Чернильница 16-17в. Стекло.
Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Чернильница 16-17в. Стекло.
Копаное стекло, тем паче гутное, очень не устойчивая субстанция, будет шелушиться 100пудово! 

Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
Я бы не давал такие ранние датировки по патине. Это может быть очень галимое по качеству стекло 18 или даже первой половины 19 века.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Стекло это силикаты,они весьма устойчивы к атмосфере.MEdUSA писал(а):Копаное стекло, тем паче гутное, очень не устойчивая субстанция, будет шелушиться 100пудово!
Нужно наступать!-так учил Рамзан Кадыров!
Такая ,Борисыч???Va_bor1 писал(а):Патамушта похожим типа блестящим напылением покрывали чернильницы даже на моей памяти. Это было исчо до чернильных ручек , а шариковых ваааще небыло тогда в СССР...Buter писал(а):Неустойчивая она для чернильницы. И почему чернильница?Шел в школу с ранцем , а на веревочке гордо в руке чернильница невыливайка в мешочке.....
Блин.ЯПЛАКАЛЬ.
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
Борисович ездил в школу с чернильницей?
Я думал,что все чернильницы сожрал голодный Ленин в самоизоляции в Шушенском...
Я думал,что все чернильницы сожрал голодный Ленин в самоизоляции в Шушенском...
din писал(а): На нем в правом нижнем углу колба, которая напоминает предмет ТС куда больше, чем предмет по Вашей второй ссылке. так фото
С права в низу это баночка для аптечных мазей, Вы должны это помнить, они и при совке почти такой же формы были.

Ora et labora!
- НЕРУВИМОВИЧ.К
Извиняюсь -хамлю... Вот не поленился достал из закромов.Фрагмент подсвечника период похоже тот же подобран на месте фундамента . Пролежал на воздухе около месяца...Enhel писал(а):Это не ответ.НЕРУВИМОВИЧ.К писал(а):Потому -что....Может и не разрушиться, но здесь 50 на 50.....
Кстати,отдельное вам спасибо за науку по форме одежды для кладоискателя,вроде на слете года три назад дали совет,чтобы одежда была не камуфляжной,а просто под фон местности,чтобы всякие егеря и охотоведы ,увидев человека с рюкзаком,в обычной одежде,понимали,что человек не прячется(в камуфляже)а просто гуляет.,турист.а при этом издали он не палится,как понтовый бесогон в мультикаме и флектарне.Amigo_BY писал(а):din писал(а): На нем в правом нижнем углу колба, которая напоминает предмет ТС куда больше, чем предмет по Вашей второй ссылке. так фото
С права в низу это баночка для аптечных мазей, Вы должны это помнить, они и при совке почти такой же формы были.
Вот 16 век,ничего им не вредит
Размер 7см и меньше

,,катался по проходу апельсин,как малое потеряное солнце..,,
Какие-то бурбуляторы Стефана Батория.