Находки весна 2021

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

вадим86

Re: Находки весна 2021

#41 Сообщение вадим86 »

Велосипедist. писал(а):В прошлом году,примерно в конце марта встретил медведя в Толочинском районе.
На копе....темнело,возвращался к своему двухколесому транспорту,вышел из-за угла леса,а он стоит.
Метров двести было до него....постоял пару минут (медведь) и длинными прыжками побежал в лес.
Какие ащущэния ? )) Вы тоже с ним стояли пару минут ?
Я бы наверное тоже длинными прыжками куда нибудь бобежал ))
Buralex181

#42 Сообщение Buralex181 »

Велосипедist. писал(а):В прошлом году,примерно в конце марта встретил медведя в Толочинском районе.
На копе....темнело,возвращался к своему двухколесому транспорту,вышел из-за угла леса,а он стоит.
Метров двести было до него....постоял пару минут (медведь) и длинными прыжками побежал в лес.
Уточнение ..(медведь) правильное. Тут самому впору "длинными прыжками".. ::)
Андрей 85

#43 Сообщение Андрей 85 »

Беларуские бурые медведи некусаются,
а вот белые другое дело их стоит бояться ,но они при первом ледоходе на льдинах уплывают на север...
Аматар портэра

#44 Сообщение Аматар портэра »

А я дурак в этом году собирался первый раз попробовать с ночевками покопать в епенях..... Спасибо, что предупредили. Ну его....
Піце піва, мужыкі, век такі і час такі.
Велосипедist.

#45 Сообщение Велосипедist. »

вадим86 писал(а):
Возвращался,махал прибором.
Когда понял,что передо мной медведь,в первую секунду ,как говорится мурашки по спине пробежали,реально такое ощущение было. Выключил прибор и медленно пошел в противоположную сторону....с мыслью,что делать если я его заинтересую и начнет приближаться.)))
Мысль тогда была одна,если начнет в мою сторону бежать....
Рядом был дуб в поле,метрах в тридцати. Так вот думал лезть на дуб и если полезет отбиваться фискарем.)
Дома почитал,что делать при встрече с медведем.
С нами Бог!
Viber +375 29 5451013.
дедуня

#46 Сообщение дедуня »

Велосипедist. писал(а):
вадим86 писал(а):
Возвращался,махал прибором.
Когда понял,что передо мной медведь,в первую секунду ,как говорится мурашки по спине пробежали,реально такое ощущение было. Выключил прибор и медленно пошел в противоположную сторону....с мыслью,что делать если я его заинтересую и начнет приближаться.)))
Мысль тогда была одна,если начнет в мою сторону бежать....
Рядом был дуб в поле,метрах в тридцати. Так вот думал лезть на дуб и если полезет отбиваться фискарем.)
Дома почитал,что делать при встрече с медведем.
я как то возле ручья чуть не нос к носу с мишей столкнулся, ходил в "глухих" наушниках (Ноктовские) вдоль ручья, кустарник такой... уже опадающий по осени. несколько раз слышал непонятные звуки через наушники, но никак не мог понять шо це таке, и в какой-то момент боковым зрением вижу что-то большое и увеличивающееся в размере+громодобный шорох сухил листьев и веток. в общем 20 метров по грубой перепашке до машины я не заметил. не помню как пару кц цветняка из карманов вытряхнул, не помню как в авто впрыгнул, в себя пришел тока в деревне через километр.
Newport

#47 Сообщение Newport »

От медведя нет спасенья,он и на дерево за вами полезет,на коп надо 3-4 человека ездить,а не в одиночку как многие прывыкли,да еще в епеня!
WOODMAN

#48 Сообщение WOODMAN »

Newport писал(а):От медведя нет спасенья,он и на дерево за вами полезет,на коп надо 3-4 человека ездить,а не в одиночку как многие прывыкли,да еще в епеня!
Всё верно говорите. И обязательно с собой толстяка брать. Он медленнее всех убегать будет )) )) ))
Dictum sapienti sat est
Legionarius

#49 Сообщение Legionarius »

Чуў на Дэўсе ёсць адмысловая прога, якой мядзведзі палохаюцца. Толькі каштуе яна дорага :|
Над намі страх нібыта сцяг,
І мы жывем, нібы ў гасцях.
MGrul

#50 Сообщение MGrul »

Buralex181 писал(а):Как-то и раньше задумывался о средствах отпугивания диких животных (кроме запаха поноса ::) ). А то развелось, панимаешь... )) Есть ли где в продаже?
Петарды разве что. Если с собою есть - пару штук по кустам прокидвааю, прежде чем ломится через них. Ну и если коп в ебенях - через час-два кидать. Но это если лесники не актианичают, а то могут не понять...
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»