На сколько я понял вопрос Anti, и мой в том числе, не состоит в том, что кто-то собирает "гильзы всякие и пульки, и побольше вещи". Проблема в том, что на территории Беларуси места интересные с точки зрения поиска по старине зачастую нахдятся там же где проходили бои во время ВОВ, и соответственно копая в данных местах постоянно рискуешь получить по шапке, причем ни за что.Bogorya писал(а):Anti!
Извините, что без разрешения, но раз Вас не интересует война, как и меня, то и не надо гильзы всякие и пульки, и побольше вещи - опасные имею ввиду собирать. Наверно правильно говорю
Где нельзя копать и где можно
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Где нельзя копать и где можно
Я ведь энто не для денег,
Я ведь энто для души.
Я ведь энто для души.
Вот по шапке как раз то получишь за не законные раскопки на местах боевых действийBofur писал(а): Проблема в том, что на территории Беларуси места интересные с точки зрения поиска по старине зачастую нахдятся там же где проходили бои во время ВОВ, и соответственно копая в данных местах постоянно рискуешь получить по шапке, причем ни за что.

На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде.
На ревью отличный ответ Аматорам-Лозаходам

Во исполнение требований Российского законодательства, так же в целях предотвращения рыночного оборота археологических предметов, прдписываю Вам:
а) в течении ближайших 10 часов, начиная с даты отправления письма, сообщить мне ФИО, адрес проживания, паспортные данные, автора послания от лица Группы «Аматорр».
б) для передачи, запрашиваемой вами информации уполномоченным представителям вышеозначенной группы, в срок до 06.00. 22.февраля.2010 года, прибыть по адресу: Тверская область, Максатихинский район, деревня Лубянка, ждать у второго сарая справа от зимника в течении 24 суток. При себе иметь мешки для транспортировки объектов культурного наследия, доверенности на право получения вышеозначенных объектов и акты приема-паредачи.
в) для предоставления информации о месте, обстоятельствах, топографической и стратиграфической ситуации, полномочному представителю группы «Аматорр», находиться на Ленинградском шоссе в районе г. Химки , Московской области в розовых стрингах с голубой оторочкой, зажав резиновый фалоимитатор во рту. При себе иметь полный комплект карт РФ в масштабе 1/25 000.
Не исполнение в указанный срок данных предписаний, будет расценено, как грубое нарушение ст. 49, п.3 ФЗ-73 "Об охране объектов культурного наследия, памятников истории и культуры, народов РФ от 25.06.2002 г.", УК РФ и Конституции РФ. И будет безжалостно преследоваться по закону.
Все больше убеждаюсь в том, что у нас путают понятия "свобода слова" и "срать в каментах"...
Согласен, но если нет с собой оных предметов, то и опасаться нечего, пожурят и уйдут. А может я не прав?Bofur писал(а):На сколько я понял вопрос Anti, и мой в том числе, не состоит в том, что кто-то собирает "гильзы всякие и пульки, и побольше вещи". Проблема в том, что на территории Беларуси места интересные с точки зрения поиска по старине зачастую нахдятся там же где проходили бои во время ВОВ, и соответственно копая в данных местах постоянно рискуешь получить по шапке, причем ни за что.Bogorya писал(а):Anti!
Извините, что без разрешения, но раз Вас не интересует война, как и меня, то и не надо гильзы всякие и пульки, и побольше вещи - опасные имею ввиду собирать. Наверно правильно говорю
Не уверен, что пожурят и уйдут.Bogorya писал(а): Согласен, но если нет с собой оных предметов, то и опасаться нечего, пожурят и уйдут. А может я не прав?
"Статья 19.7. Нарушение порядка вскрытия воинских захоронений либо проведения поисковых работ
Нарушение порядка вскрытия воинских захоронений либо проведения поисковых работ в местах, где велись боевые действия или совершались карательные акции, -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин."
Может есть какая расшифровка или уточнение?

Уныние - смертный грех.
- Komandante
- Контактная информация:
Надо порыться в законодательстве и уточнить какие действия поподают под "вскрытия воинских захоронений" и под "проведения поисковых работ".
Возможно действительно на штык не считается!
Возможно действительно на штык не считается!

Вновь восстановятся Древние Связи,
и на призывы потомков - откликнутся Предки.
и на призывы потомков - откликнутся Предки.
Случайно нарыл. Кому надо качайте.
Дзяржаўны спіс гісторыка-культурных каштоўнасцей Рэспублікі Беларусь, 2009 г. (9 Мб)
http://www.filehoster.ru/files/er7114
Дзяржаўны спіс гісторыка-культурных каштоўнасцей Рэспублікі Беларусь, 2009 г. (9 Мб)
http://www.filehoster.ru/files/er7114
Я ведь энто не для денег,
Я ведь энто для души.
Я ведь энто для души.
Вопрос конечно интересный...Как вы думаете,будет ли считаться раскопками,если я хожу с прибором по полю,а лопаты при мне нет,вернее ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ констатировали ее отсутствие...Komandante писал(а):Возможно действительно на штык не считается!

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Наверное нет только разведка...markoni писал(а):,а лопаты при мне нет

Кто ночью спит-тот днём голодный!
-
Подскажите плиз,если девушку на пол шишки,считается или нет?Komandante писал(а):Возможно действительно на штык не считается!

Боишься-не делай,сделал-не бойся!