Попробуем определить..
Re: Попробуем определить..
ух ты... 

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Знаю эту конструкцию. Но там ключ совсем не такой. Как смог так нарисовал, фотика под рукой нет. 1 - вращающаяся на 360 градусов часть ключа, которая как Вы сказали отодвигает задвижку, 2 - сам ключ. Когда вставляется в щель вощле двери соответственно вращающаяся часть выпрямляется, попав во внутрь двери она падает и таким образов вращая по кругу отодвигается задвижка. Как смог так объяснил. Кто не понял, извиняйте...

Я такім карыстаўся на Палессі. Але гэта адзін з варыянтаў... Здаецца, Мон дастаткова добра адлюстраваў механізмAlexmak писал(а): Как смог так объяснил. Кто не понял, извиняйте...
Errare humanum est
да, тот же принцип, только это более современный вариантAlexmak писал(а):Знаю эту конструкцию. Но там ключ совсем не такой. Как смог так нарисовал, фотика под рукой нет. 1 - вращающаяся на 360 градусов часть ключа, которая как Вы сказали отодвигает задвижку, 2 - сам ключ. Когда вставляется в щель вощле двери соответственно вращающаяся часть выпрямляется, попав во внутрь двери она падает и таким образов вращая по кругу отодвигается задвижка. Как смог так объяснил. Кто не понял, извиняйте...![]()
К тому же судя по фото, ключик не большой. А теперь вспомните старый сельский дом ... Отверстие возле двери, это где.. правильно - в стене, или в дверном косяке. А теперь подумайте какая толщина стены в доме (толщина сруба). Ну как минимум сантиметров 15-20. Тогда Ваш ключик по размерам явно не подходит
А что за хрень висит на колечке? Табличка с номером дома? 

Я не упрямый, просто не убедили.. а я привел Вам конкретные доводы 

Alexmak ну отверстие может быть и в самой двери, и это не более 5 смAlexmak писал(а):К тому же судя по фото, ключик не большой. А теперь вспомните старый сельский дом ... Отверстие возле двери, это где.. правильно - в стене, или в дверном косяке. А теперь подумайте какая толщина стены в доме (толщина сруба). Ну как минимум сантиметров 15-20. Тогда Ваш ключик по размерам явно не подходитА что за хрень висит на колечке? Табличка с номером дома?
Custorz если Вы пользовались подобным ключем, поясните пожалуйста
неужели та часть ключа за которую держаться при повороте не должна иметь
более удобного захвата т.е. по моему ключ должен иметь с обеих сторон как
минимум равный рычаг, чтобы его проворот не требовал значительных усилий.
Данное условие сохраняется даже для современных замков и ключей для них.
(думаю все видели ключ "бабочку").
Я ведь энто не для денег,
Я ведь энто для души.
Я ведь энто для души.
Отверстие в самой двери? Как Вы себе это представляете?
Много видел таких конструкций и отверстия всегда были возле двери. От этого зависит где распологалась задвижка, а она размещалась на на двери, а сбоку. То есть если предположить что как Вы говорите ключ вставлялся в дверь, то задвижка располагалась на двери, а тогда как она на ней крепилась? Задвижка крепилась на неподвижном основании то есть на стене и просто задвигалась в сторону двери, тем самым ее запирая. 

Bofur, а действительно, захвата нет...