аккумулятор...год выпуска?узнать
Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du
Re: аккумулятор...год выпуска?узнать
10 лет на предыдущей машине стоял,умер мнгновенно
"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

нет,не 3 .езжу много,как только батарея начинает дохнуть-избавляюсь.не хватало,чтобы я на шнурке заводился)))))Slim писал(а):2-3 года? Вот это точно чушь.нп писал(а):батареи живут гарантийный срок
не такие уж это и затраты-или сдал на лом,или продал любителю помудохаться с дохлыми батареями))))
Вы сами себе противоречите..
зы и как же Вы определяете, что батарея начинает именно "дохнуть".?
По идее даAlexmak писал(а):Насколько я вижу по фото, этот аккум необслуживаемый. Воду,или электролит туда долить невозможно. Его можно только попробовать подзарядить. Если получится подзарядить - в смотровом окошке должен загореться зеленый свет, если нет - покупать новый.
Но только у меня взорвался как то раз
Выбило вот то самое окошко
И усё в потолок
Ладно морду не подставил

как и все.или умирающая батарея не даёт о себе знать?загуглире- батарея,выходящая из строя.нет времени пояснять......Slim писал(а):Вы сами себе противоречите..
Slim писал(а):современные аккумы работаю по 10 лет и больше. Почитайте в нете. У меня батя осенью заменил заводской аккум. 12 лет отпахал.И на работе в авто 11 лет аккуму. И пока работает. Правда потом умрет "мгновенно".

У меня родной аккум. июнь 2007г.в., Вanner, комплектовался заводом изготовителем.
получается 8 лет, ход нормальный.

так в том то и дело, что многие думают, что аккум мрет, а на самом деле его просто подзарядить нужно.нп писал(а):как и все.или умирающая батарея не даёт о себе знать?загуглире- батарея,выходящая из строя.нет времени пояснять......Slim писал(а):Вы сами себе противоречите..
товарищ слим,разберитесь в принципе работы батареи.при выходе из строя батареи выходят из строя пластины,этот процесс необратим.
Везде специалистнп писал(а):товарищ слим,разберитесь в принципе работы батареи.при выходе из строя батареи выходят из строя пластины,этот процесс необратим.

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

нп писал(а):товарищ слим,разберитесь в принципе работы батареи.при выходе из строя батареи выходят из строя пластины,этот процесс необратим.

Если Вы на 2 дня забыли выключить радардетектор(если подключен не через прикуриватель)...или свет в салоне, потом пришли а машина плохо заводится.... то аккум сразу выбрасывайте.