На клубе появился непорядочный человечек.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
- Владимир Ильич Левин
Re: На клубе появился непорядочный человечек.
Что Вас так смутило?
Продам пуговку: Ооооо, аааа!
Куплю пуговку: АААА, оооо!
Зашибись!
Вот он драйв копарьский!
Зашибись!
Вот он драйв копарьский!
«Хочацца разумнага, добрага, вечнага, але ёсць гарэлка для існавання бясспрэчнага...»
Ну это пи..ц, что-бы так, в наглую......Сергей писал(а):Да есть на клубе не порядочные...... http://naviny.by/rubrics/criminal/2009/ ... 23_322965/
Инфа по наградам (постоянно пополняется): http://antikwar.info/
ЧТо тогда тут надо? (простой вопрос)Балабол писал(а):Что Вас так смутило?
Зашибись!
Вот он драйв копарьский!
Вам тогда сюда belskarb.by......
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Я понял одно, на Минском клубе нормальную цену не дадут (не все конечно)
Там большинство перекупов, люди на этом зарабатывают, эта их работа!
И если не имеют с вещи 100-200% а то и 500% им это не интересно.
Им не интересно брать монету в пол стоимости от каталога, будут сидеть и ждать ЛОШКА.
Давичи один хвастался- «Смотри какой рублик выцепи за 80, уйдет за 700, а ты тут рядовое серебро мне приносишь за 20 я его за 40 не кому не всуну, хочешь 5 дам»
Ради бога они зарабатывают своим опытом, знаниями, это их хлеб искать лошка.
О какой порядочности можно говорить.
Там через одного непорядочный человек!
Там большинство перекупов, люди на этом зарабатывают, эта их работа!
И если не имеют с вещи 100-200% а то и 500% им это не интересно.
Им не интересно брать монету в пол стоимости от каталога, будут сидеть и ждать ЛОШКА.
Давичи один хвастался- «Смотри какой рублик выцепи за 80, уйдет за 700, а ты тут рядовое серебро мне приносишь за 20 я его за 40 не кому не всуну, хочешь 5 дам»
Ради бога они зарабатывают своим опытом, знаниями, это их хлеб искать лошка.
Независимо от того, что вы делаете, сделайте это с энтузиазмом.
"Life is tough. It's even tougher when you're stupid." - - John Wayne
dantist писал(а):Ради бога они зарабатывают своим опытом, знаниями, это их хлеб искать лошка.

Куплю бульдозер для перекопов!
- Спадар Макар
Если твое лицо на клубе в первый раз , ты не силен в какой-либо теме , не знаком с фалеристикой , бонистикой , нумизматикой и т.д. Не в курсе ценовой политики - то мне такому человеку действительно хочется пожелать удачи . Ибо разведут его в 90 % случаев . Либо примут в скупку за ничтожные ГРОШИ За копейки , вещь которая реально стоит гораздо больше или продадут фуфло , реально искусное или не очень , с прекрасной сказкой происхождения сего предмета . И так там было всегда . Неоднократно наблюдал такие картины , и был непосредственным участником ( сильно злятся , отказываются продовать когда ловишь на разводе или уходят в несознанку типо я уже точно ничего и не знаю
)
Так что прежде всего надо вооружить себя знаниями и информацией и не быть ЛОШАРОЙ в конце то концов)))

