже не парясь с атрибуцией, предлагали к продаже и дороже 2 тысяч, при этом красивым тенором пели арию "Рюрику". ))
Потом, появился еще один покупатель. У него была идея! Ему нравились эти привески чисто эстетически, он хотел аккумулировать их у себя как можно в большем количестве и предлагал хорошую цену за них. Все предложения посыпались к нему......причем, там было масса откровенно оборзевших, наглых и не обоснованных предложений. Но, как говорится хозяин -барин. У человека было желание и были деньги.......почему нет..... НО.....все, кино закончилось, ничто не вечно под луной.
Вот по своей сути и весь спрос-предложение по этим привескам в Беларуси. Цена была создана искусственно, даже в какой-то степени благодаря случаю.....
В России они интересны, но не пользуются таким ажиотажным спросом как было когда-то здесь, на Украине то же.

Что касается атрибуции, то старинная версия о принадлежности к Рюриковичам на сегодняшний день мягко говоря не выдерживает никакой критики по очень многим причинам. Количество известных экземпляров (опубликованных, засвеченных на интернет ресурсах) перевалило за сотню. По последней версии, все сходятся в мнении об использовании этих подвесок в женском головном уборе женщин сельской элиты.
Alexmak
Контактная информация:

#55 Сообщение Alexmak »

yura писал(а):Приветствую.
Как бы не моя тема. Но хочу пару слов сказать.
Трапециевидные привески - тема сложная и неоднозначная. До сей поры нету однозначного мнения насчет их происхождения и предназначения. Существуют большое разнообразия типов трапециевидных привесок. И цена на их кардинально отличается (фиксированной цены нет). Лет этак десять назад, даже за наиболее распространенные типы ("ливские" подражания XI-XIV вв.),давали хорошие деньги. А сейчас...другое время. Но за редкие привески могут и сейчас хорошо заплатить.
И позволю себе сбросить ссылку на маленькую статью http://folvark.ru/index.php?threads/%D0 ... %D0%B8.18/
Вот статья автора в оригинале:
http://arheolog.by/viewtopic.php?f=40&t=845
Straider

#56 Сообщение Straider »

Можно фото в макросъемке мест надлома? Если все не критично предложу 230$ в том состоянии как она есть. Если предлагают больше в лс, то с фото можете не заморачиваться @-)
По русскому было 4 по 10 бальной системе.
salauyovi2111

#57 Сообщение salauyovi2111 »

заморачиваться не буду
vitaut-09

#58 Сообщение vitaut-09 »

Straider писал(а):Можно фото в макросъемке мест надлома? Если все не критично предложу 230$ в том состоянии как она есть. Если предлагают больше в лс, то с фото можете не заморачиваться @-)
не спеши, земляк. думаю, что она же через пару-тройку месяцев будет предлагаться за 150 :yes:
dd
кукареку

#59 Сообщение кукареку »

я лицо сторонее-привеска мне нравится, но не более..
на месте ТС я бы подумал насчет предложения Страйдера, думаю оно неплохое
salauyovi2111

#60 Сообщение salauyovi2111 »

Скажу честно , но не скажу кто предложил 500 бел руб, без лишних фото и если ::)
И поверьте мне , похожая история у меня была со складнем, 20уе 30уе, 50 уе потолок. Нашелся человек на форуме и для себя взял за 110 уе поблагодарил , сопли не пускал, не говорил что подожду пока ты с голоду умирать будешь, потом приползешь за 10 будешь умолять.
Ответить

Вернуться в «Металапластыка. / Металлопластика.»