Где нельзя копать и где можно

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Bofur

Re: Где нельзя копать и где можно

#41 Сообщение Bofur »

Bogorya писал(а):Anti!
Извините, что без разрешения, но раз Вас не интересует война, как и меня, то и не надо гильзы всякие и пульки, и побольше вещи - опасные имею ввиду собирать. Наверно правильно говорю :yes:
На сколько я понял вопрос Anti, и мой в том числе, не состоит в том, что кто-то собирает "гильзы всякие и пульки, и побольше вещи". Проблема в том, что на территории Беларуси места интересные с точки зрения поиска по старине зачастую нахдятся там же где проходили бои во время ВОВ, и соответственно копая в данных местах постоянно рискуешь получить по шапке, причем ни за что.
Я ведь энто не для денег,
Я ведь энто для души.
laus

#42 Сообщение laus »

Bofur писал(а): Проблема в том, что на территории Беларуси места интересные с точки зрения поиска по старине зачастую нахдятся там же где проходили бои во время ВОВ, и соответственно копая в данных местах постоянно рискуешь получить по шапке, причем ни за что.
Вот по шапке как раз то получишь за не законные раскопки на местах боевых действий ))
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде.
DS

#43 Сообщение DS »

На ревью отличный ответ Аматорам-Лозаходам ))
Во исполнение требований Российского законодательства, так же в целях предотвращения рыночного оборота археологических предметов, прдписываю Вам:
а) в течении ближайших 10 часов, начиная с даты отправления письма, сообщить мне ФИО, адрес проживания, паспортные данные, автора послания от лица Группы «Аматорр».
б) для передачи, запрашиваемой вами информации уполномоченным представителям вышеозначенной группы, в срок до 06.00. 22.февраля.2010 года, прибыть по адресу: Тверская область, Максатихинский район, деревня Лубянка, ждать у второго сарая справа от зимника в течении 24 суток. При себе иметь мешки для транспортировки объектов культурного наследия, доверенности на право получения вышеозначенных объектов и акты приема-паредачи.
в) для предоставления информации о месте, обстоятельствах, топографической и стратиграфической ситуации, полномочному представителю группы «Аматорр», находиться на Ленинградском шоссе в районе г. Химки , Московской области в розовых стрингах с голубой оторочкой, зажав резиновый фалоимитатор во рту. При себе иметь полный комплект карт РФ в масштабе 1/25 000.

Не исполнение в указанный срок данных предписаний, будет расценено, как грубое нарушение ст. 49, п.3 ФЗ-73 "Об охране объектов культурного наследия, памятников истории и культуры, народов РФ от 25.06.2002 г.", УК РФ и Конституции РФ. И будет безжалостно преследоваться по закону.
Все больше убеждаюсь в том, что у нас путают понятия "свобода слова" и "срать в каментах"...
Bogorya

#44 Сообщение Bogorya »

Bofur писал(а):
Bogorya писал(а):Anti!
Извините, что без разрешения, но раз Вас не интересует война, как и меня, то и не надо гильзы всякие и пульки, и побольше вещи - опасные имею ввиду собирать. Наверно правильно говорю :yes:
На сколько я понял вопрос Anti, и мой в том числе, не состоит в том, что кто-то собирает "гильзы всякие и пульки, и побольше вещи". Проблема в том, что на территории Беларуси места интересные с точки зрения поиска по старине зачастую нахдятся там же где проходили бои во время ВОВ, и соответственно копая в данных местах постоянно рискуешь получить по шапке, причем ни за что.
Согласен, но если нет с собой оных предметов, то и опасаться нечего, пожурят и уйдут. А может я не прав?
Anti

#45 Сообщение Anti »

Bogorya писал(а): Согласен, но если нет с собой оных предметов, то и опасаться нечего, пожурят и уйдут. А может я не прав?
Не уверен, что пожурят и уйдут.

"Статья 19.7. Нарушение порядка вскрытия воинских захоронений либо проведения поисковых работ
Нарушение порядка вскрытия воинских захоронений либо проведения поисковых работ в местах, где велись боевые действия или совершались карательные акции, -

влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин."

Может есть какая расшифровка или уточнение? :dntknw:
Уныние - смертный грех.
Komandante
Контактная информация:

#46 Сообщение Komandante »

Надо порыться в законодательстве и уточнить какие действия поподают под "вскрытия воинских захоронений" и под "проведения поисковых работ".
Возможно действительно на штык не считается! @-)
Вновь восстановятся Древние Связи,
и на призывы потомков - откликнутся Предки.
Bofur

#47 Сообщение Bofur »

Случайно нарыл. Кому надо качайте.
Дзяржаўны спіс гісторыка-культурных каштоўнасцей Рэспублікі Беларусь, 2009 г. (9 Мб)
http://www.filehoster.ru/files/er7114
Я ведь энто не для денег,
Я ведь энто для души.
markoni

#48 Сообщение markoni »

Komandante писал(а):Возможно действительно на штык не считается! @-)
Вопрос конечно интересный...Как вы думаете,будет ли считаться раскопками,если я хожу с прибором по полю,а лопаты при мне нет,вернее ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ констатировали ее отсутствие... :)
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
dimon1945

#49 Сообщение dimon1945 »

markoni писал(а):,а лопаты при мне нет
Наверное нет только разведка... ))
Кто ночью спит-тот днём голодный!
ariman_777

#50 Сообщение ariman_777 »

Komandante писал(а):Возможно действительно на штык не считается!
Подскажите плиз,если девушку на пол шишки,считается или нет? :dntknw: ))
Боишься-не делай,сделал-не бойся!
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»