Так что прежде всего надо вооружить себя знаниями и информацией и не быть ЛОШАРОЙ в конце то концов)))
- Спадар Макар
ради Бога , но втюхивать новодельный шлак непросвещенному человеку цена которому 10 баксов (и это если очень захотеть) за бешеные деньги , это как ? Как говорится Не нае*шь не проживешь ? Мне кажется не есть это совсем хорошо ...dantist писал(а):Ради бога они зарабатывают своим опытом, знаниями, это их хлеб искать лошка.
По поводу цены на артефакты выскажу свою мысль:
К примеру, есть монетка, которую хочу продать. Закинул на пару российских форумов с просьбой отценить. Почему именно туда?
1. монета российская
2.Там, вроде, объективности больше, т.к. география по-шире и количество участников по-больше. Соответственно- вероятность сговора меньше.
Оценили, скажем, в сотку баксов. Сравнивая с ценой и состоянием в каталоге, согласен с оценкой "+", "-"
Начинаю попытки продать монету.
- потусовался на клубе, попросил как потолок 150. Желающих нет. Предложили токо 50!
- позакидывал фотку на мыло знакомым, с которыми раньше имел дело, которые, скажем, покупают только более-менее редкие российские монеты. Ну или сохран блеск. Наверное. возят в Россию, следовательно, могут дать нормальную цену. Ведь не кому не секрет, что этот весь бизнес построен по принципу пирамиды. Чем ниже место в пирамиде занимает покупатель, тем меньше цену он даёт. А эти люди, условно говоря, где-то там вверху, соответственно, и цена более интересная. Короче - предложили 80 у.е.
- позакидал на те же российские форумы -максимум что дали - 100.
В итоге - продал в Беларуси без геморроя (не надо пересылаться/переводить деньги, или ехать 100 км. в Минск с целью передать) за 80 у.е. Ну так что, меня развели борыги как лоха? Нет, тут изначально было 2 варианта: или продавать за 100-150 баксов до пенсии, или продать таки хоть не кудряво, но и не за бесценок. Я выбрал второе.
Короче, вещь стоит столько, сколько за неё дают, и не надо париться. Даже если эта цена меньше реальной, то куда денешься? если хочешь продать? Реальную цену может дать только коллекционер, у которого:
1.есть интерес к данной вещи, (ну нету у него такой монеты, а иметь хочет)
2.есть бабло.
Совпадение этих всего-то 2-х критериев - большая редкость! А перекуп берёт задёшево, т.к. дело не только в наваре, а ещё и в страховке. Ведь никому неохота вложить деньги, а потом влететь. Знаю, что с теми же "гузиками" , которые понабирали до кризиса, многие влетели.
Ещё на счёт лохов! Покурите любые форумы, в т.ч. и этот, и увидите примерно такое:
Продаю Катин гривенник в хорошем сохране за 100 у.е. В ответ - ТОЛЬКО ЛОХ МОЖЕТ КУПИТЬ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!! Ну и ещё типа
. Короче, если найдётся человек, который купит за такую цену, то значит он ЛОХ!!!
Получается, что кругом одни лохи: я продал монету, которая стоит по 11 Конросу 300 бакарей, но, ввиду не совсем рулёзного сохрана, ушла за 80 - значит я - лох, т.к. продешевил, а злые борыги/дядьки меня обули/развели.
Если человек купил гривенник за 100 - тоже лох.
Ну и на последок: думаю, что 90% участников форума в том или ином виде бывали в роли борыги. Знакома и мне данная тема, токо я свои деньги не вкладывал, а говорил открыто, что за посредничество возьму 10% от стоимости товара. А человек сам решал, продать из рук в руки на клубе за 50 у.е., или я помогу продать за 100, минус 10% мне. Итого - 90. В любом случае, человек всегда сам делает выбор, кому и за сколько продать.
И вообще не понимаю, если человек пишет что-то на форуме, типа его развели, то у него есть интернет. А если так, то уже не полный аут! Более менее по цене можно рапологать. Ну а если ты продал за 50, а завтра нашёлся человек, который предложил бы за вещь 80 - то это уже твоя проблема. Тут не дядьки виноваты, а ты сам.
З.Ы.: если тебе сказали что типа : ты что, эта монета дороже стоит, я бы купил за 80, то это вовсе не значит, что тот человек действительно купил быза 80
Прошу прощения за длинный опус. Вот, лежу, болею, может и лишнего чего написал.
К примеру, есть монетка, которую хочу продать. Закинул на пару российских форумов с просьбой отценить. Почему именно туда?
1. монета российская
2.Там, вроде, объективности больше, т.к. география по-шире и количество участников по-больше. Соответственно- вероятность сговора меньше.
Оценили, скажем, в сотку баксов. Сравнивая с ценой и состоянием в каталоге, согласен с оценкой "+", "-"
Начинаю попытки продать монету.
- потусовался на клубе, попросил как потолок 150. Желающих нет. Предложили токо 50!
- позакидывал фотку на мыло знакомым, с которыми раньше имел дело, которые, скажем, покупают только более-менее редкие российские монеты. Ну или сохран блеск. Наверное. возят в Россию, следовательно, могут дать нормальную цену. Ведь не кому не секрет, что этот весь бизнес построен по принципу пирамиды. Чем ниже место в пирамиде занимает покупатель, тем меньше цену он даёт. А эти люди, условно говоря, где-то там вверху, соответственно, и цена более интересная. Короче - предложили 80 у.е.
- позакидал на те же российские форумы -максимум что дали - 100.
В итоге - продал в Беларуси без геморроя (не надо пересылаться/переводить деньги, или ехать 100 км. в Минск с целью передать) за 80 у.е. Ну так что, меня развели борыги как лоха? Нет, тут изначально было 2 варианта: или продавать за 100-150 баксов до пенсии, или продать таки хоть не кудряво, но и не за бесценок. Я выбрал второе.
Короче, вещь стоит столько, сколько за неё дают, и не надо париться. Даже если эта цена меньше реальной, то куда денешься? если хочешь продать? Реальную цену может дать только коллекционер, у которого:
1.есть интерес к данной вещи, (ну нету у него такой монеты, а иметь хочет)
2.есть бабло.
Совпадение этих всего-то 2-х критериев - большая редкость! А перекуп берёт задёшево, т.к. дело не только в наваре, а ещё и в страховке. Ведь никому неохота вложить деньги, а потом влететь. Знаю, что с теми же "гузиками" , которые понабирали до кризиса, многие влетели.
Ещё на счёт лохов! Покурите любые форумы, в т.ч. и этот, и увидите примерно такое:
Продаю Катин гривенник в хорошем сохране за 100 у.е. В ответ - ТОЛЬКО ЛОХ МОЖЕТ КУПИТЬ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!! Ну и ещё типа

