Ага, почитайте про новгородский поход, и про то что там творилось.Wafelka писал(а):Один историк долго изучал "жизнь и творчество" сего царя (вродь, Скрынников) и насчитал ажно 4 тысячи убиенных по приговору царя. причем все смертные приговоры выносились судом по тогдашнему закону и одобрялись боярами (это как я читал).
Крест 16 века
Модератор: Amigo_BY
Re: Крест 16 века
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
"...Мы дакладна ведаем дату, калі крыж трапіў у зямлю, — 25 верасня 1579 года. У гэты дзень у фартэцыі "Сокал", якую штурмавалі войскі Рэчы Паспалітай, адбыўся пажар..."silver75.75 писал(а):Упрыгожанне памерам з далонь насіў на шыі камандзір стральцоў з войска Івана Жахлівага.Выводы окуительныеА ничего что там церкви стояли?

Да, как так-то? Скоро "белорусские археологи" станут мемом и начнут соревноваться в популярности с мемом про британских учёных.

Неужели на "Соколе" единственное, что можно найти - это костяной крест? О_о
[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
Казакъ писал(а): уверен что грозным в Европе его не называли. Есть версия что прозвище Грозный пошло гулять пущенное только Карамзиным

А чего тут смешного. День падения крепости известен точно. Простояла она там несколько лет. Так что ничего смешного нету. Аль книги не читалиAzimuT писал(а):"...Мы дакладна ведаем дату, калі крыж трапіў у зямлю, — 25 верасня 1579 года. У гэты дзень у фартэцыі "Сокал", якую штурмавалі войскі Рэчы Паспалітай, адбыўся пажар..."silver75.75 писал(а):Упрыгожанне памерам з далонь насіў на шыі камандзір стральцоў з войска Івана Жахлівага.Выводы окуительныеА ничего что там церкви стояли?
![]()
![]()
![]()
Да, как так-то? Скоро "белорусские археологи" станут мемом и начнут соревноваться в популярности с мемом про британских учёных.
Неужели на "Соколе" единственное, что можно найти - это костяной крест? О_о

"Чукча не читатель, чукча писатель"(с)balu писал(а): Аль книги не читали
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Точняк! Ничего смешного.Ivankov писал(а):"Чукча не читатель, чукча писатель"(с)
Крепость построена в 1566 году, простояла по 1579 год., много ли - мало ли, но 13 лет (!) в общем итоге. А крест утеряли именно в день падения крепости? Да. Это очень сильное научное заявление, которое самим фактом своего существования закрывает все вопросы, споры и логические нестыковки.
Крепость сожгли? Сожгли. Крест нашли в сожженной постройке? Да. Логический вывод напрашивается, или как обычно, надо все разжевать?
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Сожгли? Сожгли! Нашли? Нашли! Жевать? Жуйте. Это у вас хорошо получается.Ivankov писал(а):Крепость сожгли? Сожгли. Крест нашли в сожженной постройке? Да. Логический вывод напрашивается, или как обычно, надо все разжевать?
Разжуйте подробнее - в какой из дней осады сгорела конкретная постройка? Я понял. В самый последний день осады? Ну, ладно. Постройка сгорела, значит в день пожара потеряли и крест.

А крест хороший и редкий! И радует, что из кости. И радует, что нашли.

- silver75.75
Такие выводы,как попукивание в лужу.Не факт,что он попал туда в день пожара и падения Сокола. Не факт ,что крест командира - стрельца.Всё это можно только предполагать,но не делать выводыIvankov писал(а):Крепость сожгли? Сожгли. Крест нашли в сожженной постройке? Да. Логический вывод напрашивается, или как обычно, надо все разжевать?

Он же Ёська.