Находки осень 2015
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
Re: Находки осень 2015
не видели вы что такое выкопали все все все
у меня вот один вопрос - все это копается по картам или по бабушкиным наводкам и народным приметам ?
у нас вот на карте ни одного места нет, чтобы в ямках не было и абсолютно выбитым
у меня вот один вопрос - все это копается по картам или по бабушкиным наводкам и народным приметам ?
у нас вот на карте ни одного места нет, чтобы в ямках не было и абсолютно выбитым
давно уже по картам не копают..Ker Laeda писал(а):не видели вы что такое выкопали все все все

Вот, за сегодня у меня так получилось. Уже уходил с поля, но зацепил последним взмахом катушки одну солидину, ну и понеслась. Все на пятачке 20Х10 метров. Жаль так и не добрался до "эпицентра". Залипуха с соседнего поля, причём уже не первая такая оттуда.
.

Пробка - не монетка, гильза - не пятак. Жаль, но это так.
видать соседнее поле горело на Потоп
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Местные говорили, что там "маёнтак гарэу у вайну". Видать старый был, раз в нём такие лежали.
Местная память вещь дико субьективная как и память человека - они много исторических стандартных мифов рассказывают - Шведская гара, тут падземны ход у Вильню и т.д. Есть даже хорошая книга Дучиц - Археалагічныя помнікі у назвах вераваннях і паданнях беларусаў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Gedygold
та я ж не копаю - я по архитектуре - но послушать местных всегда прикольно
та я ж не копаю - я по архитектуре - но послушать местных всегда прикольно

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
по словам местной бабули "гэта майго дзеда пятай жонки маёнтак быу. Пасля яе смерци золата раздали па радне. И нам чырвонец дастауся". И многие говорили, что то место горело и подтверждали принадлежность той бабули к дальней родне хозяев маёнтка. И, кстати, по карте место совпадает с описаниями. Буду дальше место бить, надеяться на лучшее 

-