Получается, что кругом одни лохи: я продал монету, которая стоит по 11 Конросу 300 бакарей, но, ввиду не совсем рулёзного сохрана, ушла за 80 - значит я - лох, т.к. продешевил, а злые борыги/дядьки меня обули/развели.
Если человек купил гривенник за 100 - тоже лох.
Ну и на последок: думаю, что 90% участников форума в том или ином виде бывали в роли борыги. Знакома и мне данная тема, токо я свои деньги не вкладывал, а говорил открыто, что за посредничество возьму 10% от стоимости товара. А человек сам решал, продать из рук в руки на клубе за 50 у.е., или я помогу продать за 100, минус 10% мне. Итого - 90. В любом случае, человек всегда сам делает выбор, кому и за сколько продать.
И вообще не понимаю, если человек пишет что-то на форуме, типа его развели, то у него есть интернет. А если так, то уже не полный аут! Более менее по цене можно рапологать. Ну а если ты продал за 50, а завтра нашёлся человек, который предложил бы за вещь 80 - то это уже твоя проблема. Тут не дядьки виноваты, а ты сам.
З.Ы.: если тебе сказали что типа : ты что, эта монета дороже стоит, я бы купил за 80, то это вовсе не значит, что тот человек действительно купил быза 80

Прошу прощения за длинный опус. Вот, лежу, болею, может и лишнего чего написал.

Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
Я вот тоже болею, и полносью согласен.
Так и получается, что на Минском клубе цены нет, нижняя ступень пирамиды. 

Независимо от того, что вы делаете, сделайте это с энтузиазмом.