Война со стороны тех, кто выкапывает.

Обсуждение находок относящихся к войнам проходившим на территории Беларуси.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL

Hawchik

Re: Война со стороны тех, кто выкапывает.

#51 Сообщение Hawchik »

Shmulka писал(а):Для меня нет хабара на наших бойцах!
а с не наших? ))
Кнайт

#52 Сообщение Кнайт »

Shmulka писал(а):
Чеченец писал(а):Я этого не сказал! Я не понимаю смысла создания этой темы. Прозвучало"Ну и твари".А чем вы лучше? Хабор с наших отдаем родственникам,а про немцев история умалчивает...Если совесть позволяет снять хабарок с костей немца,совесть будет молчать и при хорошем хабаре с русского.
За всех не скажу,а за себя да,на вахтах в РФ попадались и обручалки золотые,серебряные,и портсигары в серебре,и ЗБЗ, и ЗО.Даже мысли не возникало затихарить.Для меня нет хабара на наших бойцах!
Согласен. Они за Нас с вами воевали. Какой же это хабар. Это память.
Хуже смерти лишь забвение.
Кнайт

#53 Сообщение Кнайт »

Shmulka писал(а):
slonik2 писал(а):Витя все они снимают и зубы тоже :yes:
Слоник, а ты был хоть раз в яме по колено в жиже,которая через 70 лет воняет тухлым мясом?Видел как от этого люди блюют? Нет? Так и не звезди!
А еще супер когда эту яму есть возможность поднять только при первых морозах. А ты в химке, а руки без перчаток, что бы ничего не пропустить. И по жиже этой ковыряешься. Не 5 минут а день и больше. И запах такой, что респиратор не помогает. Только нашатырь. И это за это на тебя еще потом и кучу говна выльют.
Хуже смерти лишь забвение.
robot

#54 Сообщение robot »

Чеченец писал(а):Я этого не сказал! Я не понимаю смысла создания этой темы. Прозвучало"Ну и твари".А чем вы лучше? Хабор с наших отдаем родственникам,а про немцев история умалчивает...Если совесть позволяет снять хабарок с костей немца,совесть будет молчать и при хорошем хабаре с русского.
есть большая разница между наградами и знаками отличия СССР и Германии,
в СССР практически все награды были номерными,и по номеру можно установить кому и когда была выдана награда (все сведения содержаться в г.Подольске, архив МО РФ), а вот по немецким установить невозможно,
поэтому ничего удивительного в том что при поисковых работах,люди берут себе эти немецкие трофеи....ну не сдавать-же их в музеи,где они будут пылится в запасниках,пока лучшие экземпляры не подменят на худшие,или новоделы
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
BundeSS

#55 Сообщение BundeSS »

Заипали подьепывать пацана ((((
Кнайт,ты лучше расскажи этим неучам как сорокопятку в "буханке" вы возили,да мусорки немецкие с царским серебром бомбились. Ато иж ты их...Негодяи ((((
traid

#56 Сообщение traid »

future1975 писал(а):
traid писал(а):Круто родина благодарила погибших бойцов.
Сотня спокойно хоронит одного,а что делать если нужно одному похоронить сотню?
С 1944 года не было возможности? как и в 1944 году.
Shmulka

#57 Сообщение Shmulka »

Hawchik писал(а):
Shmulka писал(а):Для меня нет хабара на наших бойцах!
а с не наших? ))
А их никто не звал сюда,так ,что уж как придётся.Но на вахтах никто слова не скажет,за ганса.Побрякушки забери,но останься человеком,если лень или западло нести гансючие кости,то сообщи в отряд.
Находки не ждут- они гниют!
Чеченец

#58 Сообщение Чеченец »

Так герой должен быть поскромнее! А то здесь уже самолюбование прет.Вы,конечно,молодцы....но,к чему эта тема?
Shmulka

#59 Сообщение Shmulka »

BundeSS писал(а):Заипали подьепывать пацана ((((
Кнайт,ты лучше расскажи этим неучам как сорокопятку в "буханке" вы возили,да мусорки немецкие с царским серебром бомбились. Ато иж ты их...Негодяи ((((
Пушку или с мд5?
Находки не ждут- они гниют!
traid

#60 Сообщение traid »

Кнайт вы гробы за свои деньги покупаете?
Кнайт писал(а): а ради чего МЫ ВСЕ КОПАЕМ "ТУ ВОЙНУ"? .
А с чего у вас такое мнение что все тут копают ту войну?
Кнайт писал(а):
димидрол писал(а):
Кнайт писал(а):В гробы складываем. Иногда по 8 бойцов на один гроб и хороним по человечески. А кто я такой. А просто поисковик. Ищу и хороню наших дедов и прадедов. Позывной "Кнайт" Этого достаточно.
Это у вас хобби такое? :shock:
Да хобби. Находить и хоронить наших солдат. Это такое хобби, которое каждый сам для себя выбирает. Кто-то монеты собирает, кто-то марки. А кто-то бойцов хоронит оставшихся на полях сражений. Хобби такое забавное.
Значит
Кнайт писал(а): По закону, поднимаются бойцы только в присутствии 52. И под их полным контролем. За все остальное говорить не буду. За немцев говорить не буду. Но зубы и прочее никогда не трогалось, по крайней мере у нас. В "Мазер Раше" другая песня, там свои законы и свои традиции.
Вы всегда на раскопки зовете 52? без них не подымаете бойцов?
Что они приезжают и смотрят как вы в химке подымаете лежаки? и чт при этом говорят?
Последний раз редактировалось traid 07 июл 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Войны.»