Изучение спроса: обмен эт про на ака сигнум 7272

Покупка - продажа металлодетекторов и аксессуаров.

Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL

ge2007na

Re: Изучение спроса: обмен эт про на ака сигнум 7272

#41 Сообщение ge2007na »

Bender писал(а):А чего сравнивать.
АТ PRO в руках не держал, сиг да.
Менять на АТ PRO не собираюсь.
А дальше Вам решать.
В любом случае..мнения расходятся.
У меня два варианта: либо продавать свой и покупать сига, либо ставить на свой большую катушку для увеличения глубины, а обмен, сразу было ясно что гнилой вариант. У прошки тоже неплохая дискриминация, но к сожалению ни разу в руках сига не держал...
Bender

#42 Сообщение Bender »

ge2007na писал(а):
Bender писал(а):А чего сравнивать.
АТ PRO в руках не держал, сиг да.
Менять на АТ PRO не собираюсь.
А дальше Вам решать.
В любом случае..мнения расходятся.
У меня два варианта: либо продавать свой и покупать сига, либо ставить на свой большую катушку для увеличения глубины, а обмен, сразу было ясно что гнилой вариант. У прошки тоже неплохая дискриминация, но к сожалению ни разу в руках сига не держал...
Не знаю ,что Вам и советовать.
Сам не профи, но если появились сомнения..это не Ваш прибор.
Были бы в Бобруйске..потестили.
Shut

#43 Сообщение Shut »

У меня и прохор и сиг есть.Сиг глубже видит,большое количество настроек,тяжелее,не удобная штанга и держатель руки.Прохор лёгкий ,очень простой в использовании,хороший дискрим,но по глубине за счёт небольшой катушки проигрывает.Если на Прохора поставить большую катушку то и глубина неплохо выростит.Ну и плюс прохи водонепроницаемость.
vasiok70

#44 Сообщение vasiok70 »

ge2007na писал(а):Кто-нибудь может реально сравнить AT PRO и АКА, не по наслышке о том или ином приборе, а из личного опыта?
В чем сомнения? В том что по глубине приборы с более высокой частотой будут проигрывать прибором с более низкой частотой? Но не забывайте, что на мусорных местах глубина не самое важное, а настройки на максимальную чувствительность (особенно турбо) дают обратный эффект- "боковое зрение" в итоге будет способствовать перегрузке, в таких случаях говорят, что прибор слепнет, в придачу влияние грунта, но о нем позже. Озвучка у этих приборов совершенно разная, придется привыкать и возможно сначала будет разочарование. Каждый прибор хорош по-своему, но более универсальный с более высоким потенциалом конечно АКА, но этим нужно умело пользоваться. Кстати, многих завлекает в АКА слово "турбо", конечно это можно поставить только в плюс, однако... Этот режим означает накачку передающей катушки бОльшим током. На легких грунтах и по воздуху, при демонстрации "в магазине", прирост глубины очевиден, но стоит выйти в поле как эйфория рассеивается. Большой ток передатчика на тяжелых грунтах вызывает непропорциональный рост влияния грунта по сравнению с полезным сигналом. Я с 2006г собираю мд и приведу пример из своего опыта. В приборе White's IDX с датчиком 10" DD при максимальной раскачке передачика я получил дальность в 50см на пятак СССР по воздуху. В поле в черноземе эту же цель прибор видел всего лишь на глубине 20см. Пришлось убавлять мощность до 35 см по воздуху, из расчета обнаружения стандартной монеты в грунте на глубине 30 см. Выводы делайте сами.
vasiok70

#45 Сообщение vasiok70 »

Shut писал(а):У меня и прохор и сиг есть.Сиг глубже видит,большое количество настроек,тяжелее,не удобная штанга и держатель руки.Прохор лёгкий ,очень простой в использовании,хороший дискрим,но по глубине за счёт небольшой катушки проигрывает.Если на Прохора поставить большую катушку то и глубина неплохо выростит.Ну и плюс прохи водонепроницаемость.
Извините, но штанга прохора далека от идеала и уж точно по удобству не лучше сиговской. Ответ почему у вас все наоборот очевиден- "за счёт небольшой катушки" прохором работать легче. Поставьте на АТ Pro большой тяжелый датчик и вы на самом деле поймете, что такое "не удобная штанга".
Zizi

#46 Сообщение Zizi »

ge2007na писал(а):
Zizi писал(а):Хожу с беркутом, проблем с настройками не знаю. Разобралась за пару выходов. Очень хорошо распознавать чернину, даже ту которая отдает цветниной. Прибор нравится, поэтому если и буду менять то на АКА помощней
А Беркут первый прибор?
Для меня личный прибор - первый. А так пробовала Аську 250 - вообще не понравилось. Т.к. я худенькая 45 кг и копать все в подряд для меня в напряг + тяжеловат.
А беркута посоветовали в украинском магазине. Мной было озвучена сумма и описано, что хотелось. Продавец посоветовал Беркута и описал возможности. При этом продавец знал, что у их покупать не буду. Брала аппарат в Москве.
Где-то за выхода три по часа 3-4 уже понимала принцип работы заводских настроек. Через месяц уже могла поправить чувствительность и прочие настройки, но пользуюсь редко т.к. в основном правления надо в замусоренных местах, а я хожу по полям в основном и заводских настроек с головой хватает. Обычно 3 программа без турбо режима, самая идеальная. Единственно, сейчас еще дискриминацию по чермету сделала, чтобы не надоедало пиликаньем. Полиграфия очень нравится. Определение цели тоже на высоте, пинпоинтером от прибора уже даже не пользуюсь т.к. привыкла просто по годографу и сигналу определять цель. А пинпоинтер немного в приборе туповат, хотя тоже определяет неплохо и надо приловчиться. Работала с ним и под мелким дождем и в грязи купался блоком тьфу-тьфу пока работает.

За свои деньги по-моему неплохой аппарат. Зарубежные аналоги по цене ушли далеко в перед поэтому не вижу смысла переплачивать.
Это сугубо мое личное мнение.
yaguar73

#47 Сообщение yaguar73 »

Включаю турбо только при работе с "колена", при высокой траве или для проверки слабого сигнала на чистом месте. В остальных случаях он не нужен. По поводу штанги- выбор штанг у Ака для Сига- на самый извращенный вкус.Но по-моему мнению, самая надежная- старого образца. И еще - немаловажный фактор- Сиг мультичастотный.По озвучке только звуковых каналов одновременного определения цели-2 (рв и кт). Ну и годограф.
Zizi

#48 Сообщение Zizi »

Годограф на АКЕ вообще отличная финча, многое дает понять, что лежит в земле.
ge2007na

#49 Сообщение ge2007na »

Благодарю всех за активное участие в обсуждении. Исходя из всех рассуждений и своих соображений для начала прокачаю прохора (возьму две катушки: снайперку и биг нел) и буду зарабатывать на кладах на АКА Сигнум 7272М @-) @-) @-)
Ответить

Вернуться в «Металадэтэктары і аксэсуары. / Металлодетекторы и аксессуары.»