Ладно... с КЛЁНОМ - тут вообще всё понятно... кидала есть кидала...форумчане оплатят...
Поэтому вопрос к Форумчанам... я вижу ситуацию так:
ВИНОВАТЫ - по сути оба. и тут не Важно кто первый начал. Один - сначала принял правила, а потом по ходу ремонта начал их менять и устанавливать свои, отказываясь при этом оплачивать свои капризы... И Другой - который отказался работать по навязанным правилам - но тем не менее - работу сделал.

Но так как мне никто ничего не заплатил - то и устранять, что то за свой счёт я по сути и не обяан
НО ЕСЛИ БЫ Клиент оплатил мне работы по датчику в полном обьёме (потому что, после всего услышанного отпала охота делать какие-то скидки)
то вижу такие Варианты КОМПРОМИССА:
1. Я за свой счет, со своих материалов и за свои почтовые делаю ему переходник любой желаемой длинны до 50см...
2. Можно заново расколупать датчик и заменить провод на другой - по желанию клиента. В этом случае - Работа в пол цены, почтовые пополам (потому что по сути косяк общий)
3. Оставить всё как есть - потому, что оба Варианте для кидалы очень дорогие. Ведь зачем мне оплачивать полную стоимость ремонта? Датчик уже на руках, работает не хуже нового, выглядит тоже ...и за 6 рублей переходник он сможет сделать и без меня. Проще прикинуться шлангом, и по причине моего отмалчивания в личке - можно просто не платить...
4. Может Форумчане подскажут еще варианты?

Вдруг с кем то еще возникнет недопонимание