Подскажите что это?
Модераторы: Amigo_BY, dinoeL, Пётр
-
Re: Подскажите что это?
Опоздал 

и хотелось бы уже взглянуть на музейные экспонаты напильников ,метчиков,плашек 15 века
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Я вам пишу — чего же боле?михаил1977 писал(а): 31 авг 2024, 12:07 Сейчас комрад скажет , что этого не может быть , не могли они тогда добыть железо с помощью палок и камней и сделать напильник![]()
Что я могу еще сказать?
Я не спец розыскивать информацию в интернете. Просто порассуждаем.komrad писал(а): 31 авг 2024, 12:05MEdUSA писал(а): 31 авг 2024, 11:58 Комrad , Вы в самом деле такой или прикидываетесь ? Только не пишите, что этот рисунок 15 века сфабрикован жидомасонорептилоидами...этот рисунок может быть любого века хоть нашей или до нашей эры,там не видно станков для обработки металла. Я уверен,Вам стоит пообщаться со специалистами реальными токарями ,фрезеровщиками и задать им вопрос,можно ли с помощью напильника сделать такие вещи из бронзы
![]()
Были ведь мельницы, как водяные, так и ветряные. Вот поставьте в конце линии передач не жернова, а патрон для зажима детали и упор для резца или напильника. Можно пошаманить с диаметрами, для увеличения числа облротов. Вот Вам и токарный станок. Где-то до 16 века металлургия была на довольно невысокой уровне, а значит любое железо по сути было углеродистой сталью. А значит при определённой закалке вполне сгодилось бы и на напильник, и на резец, и на любому другой инструмент.
может быть всё может бытьpyzh1968 писал(а): 31 авг 2024, 12:49Я не спец розыскивать информацию в интернете. Просто порассуждаем.komrad писал(а): 31 авг 2024, 12:05MEdUSA писал(а): 31 авг 2024, 11:58 Комrad , Вы в самом деле такой или прикидываетесь ? Только не пишите, что этот рисунок 15 века сфабрикован жидомасонорептилоидами...этот рисунок может быть любого века хоть нашей или до нашей эры,там не видно станков для обработки металла. Я уверен,Вам стоит пообщаться со специалистами реальными токарями ,фрезеровщиками и задать им вопрос,можно ли с помощью напильника сделать такие вещи из бронзы
![]()
Были ведь мельницы, как водяные, так и ветряные. Вот поставьте в конце линии передач не жернова, а патрон для зажима детали и упор для резца или напильника. Можно пошаманить с диаметрами, для увеличения числа облротов. Вот Вам и токарный станок. Где-то до 16 века металлургия была на довольно невысокой уровне, а значит любое железо по сути было углеродистой сталью. А значит при определённой закалке вполне сгодилось бы и на напильник, и на резец, и на любому другой инструмент.
А с чего Вы взяли, что протачивалась каждая пуговица. Может логичнее предположить, что это следы вытачивания формы для литья.
-
То есть , это все иллюзия
гузиков нет на самом деле ?

pyzh1968 писал(а): 31 авг 2024, 13:20 А с чего Вы взяли, что протачивалась каждая пуговица. Может логичнее предположить, что это следы вытачивания формы для литья.Такое можно изготовить и на обычном сверлильном станке.
-
Вообще , если следовать логике камрада , то либо первое железо добывалось в виде инструментов , либо его ни когда не добыли 

А вообще огромное Вам спасибо ув. komrad. Вы напомнили мне уже такую долекую армейскую молодость. Когда мех-вод рядовой Халиков, после первого занятия по вождению 1,5 часа лазил внутри БМП. Сначала никто не мог въехать - что он там ищет... Потом оказалось - "мест гидэ ротни сидель, который шапка гавариль"... Даже в чепок обещал отвести того, кто покажет...