Забытое солдатское кладбище.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

WOODMAN

Re: Забытое солдатское кладбище.

#51 Сообщение WOODMAN »

Виктор, тут на мой взгляд дело в следующем- есть там кладбище или нет пока опустим. Даже если оно там и есть, то всего-то нужно определить границы, облагородить и придать статус. Не надо их тармошить лишний раз, тем более, что захоронение де-факто учтённое и хоронили их там как положено. Отпели, закопали. Пускай лежат где лежат. Не надо этих плясок на костях. Тут вопрос в том, что Вы с товарищами нашли и время и средства, и облагородили захоронения. Пускай и не много, но сделали это от души и на совесть. А проездить государственную саляру, покушать на природе и нихера не сделать, это не правильно. Я понимаю, что будь я срочником, манал и я выносить жмуроямы. Значит надо решать этот вопрос и пускай этим занимаются люди которым это надо. А то деньги на это всё выделяют, а толку ноль. По факту "чёрные" находят и передают, либо сами хоронят и облагораживают мемориалов больше чем официалы. А имитировать бурную деятельность ( да и то не всегда выходит как надо) или перезахоранивать бойцов из учтённых захоронений, прикрываясь высокими идеалами, много ума не надо.
Dictum sapienti sat est
тяпинский

#52 Сообщение тяпинский »

Вудман правильно подметил.
Важнейшей задачей отечественного кладоискателя является фиксация находок,восстановление исторических событий с целью становления исторического туризма для развития региона.
future1975

#53 Сообщение future1975 »

Честно говоря удивляет такое трепетное отношение к костям :dntknw: могу понять поиск пропавших безвести,там хоть крупицы информации среди праха находятся и могут кому-то принести радость .А здесь что? какая разница где и как они лежат?
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
тяпинский

#54 Сообщение тяпинский »

future1975 писал(а):Честно говоря удивляет такое трепетное отношение к костям :dntknw: могу понять поиск пропавших безвести,там хоть крупицы информации среди праха находятся и могут кому-то принести радость .А здесь что? какая разница где и как они лежат?
А как же Никто не забыт ничто не забыто?

Люди гибли за свободу и независимость.ради нас и нашего будущего.
Важнейшей задачей отечественного кладоискателя является фиксация находок,восстановление исторических событий с целью становления исторического туризма для развития региона.
тяпинский

#55 Сообщение тяпинский »

Безусловно,необходимо принимать меры для увековечивания памяти и отдания почестей защитникам родины.
Drucki

#56 Сообщение Drucki »

Время берет своё... Сколько войн прошло через нашу землю? Сколько таких кладбищ сейчас запахано и застроено? Тут часто и за могилами родственников не ухаживают...
Amor patriae nostra lex
leani

#57 Сообщение leani »

Drucki писал(а):Время берет своё... Сколько войн прошло через нашу землю? Сколько таких кладбищ сейчас запахано и застроено? Тут часто и за могилами родственников не ухаживают...
А Вы не задумывались почему столько много войн прошло через нашу землю? Может потому, что люди очень быстро всё забывают? Я имею ввиду и нас и ту сторону, которая приходила с оружием на нашу землю.
Что касается материальных затрат, то здесь я особых проблем не вижу. Копали солдаты-срочники бесплатно. Для них это как поощрение. Я сам у них спрашивал. Вместо занятий строевой на плацу -- загородная прогулка на природу. Немного помахать лопатой для молодого здорового организма -- только на пользу.
На счёт сожжённой соляры: поверьте, что я сжёг её ещё больше. Специально неоднократно приезжал из Минска в Кореличи. Отрывал чиновников от их офисных кресел, возил к свидетелям и на место.
На изготовление и установку мемориальной плиты я нашёл спонсора. Последующее поддержание порядка силами подшефной школы. Раз в год подгрести листья на солдатских могилах им также было бы дополнительным напоминанием цены мира на нашей земле.
Drucki

#58 Сообщение Drucki »

Если помнить "ту сторону которая приходила с орудием в руках" то и это кладбище как то не уместно.. Так получается?
Amor patriae nostra lex
тяпинский

#59 Сообщение тяпинский »

Drucki писал(а):Если помнить "ту сторону которая приходила с орудием в руках" то и это кладбище как то не уместно.. Так получается?
Чтобы люди знали цену мира.а то теперь уже говорят что фашисты хотели дарить пиво сосиски и мерседесы
Drucki

#60 Сообщение Drucki »

Как будто с востока с пряниками приходили
Amor patriae nostra lex
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»