еще один орден отечки на оценку

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

zohan

Re: еще один орден отечки на оценку

#41 Сообщение zohan »

в обчем раскручен лот основательно . с хозяина - ириско . надо брать и бежать . :)
ибо понятно , что вскоре может прикладная фалеристика загрустить .
Va_bor1

#42 Сообщение Va_bor1 »

zohan писал(а):в обчем раскручен лот основательно . с хозяина - ириско . надо брать и бежать . :)
ибо понятно , что вскоре может прикладная фалеристика загрустить .
да ну...орден с утратами, так шо не думаю, что ЗА большие дЭньги уйдет. ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Va_bor1

#43 Сообщение Va_bor1 »

zohan писал(а):вы разницу между Законом и статьями УК РБ вообще не видите ?
а она существует , как суслик ))
Лично я РАЗНИЦУ не вижу. 1 курс юрфака " Теория государства и права" . кЭк бы Уголовный кодекс это и есть законный акт! :lol:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
жыгiмонт

#44 Сообщение жыгiмонт »

А чего вы все к УК прицепились? Есть КоАП РБ, статья 11.4, нарушение порядка деятельности с драгметаллами.
Нас не наябеш!(с)
Va_bor1

#45 Сообщение Va_bor1 »

жыгiмонт писал(а):А чего вы все к УК прицепились? Есть КоАП РБ, статья 11.4, нарушение порядка деятельности с драгметаллами.
Статья есть, но по ней привлекают "попрошаек" возле скупки + бухгалтеров, которые не отразили в отчетах кол-во драг металлов при списании и не сдали ценные прЫборы куда следует.
хотя чОтко прописано, Это для " хозяев" сайта ))
влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо - от тридцати до ста процентов от стоимости указанных металлов и камней во всех видах и состояниях.
жыгiмонт

#46 Сообщение жыгiмонт »

Практика правоприменения-это уже другой вопрос. Но эта же статья может применяться и в рассматриваемом случае. Возможно будет какая-то лазейка для членов БелРОК, как например по золотым и серебряным монетам. Это если правление БелРОК захочет этим заняться
Нас не наябеш!(с)
Va_bor1

#47 Сообщение Va_bor1 »

Да не забыли про нас нумизматов :)

Заключение сделок с драгоценными металлами и драгоценными камнями между гражданами, находящимися на территории Республики Беларусь, если такие сделки не связаны в соответствии с законодательством Республики Беларусь с предпринимательской деятельностью, не допускается, кроме случаев:

их дарения, в том числе пожертвования;
завещания и приобретения их по праву наследования;
купли-продажи и обмена в целях коллекционирования и тезаврации (накопления) монет из драгоценных металлов;
купли-продажи ювелирных и других бытовых изделий, имеющих оттиск государственного пробирного клейма Республики Беларусь либо оттиск
государственного пробирного клейма СССР.
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»