СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Бурштын

Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА

#411 Сообщение Бурштын »

Damian_x писал(а):Новые жертвы давно ушедшей войны
24.03.2016 | 14:49

http://www.belta.by/columnists/view/nov ... ojny-4729/
Отдельных строк заслуживают черные копатели. А ведь они совсем не глупые люди: сперва изучают карты, смотрят, где велись боевые действия, и затем устраивают поиски. Обычно их добыча - пуговицы, монеты, медали, ложки или вилки. Но попадаются и взрывоопасные предметы. С ними поступают по-разному: либо делают специальные схроны, на которые спустя время натыкаются грибники, либо сдают вместе с остальным барахлом на металлолом. И поди знай, сообщат ли сводки об очередном обнаруженном теле или нет.
Жаль, на том сайте нет возможности комментировать. Хотелось бы спросить у представителя второй древнейшей о конкретных фактах сдачи ВОПов на металлолом так называемыми чёрными копателями.

Тут некоторые говорили о геморе с сообщениями о ВОПах... Скажу со своего опыта: позвонил 102, сообщил о месте обнаружения, не хочешь - не называй себя, группа разминирования выезжает как на пожар. Всё!!!

Как оказался на поверхности ВОП мы можем только догадываться. Так что не будьте равнодушными. Если вы чего-то откопанного не понесли в милицию, а просто при обнаружении не поднимая сообщите на 102, то вам только спасибо скажут. Если вы откопанное неизвестно когда, неизвестное время, неизвестно сколько и неизвестно зачем хранили и лишь потом сдали почему-то, то вам ничего не будет, но повышенное и заслуженное внимание вы на себя обратите.
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Va_bor1

#412 Сообщение Va_bor1 »

Бурштын писал(а):только спасибо скажут
Сажут конечно и на спецучёт поставят... :yes: :( Меня поставили... ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Чеченец

#413 Сообщение Чеченец »

Тут некоторые говорили о геморе с сообщениями о ВОПах... Скажу со своего опыта: позвонил 102, сообщил о месте обнаружения, не хочешь - не называй себя, группа разминирования выезжает как на пожар. Всё!!!

Как оказался на поверхности ВОП мы можем только догадываться. Так что не будьте равнодушными. Если вы чего-то откопанного не понесли в милицию, а просто при обнаружении не поднимая сообщите на 102, то вам только спасибо скажут. Если вы откопанное неизвестно когда, неизвестное время, неизвестно сколько и неизвестно зачем хранили и лишь потом сдали почему-то, то вам ничего не будет, но повышенное и заслуженное внимание вы на себя обратите.
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Некоторые-это обо мне? Так я еще раз повторюсь,хитрить не привык,прятаться тоже.ЛЕГАЛЬНО и открыто сдать ВОП или место находки ВОПа-иметь геморрой.
Бурштын

#414 Сообщение Бурштын »

Va_bor1 писал(а):
Я вот про себя просто не знаю... А в чём это выражается?
Бурштын

#415 Сообщение Бурштын »

Чеченец писал(а):ЛЕГАЛЬНО и открыто сдать ВОП или место находки ВОПа-иметь геморрой.
Витя! Даже если так, то это стоит того что кто-то останется жить. Не боишься копать - имей мужество сообщить о потенциальной опасности. Если ты нормальный человек и копатель. Или автоматом оказываешься в чОрных. С чОрной-чОрной совестью.

З.Ы. Витя! Этот пост всем. Если будешь отвечать, то, пожалуйста, не мне лично.
Чеченец

#416 Сообщение Чеченец »

У меня дурная привычка прикопать глубже или болото.С долбанным государством с долбанными законами дела иметь не хочу.
dmitrii.sv

#417 Сообщение dmitrii.sv »

Бурштын писал(а):
Va_bor1 писал(а):
Я вот про себя просто не знаю... А в чём это выражается?
как какая операция арсенал....они у вас в гостях.....
MGrul

#418 Сообщение MGrul »

Бурштын писал(а):
Damian_x писал(а):Новые жертвы давно ушедшей войны
24.03.2016 | 14:49

http://www.belta.by/columnists/view/nov ... ojny-4729/
Отдельных строк заслуживают черные копатели. А ведь они совсем не глупые люди: сперва изучают карты, смотрят, где велись боевые действия, и затем устраивают поиски. Обычно их добыча - пуговицы, монеты, медали, ложки или вилки. Но попадаются и взрывоопасные предметы. С ними поступают по-разному: либо делают специальные схроны, на которые спустя время натыкаются грибники, либо сдают вместе с остальным барахлом на металлолом. И поди знай, сообщат ли сводки об очередном обнаруженном теле или нет.
Жаль, на том сайте нет возможности комментировать. Хотелось бы спросить у представителя второй древнейшей о конкретных фактах сдачи ВОПов на металлолом так называемыми чёрными копателями.

Да что эти падлы городят то ? Сколько еще откровенного гона выльется в массы ?
Нашли ВОП, позвонили в МЧС (в деревне с домаш. тел.), сообщили что - где не называя себя. Через 45мин. приехал милиционер (м.б. участковый - я хз). Видимо ему криво объяснили что и где, пришлось подойти - показать. Человек попался не плохой, наше счастье, но все равно услышали в свой адрес и про ЧК и про то "как вы за***али со своими снарядами, уже 5-й вызов за лето", одних осудили, у других конфисковали МД.... По итогу объяснил нам что говорить в случае чего и отправил домой без имени-адреса. Да и не сказал бы ему никто конечно ))
Снаряд(фугас) был на пахотном поле, на полтора штыка в 50метрах от церкви - деревни.
Shmulka

#419 Сообщение Shmulka »

Бурштын писал(а):
Чеченец писал(а):ЛЕГАЛЬНО и открыто сдать ВОП или место находки ВОПа-иметь геморрой.
Витя! Даже если так, то это стоит того что кто-то останется жить. Не боишься копать - имей мужество сообщить о потенциальной опасности. Если ты нормальный человек и копатель. Или автоматом оказываешься в чОрных. С чОрной-чОрной совестью.

З.Ы. Витя! Этот пост всем. Если будешь отвечать, то, пожалуйста, не мне лично.
Запулил в какое болото или речку и пусть гниет,а вообще-это личное дело каждого,утопить,поглубже прикопать или позвонить в органы.
Находки не ждут- они гниют!
Va_bor1

#420 Сообщение Va_bor1 »

dmitrii.sv писал(а):как какая операция арсенал....они у вас в гостях.....
Таки ДА, но сами в гости ЗОВУТ, :yes: ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»